Хотите работать в IT?

• Автор теми Автор теми ivok
  • Дата створення Дата створення
Я в 2003-м за такие деньги админил несколько игровух по городу + каждая ночная смена башляла долю, я им лазейки для левака оставлял, еще столько же выходило где-то.

А я когда то думал чтобы машину купить, взять себе шабашку , в игровухах двух админить, пришёл пообщался , сказал хочу 300 , даже для мысль не шевельнулась, что они могли подумать, что говорим про гривны )) а пото выяснилось , что таки про гривны , так я машину тогда и не купил )))

И ,да Может хоть чем то аргументируешь пост или все что мог ты сказал?
Аргументирую - кому в здравом уме придет в голову все бросать, подрываться, и пиздячить в кацапскую помойку работать в каком-то там ихнем условном хуяндексе за двушку, если он на фрилансе сидя где-то в сельских ебенях может в 5 раз больше поднять не вставая с дивана? Я в одно время тупо заебался слать нах эйчарок в линкедине с их дебильными предложениями релокейта из теплого уютного кресла рядом с родной кухней, холодильником с пивом и родным чистым туалетом, в очередную киевскую или одесскую опенспейсную помойку на 3 копейки.
Плюс, в рашке никогда толком не было аутсорсных галер, работающих на запад. У них там в основном внутренний продукт, никому кроме них самих не нужный. Все зарплаты только в ржублях. Пока до санкций жировали, можно было в принципе найти сравнимые с харьковским аусорсом деньги, но это все давно в прошлом - зп к баксу не привязана, нефть дешевая, короче полный пиздец. Почитай Хабр, сколько народу работает в центре Мацквы, живет в подмосковных ебенях, тратит 2 часа на дорогу в одну сторону и получает 70-80К фублей.

А я когда то думал чтобы машину купить, взять себе шабашку , в игровухах двух админить, пришёл пообщался , сказал хочу 300 , даже для мысль не шевельнулась, что они могли подумать, что говорим про гривны )) а пото выяснилось , что таки про гривны , так я машину тогда и не купил )))

Пардон, точно, 2002-й это был, в 2003-м я уже устроился кодером на 300 в одну полуподвальную контору.

Аргументирую - кому в здравом уме придет в голову все бросать, подрываться, и пиздячить в кацапскую помойку работать в каком-то там ихнем условном хуяндексе за двушку, если он на фрилансе сидя где-то в сельских ебенях может в 5 раз больше поднять не вставая с дивана? Я в одно время тупо заебался слать нах эйчарок в линкедине с их дебильными предложениями релокейта в киевскую помойку на 3 копейки.
Плюс, в рашке никогда толком не было аутсорсных галер, работающих на запад. У них там в основном внутренний продукт, никому кроме них самих не нужный. Все зарплаты только в ржублях. Пока до санкций жировали, можно было в принципе найти сравнимые с харьковским аусорсом деньги, но это все давно в прошлом. Почитай Хабр, сколько народу работает в центре Мацквы, живет в подмосковных ебенях, тратит 2 часа в одну сторону и получает 70-80К фублей.
в Рф есть уклон в сторону импортозамещения , но оно мягко говоря припезденое От как пример на этом канале (ссылка ниже будет)мужик рассказывает как они там посадили мужика тюрьму за использование в отечественной компах архитектуры процессоров mips , мол нужно оно же чужое . И нужно свою архитектуру разрабатывать ему было . А то что сама mips общем доступе никого не волнует ,как и что правительство России само соглашалось на архитектуру процессоров mips (когда она была платная) когда стала бесплатной вдруг теперь оказалось что нужно использовать архитектуру arm https://www.youtube.com/channel/UCQWeDEwQruA_CcyR08bIE9g/videos там во многим роликах об этом,по этому без конкретной ссылки

Тоже что вы лично фрилансом зарабатываете больше это не имеет отношения к теме , как и то что Мск некоторые тратят по два часа на работу это тем более не имеет отношения к теме

в Рф есть уклон в сторону импортозамещения
Я это и написал.
Кстати, пусть попробуют импортозаместить доллар:рл:

Тоже что вы лично фрилансом зарабатываете больше это не имеет отношения к теме , как и то что Мск некоторые тратят по два часа на работу это тем более не имеет отношения к теме
Это был ответ на реплику о корреляции размера зп и места жительства "айтишника".

Я это и написал.
Кстати, пусть попробуют импортозаместить доллар:рл:

Это был ответ на реплику о корреляции размера зп и места жительства "айтишника".

если бы 70-80 тысч рублей была зарплата у айтишника , то самим русским Мск делать нечего было бы . Есть куда более дешевые города для жизни

Я тоже про них. Питер, Казань, Екб, Новосиб. Но даже они на порядок хуже Мск. Все остальное - вообще мрак и пиздец.

чем ?чем они мрак
вы не думали что я и с других городов знаю людей )
На счет Казани у меня был знакомый который как раз Казань вернулся . Причина как раз дороговизне Мск ,а не тем что она лучше. Некоторых аспектах она обще хуже .Как пример вами помянутые пробки та расстояния из-за которых потом часами добираются с точки а в точку б

у нас айти 2 куска получают

в Европе сколько?вы же про нее заговорили

или как ваше утверждение ,так и мой вопрос глупые . Специализация и умения надо смотреть , та и обще кто сколько работает и как производителен .Потом уже о зп говорить можно .
И обьявлении старпоста находиться вакансия не именно айтишник ,а системного администратора

Я чего то не понимаю в этой жизни: :confused:

777.webp
дэк там не требуется ит спец, а обычный эникейщик:D

Назад
Зверху Знизу