Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотели как лучше а получилось как всегда

• Автор теми Автор теми mazzaonline
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 880
Оголошень: 1
Хотели как лучше а получилось как всегда

В краце:
С друзьями услышали вопли женщины, прибежали.
картина:
Мужчина с побитым лицом, в нетрезвом виде (еле стоит на ногах), далее Б.
Мужчина пожилого возвроста в полне одекватный. далее М.
Женщина которая кричала, состояние такое же как у Б. далее Ж.
Ж. пытается сдерживать Б. тот отталкивая её бросается на М.
Мы (5 человек) подбегаем становимся между ними и сдерживаем обоих на расстоянии. После как Б. и М. немного успокаивается отпускаем и отходим.
М разворачивается уходить, Б хватает камень (кил так 5) и бьет М по спине, мы снова их хватаем и держим. Ж вызывает скорую и милицию.

состовляется акт, мы разьезжаемся.

спустя 3 дня.
Звонок от участкового одному из нас, "-прийдите"
Участковый показывает заявление и справку (выданую 3 дня спустя после инцедента) Б.
Б. утверждает что мы избивали его и Ж. валяли на землю.
Участковый угрожает 1 годом условно за хулиганство или разойтись компенсирую ущерб.
Свидетелей нет... к огромному сожелению.

как быть:confused:
подробности напишу если требуеться

А остальные друзья - 4 человека? Вот свидетели. А куда М подевался?

а разве остальные 4 не соучасники? извините, я с милицеей вообще дел не когда не имел а тут такое...
М тоже присутствовал на состовлении акта, и был у участкового, но обьяснительную от М, не дали почитать

Огромное спасибо что отвечаете в такое позднее время, заснуть не могу, верите? волнуюсь за товарища...

а разве остальные 4 не соучасники? извините, я с милицеей вообще дел не когда не имел а тут такое...
М тоже присутствовал на состовлении акта, и был у участкового, но обьяснительную от М, не дали почитать

Огромное спасибо что отвечаете в такое позднее время, заснуть не могу, верите? волнуюсь за товарища...

А даже если соучастники. Они что, автоматически лишены всех прав? Вы писали объяснительные? Милиция что приехала какие-нить бумаги составляла?

То участковый развести на бабло хочет. Он не может никаких сроков обещать. Максимум что он может и должен - это передать дело в райотдел. Если дело вообще есть. Об ущербе вообще речи не идет если нет более-менее серьезных повреждений, ну типа перелома. Моральный вред еще надо убедительно доказать.
Возьмите адвоката и зайдите к участковому вместе с ним. Я думаю после этого у участкового желания вас разводить не будет.

да милиция составляла какой то акт, переписали наши данные.
а какие суммы услуг адвоката? просто если сумма ущерба меньше, то и не стоить "париться" я думаю, или я не прав...
Можно ли как то убедиться о существовании заведенного дела?
Вызов "по телефону" является официальным?

да милиция составляла какой то акт, переписали наши данные.
а какие суммы услуг адвоката? просто если сумма ущерба меньше, то и не стоить "париться" я думаю, или я не прав...
Можно ли как то убедиться о существовании заведенного дела?
Вызов "по телефону" является официальным?

Нет, по телефону - это не вызов. Вызов - это повестка врученная в руки под роспись.
Сколько стоит адвокат - не знаю. Тут на форуме есть несколько, по никам advocat или адвокат поищи.
Думаю что пока еще никакого дела нет в помине. И думаю что не будет.

огромное спасибо!
буду здесь отписать ход дела, могу ли я рассчитывать на ваши комментарии? :)

Справка, которую показывал участковый, - это что? Мед. заключение ? Что там было написано?
Если "легкие телесные повреждения", то это админштраф.

Дела сейчас нет 100%. И не будет, если Вы с товарищами не "поможете" сами. Доказательственную базу можно получить лишь выбив из вашей компании признания. Даже если "сумма ущерба" и меньше, все равно не надо вестись на откровенный развод, за такое наказывать надо и Б, и участкового, даже если немного денег потеряете, полученный опыт и моральное удовлетворение все компенсируют.
Напишите все как есть с подробностями (в том числе поведение участкового) и сдайте в канцелярию на имя начальника РО, если не поможет, сделайте еще красочнее и в обласное управление и т.д. до товарища Луценко...

день освобождения Франфурта-на Майне от ******ов отмечал человек! святое дело :)))

Дела сейчас нет 100%. И не будет, если Вы с товарищами не "поможете" сами. Доказательственную базу можно получить лишь выбив из вашей компании признания. Даже если "сумма ущерба" и меньше, все равно не надо вестись на откровенный развод, за такое наказывать надо и Б, и участкового, даже если немного денег потеряете, полученный опыт и моральное удовлетворение все компенсируют.
Напишите все как есть с подробностями (в том числе поведение участкового) и сдайте в канцелярию на имя начальника РО, если не поможет, сделайте еще красочнее и в обласное управление и т.д. до товарища Луценко...
как можно "помочь" для возбуждения дела, всмысле что может повлиять?

сегодня участковый заявил что Б. не будет доводить дело до суда и ждет компенсации за ущерб.

можно ли как-то получить копии объяснительных Б и Ж?

Обязательно указав, что работник правоохранительных органов (должность, звание, фамилия) занимается вымогательством

Если "легкие телесные повреждения", то это админштраф.
Независимо от меры наказания (кстати, посмотрите ст. 125 УК - там не только штраф предусмотрен!), это все равно факт привлечения к уголовной ответственности! Со всеми вытекающими....

Независимо от меры наказания (кстати, посмотрите ст. 125 УК - там не только штраф предусмотрен!), это все равно факт привлечения к уголовной ответственности! Со всеми вытекающими....

Но это в любом случае не мелкий участковый решает, а следователь ровд.

Но это в любом случае не мелкий участковый решает, а следователь ровд.

если уж на то пошло, то не мелкий участковый и не следователь, а суд)))

Но мой пост был адресован Anticrisis относительно вида и меры наказания за преступление, предусмотренное ст. 125 УК - "умышленное легкое телесное повреждение"

А в остальном я согласна, что "участковый развести на бабло хочет" (с) :)

у меня тоже инфа интересует, у нас группа людей в нетрезвом виде может отметелить человека, но если тот ответит хоть одному, и у того остануться "видимые" повреждения, то вся троица может сговориться, дать показания, оклеветать человека и в худшем случае ему впаяют?

т.е. на улице один против троих, без свидетелей - у человека нет выбора, защищаться и "раздать" всем и получить потом по "закону" или получить сразу по морде и ничего ... т.к. трое сговрятся и насвидетельствуют такого ..

так что-ли? надо дождаться пока об тебя вытрут ноги, дальше писать в милицию, где по лживым показаниям из тебя будут делать козла отпущения?

Останнє редагування:
у меня тоже инфа интересует, у нас группа людей в нетрезвом виде может отметелить человека, но если тот ответит хоть одному, и у того остануться "видимые" повреждения, то вся троица может сговориться, дать показания, оклеветать человека и в худшем случае ему впаяют?

т.е. на улице один против троих, без свидетелей - у человека нет выбора, защищаться и "раздать" всем и получить потом по "закону" или получить сразу по морде и ничего ... т.к. трое сговрятся и насвидетельствуют такого ..

так что-ли? надо дождаться пока об тебя вытрут ноги, дальше писать в милицию, где по лживым показаниям из тебя будут делать козла отпущения?
я думаю что милиция учтет то что трое в сговоре

всем приогромное спасибо за ответы
все же интересует вопрос:
можно ли как-то получить копии объяснительных Б и Ж?

Чего за участковый такой ушлый ? Фамилия есть у него ?

Михаил Былина

Назад
Зверху Знизу