Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотели как лучше а получилось как всегда

• Автор теми Автор теми mazzaonline
  • Дата створення Дата створення
В краце:
С друзьями услышали вопли женщины, прибежали.
картина:
Мужчина с побитым лицом, в нетрезвом виде (еле стоит на ногах), далее Б.
Мужчина пожилого возвроста в полне одекватный. далее М.
Женщина которая кричала, состояние такое же как у Б. далее Ж.
Ж. пытается сдерживать Б. тот отталкивая её бросается на М.
Мы (5 человек) подбегаем становимся между ними и сдерживаем обоих на расстоянии. После как Б. и М. немного успокаивается отпускаем и отходим.
М разворачивается уходить, Б хватает камень (кил так 5) и бьет М по спине, мы снова их хватаем и держим. Ж вызывает скорую и милицию.

состовляется акт, мы разьезжаемся.

спустя 3 дня.
Звонок от участкового одному из нас, "-прийдите"
Участковый показывает заявление и справку (выданую 3 дня спустя после инцедента) Б.
Б. утверждает что мы избивали его и Ж. валяли на землю.
Участковый угрожает 1 годом условно за хулиганство или разойтись компенсирую ущерб.
Свидетелей нет... к огромному сожелению.

как быть:confused:
подробности напишу если требуеться

ВАС тупо разводят на деньги!!! Оговаривайте с участковым сумму и вперед на ул. Веснина, пускай дают меченные деньги! Не переживайте, ничего Вам не грозит! ;)

а что на веснина?

Ну, не знаю :) Я как человек в основном не занятой, и со склочным характером, в такой ситуации впаял бы участковому не условный срок. За то что он подумал что я *** которого можно развести на бабки :) Стоило бы мне это и времени и денег, но зато приятно :)

УБОП

Ну, не знаю :) Я как человек в основном не занятой, и со склочным характером, в такой ситуации впаял бы участковому не условный срок. За то что он подумал что я *** которого можно развести на бабки :) Стоило бы мне это и времени и денег, но зато приятно :)
+100 тоже бы так поступил :пиво:

то-есть если участковый возьмет лично деньги это уже мягко говоря развод?
я так понимаю любые компенсации через какую-то кассу должны оплачиваться?
я правильно говорю?)

а если он потребует в конверте, отдаст Б, тот ему даст часть суммы уже других купюр?

а вообще интересные законы у нас: морду бьют человеку, а деньги\штраф гопники платят государству (админ штраф), получил по голове, хоть пиши заяву, хоть нет - для потерпевшего толку никакого, если его не покалечили (обязательное условие для официального раскручивания ситуации на бабки и то на бумаге, т.к. получить их и по суду проблематично, думаю)

я правильно говорю?)

а если он потребует в конверте, отдаст Б, тот ему даст часть суммы уже других купюр?

Если он не полный *****, он от тебя деньги не возьмет... Он возьмет деньги с тех людей, за то что ты дашь деньги им. Причем если он умный, то он сначала возьмет с тех - до того, как ты дашь деньги им.

В противном случае остается шанс нарваться на те же меченные купюры :) Или будет с них брать в другой валюте чем с тебя. Тебе назовет грн. а им доллары, или наоборот.

Если бы он был так глуп, что брал бы купюры непосредственно от тебя, его можно было бы посадить без денег :) а если он умный, то дело против него придется открывать и вести тоже со взятками :)

я об этом же...
подождем понедельника, посмотрим
з.ы. если получиться сразу выложу копии объяснительных и заявления, а то меня смущают некоторые отписавшиеся своими тонкими намеками что я вру) за одно для других будет полезно почитать)

я правильно говорю?)

участковый не имеет права брать никаких денег.......а чтобы у Вас были какие-то проблемы, то нужно дело довести до суда, презумпцию невиновности помните, а если все ваши люди на суде расскажут как это все было, то суд примет вашу сторону, просто с вас сейчас хотят сделать *****, заработать на вас денег, прекратите все контакты с участковым, все вызовы в милицию только по повестке, через неделю про вас забудут. Или наоборот, идите на контакт, улыбайтесь, делайте вид, что ничего не понимаете в законодательстве, почаще заводите разговор за деньги, но при этом все разговоры необходимо писать на диктофон.......сможете тогда снять участкового с должности. Я бы выбрал второй вариант.......люблю таких людей на место ставить.:пиво:

почаще заводите разговор за деньги, но при этом все разговоры необходимо писать на диктофон.......сможете тогда снять участкового с должности.
А Вы уверены, что "писать на диктофон" законно???

Останнє редагування:
мед заключение есть, написано что у Б много ушибов по всему телу, у Ж тоже непонятно от куда если чесно.
М написал так же объяснительную, написал все как было, кем он считается в данной ситуации я не знаю, мы подошли разнимать и как завязывалась драка мы не видели.
бухари или нет, не знаю, но в тот день и Б и Ж еле стояли на ногах
если вызвал участковый по телефону то есть не официально, то и диктофоном можно пользоваться сколько угодно...
сейчас на телефоне записываю все разговоры... мало ли вдруг позвонит...

А почему нет? Происходит преступление, вымогательство, превышение служебных полномочий, а диктофонная запись пойдет в помощь следаку, который возможно будет расследовать действия участкового, и даже уже в суде можно предоставить для ознакомления....

Развод чистой воды.
1. И не стесняйтесь писать имя фамилию, звание и какой район этого способного участкового.
Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення
злочину

1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу дізнання про вчинення злочину -
карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів, -
караються обмеженням волі на строк від двох до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк.

2. Так вот, если этот ***** еще раз вызовет сдайте ему письменное заявление о совершенном в отношении вас преступлении предусмотренном ч.1 ст. 383 УК Украины.
И не просто сдайте, а требуйте расписаться на копии о принятии, и требуйте принять решение в порядке ст. 97КПК Украины. Т.е. он должен вынести постанову о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела в течении 10 суток.
3. Поймите вы тут потерпевший(только не признанный), а не эта Ж.
4. Еще один вариант подставить этого участкового через ВБ.
P.S. Участковый конечно будет морозится и не принимать, но хотя бы поймет, что наглеть не надо.

Что-то я не совсем понял. 1. Милицию вызывала Ж. Что она говорила в телефон о причине вызова? 2. кому она вызывала скорую? кому приехавшая скорая оказывала помощь? 3. вы с друзьями и М писали примерно одинаковые объяснения. КТО дополнительно к объяснениям ПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ НАЧ. РОВД с просьбой принять меры относительно кого-то? такое заявление по ходу изложенного должен был написать М. объяснения писались на месте или кого-то возили в РОВД? 4. Раз вопросом занимается участковый можно предположить что вы живете с Б и М в где-то рядом. как характеризуются данные персонажи, да и вы с товарищами тоже до данного инцидента? 5. самый главный вопрос как М описывает события имевшие место ДО вашего с друзьями вмешательства?

п.с. ситуация не совсем стандартная по-моему. если бы бухой Б цеплялся к степенному М и бросался в него шлакоблоками то Ж вряд ли стала бы вызывать милицию и скорую а постаралась бы забрать этого Б домой или еще куда пока ментов не вызвал кто-то другой. вполне возможно что М отхерячил за что-то Б до вашего прихода. и вам надо доказывать что не Б такой сякой, а что вы с М его вместе не пинали. но роль участкового тем не менее не совсем ясна. хотя может он старается порешать все миром по доброте душевной и чтоб вы не портили показатели по его участку а не из-за денех :))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу