Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
piton 71

ну, я вижу это так. (мое видение)
чел покупает щенка от липовой собаки, думая что покупает чистокровную и планирует разведение. потом видит - собачка чуток того этого, не дотягивает до стандартов и пр. и тогда он, уже более опытный, разбирающийся в породе, покупает второго щенка, в именитом и уважаемом питомнике с хорошей репутацией , где поколения просматриваются до 10 и более колен назад, где видны все титулы и заслуги собак. и уже с этой, второй собакой, работает в плане разведения. а первая остается домашним любимцем.

это мое видение и именно так я буду делать со своим вторым бультерьером.

при чем тут разведение к Готе? по-моему, Лиана нигде не писала, что она хочет Готку разводить?

лично знаю 3 человек, которые пытались сделать свои линии разведения, довести собак до совершенства, но у них, с их имеющимися в нескольких поколениях собственного разведения кровями, не получилось. теперь закупили сук и кобелей в разных солидных питомниках и снова собираются работать в породном разведении. с самого начала. не используя тех, старых собак, в разведении.
и молодцы!

piton 71

чел покупает щенка от липовой собаки, думая что покупает чистокровную и планирует разведение. потом видит - собачка чуток того этого, не дотягивает до стандартов и пр. и тогда он, уже более опытный, разбирающийся в породе, покупает второго щенка, в именитом и уважаемом питомнике с хорошей репутацией , где поколения просматриваются до 10 и более колен назад, где видны все титулы и заслуги собак. и уже с этой, второй собакой, работает в плане разведения. а первая остается домашним любимцем.

:клас::пиво:

на сто процентов согласна!

Alla, Ваша позиция вызывает только уважение и одобрение!:клас: Ну, а если человек сам себе не признаётся, что его собака (ужас, щас меня побъют) далека от идеала? И не новую собаку заводит, а уже имеющуюся "продвигает"? Типа, раз моё - значит, самое-самое. Это явление часто называют питомниковая слепота - когда в своём глазу бревна не видно... ИМХО.

да и породу не улучшает, о чём Лиана проявляет заботу.
А что,Лиана собралась вязать Готу?
Выставки и вязки это ммм...как бы две разных веСчи.

Большое спасибо всем, для кого эта тема актуальна. Об этом нужно говорить вслух, иначе через время мы потеряем некоторые породы, которые станут неузнаваемы по экстерьеру, а о психике говорить не приходится.
Всё таки хотелось увидеть комментарии Лианы, но боюсь, что их не будет. А жаль!

AНу, а если человек сам себе не признаётся, что его собака (ужас, щас меня побъют) далека от идеала? И не новую собаку заводит, а уже имеющуюся "продвигает"? Типа, раз моё - значит, самое-самое. Это явление часто называют питомниковая слепота - когда в своём глазу бревна не видно... ИМХО.

на это у меня ответа нет. не знаю. значит он не ратует за породу, наверное
Добавлено через 1 минуту
при чем тут разведение к Готе? по-моему, Лиана нигде не писала, что она хочет Готку разводить?

у ТС вопрос был в другом. до разведения мы тут сами уже "Доразговаривались".

Большое спасибо всем, для кого эта тема актуальна. Об этом нужно говорить вслух, иначе через время мы потеряем некоторые породы, которые станут неузнаваемы по экстерьеру, а о психике говорить не приходится.
Всё таки хотелось увидеть комментарии Лианы, но боюсь, что их не будет. А жаль!
Говорить вслух - да ! Может тогда кто то подумает перед тем как родословную себе как-нибудь слепить.

Piton 71,прочитав эту тему,я несколько поменяла свое мнение,вы окозались не настолько неправы,как мне сначала показалось.Не согласна только с тем,что вы прилюдно выясняете отношения с Лианой,не проще это было сделать в личке???И с чего вы действительно взяли,что она будет Готу вязать?

Это явление часто называют питомниковая слепота - когда в своём глазу бревна не видно... ИМХО.
Очень распространееное явление и для породы губидельно, да межпитомниковым войнам способствует.

НЕ про разведение говорили, а хотели узнать "почем нынче опиум для народа ?"

Останнє редагування:
Как я понимаю выставки проводятся для того чтобы выявить лучших представителей породы и в последствии вязать этих собак для совершентсвования этой самой породы. (Поправьте меня, если ошибаюсь.) Зачем тогда делать документы собаке (заплатили денюжку), выствлять ее (заплатили денюжку) и в последствии не вязать? Для самоутверждения?

Как я понимаю выставки проводятся для того чтобы выявить лучших представителей породы и в последствии вязать этих собак для совершентсвования этой самой породы. (Поправьте меня, если ошибаюсь.) Зачем тогда делать документы собаке (заплатили денюжку), выствлять ее (заплатили денюжку) и в последствии не вязать? Для самоутверждения?

нравится народу на выставках тусить, многие и с некупленными родословными выставляют и тренируют собак активно, но не вяжутся

Специально для малограмотных!!! Я не выясняю отношения с Лианой, у меня с ней нет никаких отношений, поэтому и выяснять нечего! Надеюсь так понятно! Я пишу о том, что меня волнует, я не большой специалист-кинолог, никогда таковым себя не считал, никому советы не раздавал. Собака моя неплановая,хотя от родителей с документами, на выставки ходить не буду, по крайней мере с этой собакой, но она (собака) полностью вменяемая, воспитана и любима дома. Я не делаю из неё элиту.

А что плохого в самоутверждении? Я, например знаю таких, которые просто получают удовольствие от выигрышей своей собаки и при этом ни о каких вязках речи не идет. Можно сказать типа дорогостоящего хобби. Рыбалка, насколько я знаю тоже оочень дорогое удовольствие, а рыбку-то можно и не поймать.
Почему сразу после выставки должно идти разведение???

По началу Лиана ходила на выставки поглазеть, пофотографировать, выкладывала здесь фотки, это у неё здорово получалось, а потом стала, как-бы невзначай выставлять Готу . Так логическим завершением ствнет плановая вязка! Все друг друга знают, помогут активистке!
Вначале удовлетворили одни амбиции - собаку начали выставлять, а где предел этим амбициям? Следующая ступень - плановое разведение. Ура!

DmiitryP Ну это с одной стороны. Для кого то это правда - самоутверждение , вот только чего ? Для другого спортивный интерес. Для третьего дело всей жизни - разведение, только вот не всегда победители рингов (да и мнение экспертов не всегда объективно) , являются классными производителями, и наоборот тоже, вот тут то и нужен огромный опыт и знание, что бы разглядеть тех собак которых надо вязать, а каких только выставлять.

Еще добалю, выставки - это в первую очередь - шоу, своего рода конкурс красоты, такой же как у людей , так что тогда победителей конкурсов этих всех в разведение так называемое пускать ?

кстати, кому не лень объяснить! вот не могу понять, что такое самоутверждение посредством собаки?
это по типу того, что я сама ****ина, со слаборазвитыми мозгами, зато моя собака - вот, посмотрите! так что ли?

просто не пойму, как могут хозяина не радовать успехи его собаки, еще когда это им самолично достигается! это тоже самоутверждение?

DmiitryP , только вот не всегда победители рингов (да и мнение экспертов не всегда объективно) , являются классными производителями, и наоборот тоже,

:клас::клас::клас:
Добавлено через 4 минуты
кстати, кому не лень объяснить! вот не могу понять, что такое самоутверждение посредством собаки?

слово какое-то зад....оченое в данной ситуации. Не лепится оно ни как.
За себя скажу так. Я знаю - ИСТИННУЮ ценность своих собак в профессиональном плане, но. Я балдю, когда идя с ними двумя по улице на нас оборачиваются и вслед делают восхитительные комплименты, чессслово - мне это нравится. Что плохого?

а тот кому предназначалась изначально эта тема, вообще в курсе, что ее тут ждут?

Назад
Зверху Знизу