Разочарованная экс-пациентка доктора Дианы Кирия
Хотела бы оставить отзыв о Диане Георгиевне Кирия. Потому что, когда начинала у нее наблюдаться в клинике «Клиомед», доктор вроде бы на меня произвела неплохое впечатление своей энергичностью и спокойствием. Но через год, вникнув в свою проблему, я была очень расстроена тем, насколько невовлеченной она по факту оказалась (как я в итоге поняла). Из-за ее поверхностных рекомендаций я, по сути, потеряла год в борьбе с поликистозом яичников и бесплодием.
В общем, дело было так: пришла на прием по поводу приема оральных концтрацептивов. Мне сразу по УЗИ поставили диагноз синдрома поликистоза яичников. Велели приходить на лапароскопию, когда надумаю заводить детей. И ничего не рассказали ни о процессе лечения СПКЯ (на минуточку, по международным протоколам, надо, вообще-то, сначала в течение полугода или года попробовать самостоятельно делать детей, чтобы ставить такой диагноз. Надо замерить уровень гормонов, посмотреть, как яйцеклетка ведет себя во время овуляции. Лапароскопия, мягко говоря, не панацея, если в организме не работают гормоны, как надо). Когда я воспроизводила суть назначенного лечения двум другим врачам-гинекологам, те, мягко говоря, были в шоке.
Я настолько расстроилась, что из-за того, что мне доктор Кирия вовремя не объяснила, что да как, и что я потеряла год вместо того, чтобы собирать информацию о своем организме, что я взяла и заморочилась и описала эту свою историю на нескольких сайтах с отзывами о врачах.
Честно говоря, я не знаю, это для «Клиомед» и Дианы Георгиевны был способ заработка - всем без разбору назначать лапароскопию, или доктор Кирия и правда верит, что без нее никак. Но, если вы у нее наблюдаетесь, я очень рекомендую вообще вникнуть в суть вашего заболевания, почитать о нем, и потом обратить внимание на несоответствия - что вообще рекомендуется при лечении вашего заболевания, и что рекомендует доктор Кирия. И тогда уже самостоятельно делать выводы.