Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хороший гинеколог

• Автор теми Автор теми Elefant
  • Дата створення Дата створення
Хочу добавить, что причиной образования полипов может быть не только избыток эстрогенов но и недостаток прогестерона - получается, что эндометрий, который вырастает в первой фазе цикла не полностью отделяется во второй фазе и не весь выходит с месячными, на этом месте и начинает расти полип. От месячных к месячным ситуация, как правило, усугубляется. А если в организме не хватает прогестерона, то само по себе это может быть причиной для ненаступления беременности, потому что прогестерон - гормон беременности. Поэтому полипоз может быть как прямой причиной ненаступления беременности (действует как спираль), так и косвенно говорить о гормональном дисбалансе - избытке или норме эстрогенов и недостатке прогестерона (недостаток прогестерона не дает имплантироваться оплодотворенной яйцеклетке в слой эндометрия).

Да, и с возрастом уровень прогестерона, как правило, падает...

Я вижу, Вы достаточно "в теме". Позвольте спросить,какой же выход, с Вашей точки зрения? Нужно вычищать эндометрий? Медикаментозно выравнивать гормональный фон? Или лечить орган, заболевание которого и вызывает подобный сбой? В каком органе кроется первопричина? Интересно Ваше мнение, независимо от того врач Вы или пациент. Заранее спасибо.

Есть такие: внимательно прочтите предыдущие посты,особенно,не "зацикливаясь" на отрицательных и необоснованных эмоциях некоторых...

Меня не интересует просто хороший врач. Мне хотелось бы пообщаться с человеком, который серьезно увлечен, именно увлечен, проблемой эндометрия вообще или эндометриоза в частности и имеет свои наработки. Проблема приобретает глобальные масштабы. Я читала, что в России об этом говорится на уровне президента, выделяется финансирование и прочее. Но судя по отзывам пациентов на российских форумах, в теме конь не валялся.
Вполне допускаю, что таким человеком может оказаться обычный участковый врач.

Останнє редагування:
Всё правильно и убедительно!

Меня не интересует просто хороший врач. Мне хотелось бы пообщаться с человеком, который серьезно увлечен, именно увлечен, проблемой эндометрия вообще или эндометриоза в частности и имеет свои наработки. .
Этими проблемами вплотную занимался и занимается проф. А.М. Феськов

Я вижу, Вы достаточно "в теме". Позвольте спросить,какой же выход, с Вашей точки зрения? Нужно вычищать эндометрий? Медикаментозно выравнивать гормональный фон? Или лечить орган, заболевание которого и вызывает подобный сбой? В каком органе кроется первопричина? Интересно Ваше мнение, независимо от того врач Вы или пациент. Заранее спасибо.

Меня не интересует просто хороший врач. Мне хотелось бы пообщаться с человеком, который серьезно увлечен, именно увлечен, проблемой эндометрия вообще или эндометриоза в частности и имеет свои наработки. Проблема приобретает глобальные масштабы. Я читала, что в России об этом говорится на уровне президента, выделяется финансирование и прочее. Но судя по отзывам пациентов на российских форумах, в теме конь не валялся.
Вполне допускаю, что таким человеком может оказаться обычный участковый врач.

Я не врач, просто поневоле пришлось разобраться - не удалось встретить "своего" специалиста. Насколько я понимаю, проблемы гиперплазии эндометрия и полипоза имеют совершенно разное происхождение с проблемой эндометриоза. В первом случае эндометрий слишком сильно разрастается под воздействием эстроген/прогестеронового дисбаланса. Половые гормоны вырабатываются яичниками, но на уровень выработки половых гормонов влияют гонадотропные гормоны - ФСГ и ЛГ, вырабатываемые гипофизом. В случае нарушения эстроген/прогестеронового баланса эндометрий разрастается черезчур пышно, либо растут полипы - "полиповидное разрастание эндометрия". В случае же с эндометриозом совсем другая картина - слой эндометрия прорастает в слой миометрия - мышечный слой матки (внутренний эндометриоз) либо, в случае если менструальная кровь через маточные трубы забрасывается в брюшную полость, возникает наружный эндометриоз, который поражает яичники снаружи. (и не только яичники). Насчет причин возникновения эндометриоза нет четкой картины, есть лишь предположения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насчет причин возникновения эндометриоза нет четкой картины, есть лишь предположения:

Нет, но знакома. Хотя в предыдущих постах этой темы кем только меня не считали!

Хорошая статья))

Добрый день. Я слышала много хорошего о Жуликове Олеге Александровиче. Но,к сожалению, не знаю где он принимает и как к нему попась на прием ((( Может подскажете телефон или адрес . Буду Вам невероятно благодарна!

Останнє редагування:
Добрый день. Я слышала много хорошего о Жуликове Олеге Александровиче. Но,к сожалению, не знаю где он принимает и как к нему попась на прием ((( Может подскажете телефон или адрес . Буду Вам невероятно благодарна!

Тел. гин.отд.- 733-07-51;733-38-21

Статья информативна, но медицина , даже за последние 4 года, в этом направлении ушла вперед!к счастью. Особенно в хирургических методах и послеоперационной реабилитации

Этими проблемами вплотную занимался и занимается проф. А.М. Феськов

Большое спасибо! Очень хочу попасть на прием. Если можно, где он принимает?

Статья информативна, но медицина , даже за последние 4 года, в этом направлении ушла вперед!к счастью. Особенно в хирургических методах и послеоперационной реабилитации

У меня впечатление, что хирургические методы затмили медицину в принципе. Оччень хороший бизнес!

Сообщение от SunShineGirl
в мед центре "Беатрис" принимает ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороший гинеколог Антон Васильевич, извините не знаю фамилию, если нужен телефон - дам, он ОЧНЬ толковый, лучше еще не видела!

Cогласна, была на приеме, произвел очень приятное впечатление, граммотно , толково и доходчиво растолковывает

Раков Антон Васильевич!!!!!!!Самый лучший гинеколог в беатрис.самый толковый.Руки волшебные.Дар от Бога.Моей знакомой матку поставил своими руками на место.До этого никто на это внимания не обращал.После его приёмов многие пары беременеют которые годами не могли иметь детей.

У меня впечатление, что хирургические методы затмили медицину в принципе. Оччень хороший бизнес!
Не у нас в Харькове только. Ни аппаратуры, ни возможностей, хотя много хороших хирургов-эндоскопистов.
Не все можно лечить таблетками!- мне кажется, наоборот, когда тебя лечат и залечивают годами - куда хуже!..тем более,сейчас многие операции делаются без разрезов

В 7м роддоме гинеколог Зламанец Василий Иосифович, очень классный специалист, УЗИст, и просто классный дядька :)
Я у него рожала, и теперь постоянно у него проверяюсь, после меня очень много подруг у него рожали, и сестра родная тоже :)

Пожалуйста, подскажите хорошего врача по патологиям ш. матки. Спасибо

Большое спасибо! Очень хочу попасть на прием. Если можно, где он принимает?
Клиника проф. Феськова - посмотрите в Интернете. На Пушкинской

Раков Антон Васильевич!!!!!!!.Моей знакомой матку поставил своими руками на место.До этого никто на это внимания не обращал..
????????????????????

Не у нас в Харькове только. Ни аппаратуры, ни возможностей

Да, ладно! Аппаратуры и специалистов достаточно, это же не Зачепиловка.

Цитата:
Сообщение от Чернаякошка
Раков Антон Васильевич!!!!!!!.Моей знакомой матку поставил своими руками на место.До этого никто на это внимания не обращал..
????????????????????

вот-вот :) и меня эта фраза поставила в тупик :)

Очень хороший врач Нерадовская Ольга Владимировна, наблюдаюсь у нее уже четыре года, очень довольна ее работой. Мне до этого в обычной поликлиннике такого наделали, что очень долго придется рассказывать да и не в тему это, а она все исправила.
Узи делает тоже она, удобно не надо бегать никуда, и все расскажет и все покажет, обьяснит по десять раз. Сами знаете как это важно, не так как некоторые врачи и спросить нельзя ничего, уже недовольное лицо.
В общем рекомендую, работает в консультативной поликлиннике под градустником.

Назад
Зверху Знизу