Хорошо ли быть добрым?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Критериев чего, определения желания?

критериев на ближе-дальше (твоя цитата). И шкалы нет. Это астрал. Короч, дальше ты это и сам сказал.

а что здесь не демагогия?
в чём предмет диспута?
хорошо ли быть добрым? - хорошо. тему можно закрывать.
но полезли в относительность - решили, шо добро невсегда хорошо, а хорошо только относительно. как и всё остальное в этом мире, базирующемся на принципах относительности.

да не всё. Ну да ладно. Я-то не против ) , но не применять же повсеместно. Ты зело полюбляешь :))

яж написал. вещаю аки радио. впрочем как и все остальные )

ок, принято.

Я думаю, слышали о нашумевшем деле, в России ... Короч, мужика посадили на 13 лет за педофилию, в основном по заключению психолуха (по рисунках). Предполагаю что роль заключения Лейлы Соколовой раздута, но я про то, что будь так - торжество абсурда.

Кто не в теме, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я мыслю ущербно, по-твоему? :)
Так что это, такое что не квадратно-аналитическое, но при этом позволяет судить о дальше-ближе? Каковы критерии, чем мерять?
Это риторические вопросы :)

Скорее всего. Возможно этому способствует металл (музыкальный стиль)

есть мнение психологов, что тяжелая музыка свойственна людям с тонкими фибрами. Позволяет в резонансе состояний какраз сбыть агрессию.
Я на мнении не настаиваю, конечно.

А один знакомый, подсевший на блэк-металл, наоборот внормировался (у него в жизни ... словом, иногда случается очень хреновое(с))

об этом сложно и не очень нужно говорить. К этому можно прийти через что угодно, например через музыку. Сразу не получится, за несколько лет - будут некоторые результаты. Чревато массой разновидностей безумия, хотя стоит заметить что и человек, начинающий это делать, скорее всего уже безумен, но безумие безумию рознь.

:)))

Останнє редагування:

такое же собирательное как и "высшая математика"

это примитивные психошаблоны, я протестую! (Dimb
1_012.gif
) :)

Некоторые тонкие фибры там отсутствуют принципиально.

какие? :)

Скорее всего. Возможно этому способствует металл (музыкальный стиль), религиозность и антирелигиозность.

об этом сложно и не очень нужно говорить. К этому можно прийти через что угодно, например через музыку. Сразу не получится, за несколько лет - будут некоторые результаты. Чревато массой разновидностей безумия, хотя стоит заметить что и человек, начинающий это делать, скорее всего уже безумен, но безумие безумию рознь.

и я слушаю металл. икру карась.

Вы в какие-то дебри забрели прям.

Сорс, небезынтересные рассуждения, спасибо.

Насчет способствует - то не так уж и сильно. Как по мне, человек, подбирая себе музыку, уже находится в некоем сформированном состоянии, с силу чего и выбирает именно эту музыку (детей, с детства слушающих рэп, в расчет не берем). А что до связей между предпочтениями и личностью ... доля правды есть, небольшая, но это как взгляд через сито - что-то может быть видно, но строить далекоидущие выводы ...

Это всё вполне проявляется в жизни и способствует формированию стройной, но примитивной и жестской личной философии.

у всего есть свои издержки. Что чего лучше - бабушка надвое сказала.

Да, но некоторые модификации и усугубления происходят. Возможно, и сильные.

есть факторы, которые усугубляют, посерьёзней :)

а может то что слушается и нравится и есть наиболее подходящее? :)

мне бы хотелось услышать и про другие жанры, может есть какие-то пруфы? Мне неудобно просить вас рассказывать и писать много текста

7f_HsjpSVaI

мне и такое нравится :) (да, сейчас таких клипов нет)) )

видимо кому-то лучше безумие не победить, а возглавить, как я писал выше.

о связи безумия и гениальности( на ютубе не нашел)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(умилило,как они сетуют ,что зачастую заведующие психиатрическими отделениями спиваются и задыхаются от чрезмерной рациональности:рл:

Так врачи многих профилей часто и пьют, и болеют, сложная это работа.
да,я это и имел в виду
Да, но очень возможны специфические для профессии. Любая деятельность накладывает отпечаток. "Зачастую" - да, сомнительно. А так вполне возможно, я слышал в отношении психологов (Фрейд-Юнг-Фромм итд) версию растворения в деталях в ущерб общей сути, это можно понять как чрезмерную рациональность. Тем более психиатры, у них наверное деятельность суровее.

растворение в деталях это скорей половина рациональности,ставить приоритеты тоже не менее важно

смотря еще какой врач. есть же хирурги травматологи терапевты и так далее

Так я же и пишу что многих профилей. Хирурги кажется туда входят, в этот список печальный стрессовых врачебных специализаций. Уверена, что участковый педиатр намного меньше склонен пить и сердце рано у него не нагнется при всех прочих равных.

Так я же и пишу что многих профилей. Хирурги кажется туда входят, в этот список печальный стрессовых врачебных специализаций. Уверена, что участковый педиатр намного меньше склонен пить и сердце рано у него не нагнется при всех прочих равных.

скорей наоборот. Из-за финансовой стороны) и работа хирурга хирургу обычно нравится. Он получает от этого удовольствие, а работа терапевту часто не нравится. Но скорей, больше из-за низкой оплаты. Хотя и из-за самой работы тоже. Ходить по домам, выслушивать истеричек и **********ов.

рациональность это разум, разум разуму рознь и какой-то может не уметь расставлять приоритеты и вообще быть очень фиговым с т.з. бытового "ум". Бывает и отсутствие разума, специфическая штука, с ней тоже живут.
Отсутствие приоритетов никак в рациональность / разумность не под каким видом не внесешь.

Назад
Зверху Знизу