Тут могла бути ваша реклама
Всем добрый день! Скажите где можно купить хорька, желательно альбиноса! Сколько стоит это чудо?!? Сколько в месяц уходит на его содержание! Зарание спасибо!
Ответ желательно в личку!

2aimless : я такой информацией пока не распологаю, однако, что то мне подсказывает, что сейчас щенка найти будет сложно - т.к. не родились они еще, в марте самое оно - там и предложения появятся.

2All:у меня есть вопрос по поводу родословной, кто нить ее видел вообще в живую, какая информация в ней имеется, и как определить хорошую от плохой?

2aimless : я такой информацией пока не распологаю, однако, что то мне подсказывает, что сейчас щенка найти будет сложно - т.к. не родились они еще, в марте самое оно - там и предложения появятся.

2All:у меня есть вопрос по поводу родословной, кто нить ее видел вообще в живую, какая информация в ней имеется, и как определить хорошую от плохой?

я на свою сделал родословную! бумага в один лист,где описана нить по маме и по папе,там еще пару печатей и всякое разное

Здравствуйте уважаемые Владельцы)
Моя жена до безумия хочет приобрести хорька, и Мне тоже эта идея очень понравилась (у моего друга в Питере есть это замечательное животное и Он от него в восторге))).
Но прочевщи эту тему от первого и до последнего сообщения, Я чесно говоря растерялся - то, что Они проказники это Им простительно, и ухаживать, с Вашей помощью, я думаю у Нас получится, тембольее до Марта еще приобрету инфу нужную))))

Можете выложить фотки место обитаня хорьков (клетка, тазик и т.п.) буду благодарен!

Всем привет....у меня для вязки сейчас есть хорь...Кличка Ванечка. Окрас стандартный. Возраст 4 года. Приехал ко мне из Киева...а туда он попал из Москвы...Детки от него были..Прививки есть..

В прошлом году когда подымалась тема о вязках хорей.. я предлагала всем владельцам скинуться и купить хорошего хоря интересного окраса... в принципе жить он бы мог у меня (или у другого желающего, это не принципиально) а остальные могли бы приезжать к нему на вязку...из желающих откликнулся только 1 человек.. А остальные приезжали ко мне на вязку к Ричику.
Но чтобы получать деток интересных окрасов ..нужен и самец интересный...

Всем привет....у меня для вязки сейчас есть хорь...Кличка Ванечка. Окрас стандартный. Возраст 4 года. Приехал ко мне из Киева...а туда он попал из Москвы...Детки от него были..Прививки есть..

В прошлом году когда подымалась тема о вязках хорей.. я предлагала всем владельцам скинуться и купить хорошего хоря интересного окраса... в принципе жить он бы мог у меня (или у другого желающего, это не принципиально) а остальные могли бы приезжать к нему на вязку...из желающих откликнулся только 1 человек.. А остальные приезжали ко мне на вязку к Ричику.
Но чтобы получать деток интересных окрасов ..нужен и самец интересный...[/QUOTEk
Лично я мечтаю об обсолютно черном!!!!! такие есть????????

Я решил купить своей чапе друга, ессно мужского пола, как раз интерестного окраса, предпологалась некая длинношерстная , абсолюьно черная порода, названия не знаю, и даже где купить не представляю себе , ну так что бы было ближе чехии и польши, Зоя, если вы обладаете какой то информацией о том как и где можно было бы купить породистого мальчика - напишите мне об этом, меня этот вопрос оочень интересует.

Попробуйте обратится на Посилання видалено. Там у них есть черные.
Лично я отдаю предпочтение окрасу панда или арлекин. С ним интересно работать...можно получить малышей необычного окраса...при правильном подходе..

Стоимость соболинного окраса - 1500 гр ,
редких - пастель , панда , сильвер , белый черноглазый - от 2000 гр .

Это с форума с того. Собственно ничего заоблочного. Единственное что ене очень хорошо - это то что эти животные все равно в украине, т.е. велика вероятность пересечения родословных линий. Хотя это только так кажется мне ,как оно на самом деле есть сказать сложно.

Посмотрел я разные окраски хоьков - чесслово, классический "лесной" вариант раскраски мне нравится больше всего, он конечно и обычный самый, но если не отталкиваться от обычный/необычный - то на мой взгляд это самый интерестный окрас.

нет, цены в этом году в том клубе будут выше.

По поводу разведения панд и арлекинов: поскольку вероятность получения глухого хоренка с таким окрасом отнудь не нулевая, нужно ли оно? ведь не каждый новоиспеченый владелец сможет справиться с обычными "какашками по углам, запахом от шерстки, вонючкой, не дай бог кусачестью", а тут еще и глухота.

Останнє редагування:
... расскажите по подробней пожалуйста про ненулевую вероятность глухоты у хорьков экзотического окраса, первый раз слышу - очень интерестно!

А вот на счет рядовых трудностей содержания хорька - недавно размышляя на эту тему пришел к выводу, что на самом то деле - ни кошку ни собаку ничем не легче содержать, как и других теплокровных животных - кошки тоже с ума сходят если не кастрировать\стерилизовать, собаки - если еще и крупные тоже непростое дело - начиная от обьемов кормежки, ежедневного выгуливания, заканчивая течкой, драками на улице, и прочими неприятностями. Так, что хорьки это животное, требующее ответственного отношение, как и любое другое - не больше не меньше, просто пока что это немного более экзотичные трудности, но ни в коем случае не труднее чем более привычные кошки или собаки. Любой кто желает завести ЛЮБОЕ животное должен подходить к вопросу серьезно, это необходимое и достаточное условие для успешного содержания животного.

Привет всем. Я нашла еще одну владелицу небольшого питомника. У нее имеются два хоря (мальчики): стандарт и альбинос. И вообще там очень много разных зверушек, шиншил, кроликов,птичек ,хорьки (я видела четырех) . Ее зовут Наташа, живет на Даниловке, на мой взгляд очень приятная и заботливая женщина. Кто нибудь про нее слышал?
А еще вот такое фото нашла

Вкладення

• 09.webp
    09.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
вот компетентный ресурс, но на английском
ввв.cypresskeep.ком/Ferretfiles/Deaf.htm (заменить ввв и ком!!)

еще хороший ресурс по хорькам: ввв.all-about-ferrets.ком/ferret-health.html

а кому понятней немецкий, то beepworld.de/members53/frettchentina/
хозяйка ресурса - вет. медсестра, много лет разводила хорьков, но перестала, тк желающих разводить стало больше, чем желающих завести. теперь у нее живут различные отказники.

"Порылась в своих записях курсов и семинаров по кинологии которые я проводила :
Глухота может встретиться практически в любой породе, особенно там, где присутствует белая пигментация. Глухота была обнаружена очень давно, но заводчики скрывали ее от посторонних, чтобы защитить свою репутацию. Это расстройство обычно связано с распределением пигмента, отсутствие которого повышает риск глухоты.Но страдают не все породы, несущие эти гены. Глухота, которая обычно развивается в первые несколько недель после рождения, когда слуховой канал еще не открыт, обычно является результатом частичного нарушения кровоснабжения улитки внутреннего (сосудистой полоски). Нервные клетки улитки вскоре погибают, что приводит к необратимой глухоте. Причина сосудистой дегенерации не известна, но по-видимому, связана с отсутствием пигмента (меланина), производимого клетками меланоцитами в кровеносных сосудах. Функции этих клеток еще до конца не изучены, но известна их роль в поддержании высокого уровня концентрации калия в жидкости, окружающей волосковые клетки улитки внутреннего уха. Эти пигментные клетки абсолютно необходимы для выживания сосудистых полосок.

Насколько я знаю, эта же проблема беспокоит и фелинологов и заводчиков лошадей и даже разведенцев грызунов. Так что, по всему выходит, что это - ОБЩЕЕ почти для всех млекопитающих.

Собственно, статья была о том, что различают полный и частичный альбинизм (у животных проявляется в формах :акромеланизма, лейкизма, серебристости (и чалости), пятнистости (пегости), сезонного альбинизма, и т.д. Всего описано 14 форм. Существует АЛЬБИНОИДИЗМ, как группа особых состояний, не считающихся альбинизмом. Такое разнообразие форм и подтипов вызвано широким взаимодействием локусов между собой - у различных видов животных они различны!
Идентификация вариантов альбинизма основывается на генетических, биохимических и гистологических критериях. Например, тип OA 1 - глазной альбинизм, сцепленный с полом! Остальные типы в его подгруппе - нет.
Далее, за пигментацию покровов нередко отвечают не одна, а несколько аллелей генов, да и набор генов, составляющих одну аллель, может быть весьма велик, причем взаимоотношения между аллельными генами далеко не ограничиваются полным доминированием одного гена над другим, это раз, два - локус альбинизма более мутабилен, чем другие локусы. Таким образом появилась серия аллелей с характерными фенотипами (красноглазый-белый, черноглазый белый, панда и возможно другие). Общее количество мутантных аллелей локуса альбинизма неизвестно, но, по крайней мере, за 2 из них я ручаюсь - С -полное проявление окраса и с - полный альбинизм. Гены сb и Р взаимодействуют друг с другом в генотипе сb сb рр и продуцируют псевдоальбиносов. При этом, каждый действует так, чтобы удалить пигмент, разрешенный другим. Глаза в этом случае будут розовыми, а шерсть почти или совершенно белая. Возможно, что это именно "наш" вариант", хотя могу ошибаться. Хотя может быть Аs сb р или А y сb р...
Еще следует вспомнить о сезонной смене окраса хорьков-альбиносов! Имеется ввиду пожелтение шерсти. Или кто-то до сих пор думает, что это связано с типом питания или пресловутым "зажирением". Я уже давно так не думаю.

Нарушения в сосудистой полоске все-таки МОГУТ сказывается на остроте слуха. В той или иной степени плохо слышат и животные-альбиносы, и люди-альбиносы. Но (!) во-первых "могут", во-вторых "в той или иной". Отличия плохого слуха от полной глухоты очевидны всем.

Клинически альбинизм у хорьков характеризуется лишь повышением чувствительности кожи альбиносов к ультрафиолетовому излучению и светочувствительности их органов зрения".

Это от сюда: Посилання видалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попросила Дони, чтоб по возможности расскрыл тему глухоты и моя просьба не прошла мимо. Переходите по ссылке: Посилання видалено
Добавлено через 3 часа 21 минуту

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу