Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Это моя девочка! Пришлось переименовать т.к на старое имя она не отзывалась и имя очень часто мне встречалось у хорьков Харьковского форума. Теперь она Гуччи, пока единственная, надеюсь ( на букву ч, хоть какая то реакция) :) Еще раз, огромное спасибо kupolnd, она просто прелесть!

Вкладення

• .webp
    .webp
    19 КБ · Перегляди: 189
  • !!!!!.webp
    !!!!!.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 214
  • !.webp
    !.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 173
Останнє редагування:
всем привет, есть ли в этой ветке люди с длительным стажем "общения" с хорьком, потому что я с вопросом
собственно сегодня ни с того ни с сего хорька начала очень сильно вонять, т.е. еще днем бегала по квартире тыкала свой нос во все щели, как всегда, и еще днем запах от нее был как всегда до этого - мягки мускусный, но через пару часов по полудню, когда она забралась ко мне на руки, от нее исходил сильный неприятный запах, который присутствует на ней до сих пор, пахнет шерстка

доп информация - хорьке 4,5 мес, питается отлично (спец кормом для хорьков), внешнее самочуствие хорошие, нос как всегда мокрый и холодный, игривая, прыгучая, провокаций для такого запаха не было - не пугалась, не злилась... для течки вроде рано...
просто ни с того ни с сего начался резкий запах
еще вчера первый раз пока она у меня искупали с шампунем...

народ подскажите, чем это может быть вызвано, есть ли кто действительно знающий

Запах от шерстки по всему телу или больше из подхвостовой зоны?
вы уже слышали запах хориной вонючки, это точно не он?

больше из подхвостной зоны, пахнет безпрерывно
нет, это не вонючка

Если не брать во внимание вашу уверенность в том что дело не в преданальных железах - то однозначно дело в них, но раз вы утверждаете, что они тут ни при чем - тогда наверное стоит незамедлительно обратиться к ветеринару - т.к. это может свидетельствовать о проблемах с печенью или же желудочно кишечным трактом. В любом случае без осмотра животного сказать что либо сложно.

Если хорька купать с шампунем, то он еще больше будет выделять свой мускусный запах, я купаю просто в воде, сами плавают и ныряют!

Ухты , еще и ныряют!!!:клас:
У меня вот воду стерпеть еще может, сидя в ванной, но нырять ее заставить невозможно, но самое интерестное то, что когда аквариум с красноухими черепахами стоит на полу - она к ним под воду мордой заныривает - а там со дна на нее смотрят две черепашьи морды - все друг друга боятся - по этому поймать никто ни кого не пытается - только смотрят.:)

У меня вот новость небольшая есть - сьездил я наконец на тракторостроителей, на вязку хорька. Пообщался, есть некоторые впечатления. Но сейчас не об этом - в голове у меня вертится два животрепещущих вопроса : 1) Чем хорек альбинос отличается от просто белого хорька, с красными глазами? 2) Чем кормить животное свое - я теперь как то аж сомневаюсь. Речь идет о натуральной диете и готовых сухих кормах для хорьков. Давайте попробуем углубиться в тему питания, потому как этот вопрос в силу своей неразрешенности стоит достаточно остро.
В общем я , как уже писал ранее - придерживаюсь исключительно натуральной диеты для своего звереныша - сердце куриное, хрящи, печень, рыба, перепелиные яйца, куриные яйца, шейки. Кроме этого я добавляю рыбий жир в количестве одной двух капель на порцию еды.
В ветклинике, как бы для меня это странно не было, подобную диету раскритиковали - обьясняя это сложностью соблюдения баланса микроэлементов, а в силу того что хорьки к питанию крайне чувствительны - пригрозили возможными и даже неизбежными последствиями, отражающимеся на здоровье животного.
Собсно у меня сейчас задача состоит в решении этого вопроса и либо переходе на сухие корма или же разработке диеты на основе натуральных ингридиентов, кто что думает по этому поводу?

Я абсолютно не критикую сухие корма. Моя от них отказывается. И корм по своей сути ( если он хорошего качества) может полностью заменить живую пищу. С другой стороны, в Украине еще нет кормов высокого класса, тот что предлагали - он не плохой, но лучшей пищей остается мышь! А вот по поводу костей, вет.врачи не рекомендуют .

Народ кормите хорьков только натуральными кормами,проверено,от сухих кормов портяться зубы и животное не такое эффектное(шерсть плохая) я своих кормлю только мясом,перепелиными яйцами и кисломолочными продуктами и хорьки супер-пупер! А то что говорят насчет корма все это фигня мне ннедавно сказали что большинство корма в Украине без лицензии и тут на форуме читал что в дорогом корме нашли клещей и теперь лечат животных! Да правда нужно давать комплекс витаминов и кальций что б хорек был здоровый и красивый!
А по поводу Альбиносов, так Белый хорек с красными глазами и есть альбинос!
Есть еще белые с голубыми,зелеными и черными глазами вот это красота!

А поповоду мышей если это декоративные мыши то я только за, потомучто в природе именно грызунами они питаються и как говориться сами балансируют свой рацион! И никаких проблем с костями ,шкуркой и таким прочем

Добрый день Зигмунд я не пойму ты продаеш хорьков или нет? Если да то когда будеш продовать и как тебе можно позвонить?

Разрешите продставить-мое чудо!

Вкладення

• 1212.webp
    1212.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 162
  • 2312.webp
    2312.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 161
  • 123132.webp
    123132.webp
    54 КБ · Перегляди: 150
  • .webp
    .webp
    52 КБ · Перегляди: 168
И еще немного новых фото )

Вкладення

• fgj.webp
    fgj.webp
    139 КБ · Перегляди: 153
  • IMG_3641.webp
    IMG_3641.webp
    121.7 КБ · Перегляди: 133
Решила поделиться впечатлениями. Попробовала своей дать первую мышку. Думаю ей понравилось. Только мне досталось несколько не очень приятных моментов, а у мелкой все просто великолепно. Во первых – когда мне их еще живыми запаковали в пакет, думала не выдержу, достану и выпущу на волю. Остановило только решение «идти до конца». Далее: замороженные мыши в холодильнике, даже в пакете, не очень здорово для нормальной психики (вет. врач порекомендовала заморозить перед скармливанием - это для того чтоб глистов не было, а потом сказала можно и в микроволновке разморозить). Микроволновку мой желудок вряд ли выдержал бы, размораживались на батарее в том же пакете. У Гуччи, инстинкты сработали просто молниеносно, обычно для того чтоб проснуться ей необходимо намного больше времени, а тут вскочила только услышав запах. Она ее и катала по полу и облизывала, в общем "любила" как могла, ну потом конечно втоптала половину. Остальное прятала… и не один раз, как украинец сало. И еще момент: ужасно неприятно хрустят у мышки кости (когда ее едят) , просто жуть. Для мелкой конечно, мышки - это очень полезно, но пусть для нее это лучше останется деликатесом. Чувствую себя живодером, но все же придется иногда доставлять хорьке такое удовольствие, ну а самой себе бесконечное чувство вины (ну ведь это же во благо:().

Мой хорь мышь когда ел, забрызгал ее останки по всей комнате :)

У меня вопрос, кто знает как приучить взрослого хоря ходить в тазик. Сначала он ходил более-менее в одно место, потом, после переезда на новое место, начал гадить где попало. соответсвенно, когда вернулся домой, в тазик уже никто не ходил. Я заметил, что у него есть несколько любимых мест, в которых он все это и делает. Не особенно заморачивается на предмет того, есть там ковер, нет там ковра, вобщем, где нужда застанет, там и сядет. Особой чистоплотностью тоже не отличается. Пробовал наказывать, не помогает. Большую часть времени он проводит один, клетка у него не запирается. Что с ним сделать? Думаю сделать просторную клетку и держать его там.

Еще проблема. Жудкий запах. не то, что неприятный, но очень насыщенный. буквально, пробежит и хоть топор вешай. Прочел, что нужно купать в воде без шампуня. Может в этом дело?

Останнє редагування:
Добрый день Зигмунд я не пойму ты продаеш хорьков или нет? Если да то когда будеш продовать и как тебе можно позвонить?

Я выложу на форуме юбъявления когда появяться, кого по полу вы хотели бы приобрести

Мой хорь мышь когда ел, забрызгал ее останки по всей комнате :)

У меня вопрос, кто знает как приучить взрослого хоря ходить в тазик. Сначала он ходил более-менее в одно место, потом, после переезда на новое место, начал гадить где попало. соответсвенно, когда вернулся домой, в тазик уже никто не ходил. Я заметил, что у него есть несколько любимых мест, в которых он все это и делает. Не особенно заморачивается на предмет того, есть там ковер, нет там ковра, вобщем, где нужда застанет, там и сядет. Особой чистоплотностью тоже не отличается. Пробовал наказывать, не помогает. Большую часть времени он проводит один, клетка у него не запирается. Что с ним сделать? Думаю сделать просторную клетку и держать его там.

Еще проблема. Жудкий запах. не то, что неприятный, но очень насыщенный. буквально, пробежит и хоть топор вешай. Прочел, что нужно купать в воде без шампуня. Может в этом дело?

привет,у меня тоже была такая ситуация,тоже думал что все безнадежно и ссылался на натуру своей хори.Как то раз мне задали вопрос -что у нее в клетке?.... я ответил : гамак,унитаз тарелочка и поилка.Кароче !!!!! у нее должен быть свой домик где она или он будет спатьи заботиться о своем месте,после этого он(а) сам(а) разбереться где у нее туалет там и поставишь тазик.
мне это помогло!Что касаеться запаха это может праблема с пищей,или просто это Хорь))))
Выход всегда есть!!!!!:-на входе противогазы повесь!:yahoo::D
Добавлено через 1 час 5 минут
Решила поделиться впечатлениями. Попробовала своей дать первую мышку. Думаю ей понравилось. Только мне досталось несколько не очень приятных моментов, а у мелкой все просто великолепно. Во первых – когда мне их еще живыми запаковали в пакет, думала не выдержу, достану и выпущу на волю. Остановило только решение «идти до конца». Далее: замороженные мыши в холодильнике, даже в пакете, не очень здорово для нормальной психики (вет. врач порекомендовала заморозить перед скармливанием - это для того чтоб глистов не было, а потом сказала можно и в микроволновке разморозить). Микроволновку мой желудок вряд ли выдержал бы, размораживались на батарее в том же пакете. У Гуччи, инстинкты сработали просто молниеносно, обычно для того чтоб проснуться ей необходимо намного больше времени, а тут вскочила только услышав запах. Она ее и катала по полу и облизывала, в общем "любила" как могла, ну потом конечно втоптала половину. Остальное прятала… и не один раз, как украинец сало. И еще момент: ужасно неприятно хрустят у мышки кости (когда ее едят) , просто жуть. Для мелкой конечно, мышки - это очень полезно, но пусть для нее это лучше останется деликатесом. Чувствую себя живодером, но все же придется иногда доставлять хорьке такое удовольствие, ну а самой себе бесконечное чувство вины (ну ведь это же во благо:().
МЫШЬ ДЛЯ ХОРИ НЕ ИГРУШКА--ПОКУПАЙ ДЛЯ ХОРИ КРЫС!!!:клас::D:yahoo:

Кстати если кто не знает то за границей сейчас полностью переходят на живой корм(мышей),если кормить хорька мышами то у него восстонавливаються все плохо роботающие органы и даже бесплодность! Так что делайте выводы! И ненадо кормить хорей кашей и фруктами, они едят только мясо, не мучайте животных!

Здравствуйте, меня зовут Зоя, в настоящее время у меня три хорька две девчонки(стандарт и альбинос) и мальчишка. Так же я содержу приют для мелких животных, птиц и рептилий "Заповедник маленьких зверушек". Я оформила клуб любителей животных, птиц и рептилий "Хобби-клуб". Сейчас пока никаких активных действий клуб не принимает, в силу личной моей занятости...но думаю к маю я разберусь. Могу предложить создать секцию куньих и вивверовых при моем клубе. В инете я не часто...много работы..но в субботу могу быть стабильно....
В мае я планирую провести выставку животных...где все желающие смогут принять участие и показать своего любимца...
А для начала интересно было бы провести регистрацию хорьков здесь на форуме....кто,у кого, возраст, окрас и как можно больше другой информации..

Что касается корма я кормлю всех своих хищников только натуральными кормами...мясом птицы,перепелинными яйцами, специально для них развожу белых мышей,отбраковку после инкубации перепелов. Остальное балансирую подкормками... Например у мангустов от сухих кормов, варенного мяса и каш начинается жутких дисбактериоз...

Разведение мышей для корма - дополнительные хлопоты, не каждый на это подет. Хранить в морозилке пол кило мороженных мышей - дело не для слабонервных, а для неискушенных - вообще неприемлемо.
Есть смысл подсчитать суммы расходуемые на сухие корма, для обеспечения пропитания хорька, после чего массу перевести в количество штук мышей, и прикинуть цену одной мышки, учитывая их плодовитость, и увеличивающимся количеством заводчиков хорьков - возможно будет рентабельно выращивать мышат и продавать их хоть и по умеренной цене , но зато на постоянной основе.

Зоя, скажите что от меня, как от желающего, требуется, что бы участвовать в планирующейся выставке и где проводится регистрация\перепись домашних любимцев?

Назад
Зверху Знизу