Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Дело в том, что моим знакомым с Соломоненко не повезло, у них самочка не отошла от наркоза после кастрации у него. Верю, что он хороший врач и не все от врача зависит, но все-же я поищу еще ветеринаров. Неужели на весь Харьков только один вызывающий доверия ветеринар?

А как же Енота? ;) Да и вообще он не единственный, но самый популярный. Если воспользоваться поиском по теме - можно ещё найти. ;)

Боже, какой ужас! наверное у каждого врача такое случается, но читать про это - ужасно. Я почему его рекомендовала, потому, что когда мой хорек заболел воспалением, то лечение, что нам выписали в Лидере - я видела, что ему становилось хуже конкретно после уколов антибиотика, я почитала про этот препарат - там написано - до года нельзя, с болезнями суставов - нельзя (а он уже почти и не ходил), тогда я вот так же поиском по этой теме нашла Соломоненко и мы поехали к нему (на такси) и он сам сказал, что таким антибиотиком было нельзя колоть. Вот. Поэтому я Лидер обхожу стороной и как вспомню, так вздрогну (ведь нельзя списать, что это хорек, а котенок - что до года то тоже нельзя было бы). Я пыталась найти врача поближе, но моему коту выписали такое лечение, что я в ступоре как ему все это давать, это порошки, причем очень горькие (они вообще то в капсулах, но ведь капсулу кот не проглотит, они большие), врач списал с форума какого то собачьего (на ноуте, а собака если большая могла и проглотить такие капсулы, да еще их так много разных), я верю, что собакам может и помогло, но я без понятия как такое скормить коту, ведь он ест лечебную сушку, а в мясе горько. В результате я пока не знаю других врачей, поэтому так и написала (просто то, что знаю сама).

Останнє редагування:
Думаю у каждого врача такое бывает. Мне очень неловко, если я своим необдуманным высказыванием кого-то отверну от замечательного ветеринара :(

И вообще, ребят- вот АНЯ правильно выразилась-хороших ветеринаров по городу огромная масса, и каждый хорош по своему! Кто-то более милён в собаках, кто-то знает каждую мелочь про котов... Один хороший терапевт-другой хирург....
А то что один ветеринар помог а другой нет.. Очень часто мы и сами бываем виноваты в том что нам не могут нормально помочь- не даем полных данных врачу(потому-что не следили, или можем скрывать какую-то свою халатность!), не всегда ПОЛНОСТЬЮ придерживаемся назначений врача, или ещё добивает как сказала TanyaBilk что один не помог-идешь к другому, а новый ветеринар тебе вешает какой плохой был первый ветеринар-лекарство выписал плохое, а то вредное и т.д и т.п! Поверьте-незнающему человеку можно ТАКОЙ ЛАПШИ навешать! А по сути-скажите мне пожалуйста-а какое лекарство не вредно? У какого нет противопоказаний? Даже у аскорбинки есть побочные эффекты!
Везде есть и хорошие врачи, и неучи врачи(уж поверьте-я много мест поменяла прежде чем нашла устраивающее меня место!) И даже в начале карьеры тому-же Соломоненко когда-то повезло что он кому-то помог, и люди попались отзывчивые и разрекламировали его...

а из кастрации с стерелизацией ТАКОЕ раздули! кастрацию там делать нечего-разрезал мошонку, завязал семянной канатик с сосудом на 2-3 узла и отрезал все это дело на 1см выше(вмечте с семенником).Вот проблема!!!! даже тот кто первый раз видит повторит с закрытыми глазами!!!!
А стерелизация-главное чтоб анестезиолог хороший был и умел правильно подбирать и расчитывать наркоз, а сама операция-раз плюнуть, 20 минут дела-по узлу возле каждого яичника и на основании матки и один чик скальпелем(это если нет противопоказаний в виде болезни сердца, почек или печени!)....
КТО ВООБЩЕ ВСЮ ЭТУ "ЖУТКУЮ ОПАСТНОСТЬ" РАЗДУЛ?
Это хозяева животных перед операцией ленятся сделать узи, или врачи не назначают(авось пронесёт?!), а по нормальному если нет противопоказаний и хороший анестезиолог то ваш любимец будет вас ещё лет 10 радовать!

Останнє редагування:
Здрасьте пожалуйста, мы тогда сделали второй укол из 5, что же - нужно было продолжать или ему нужно было сказать - да, продолжайте? и что - один не помог - идешь к другому, да, безусловно, идешь к тому, кому доверяешь, доверие заслужить не просто. Он не ругал врача, он сказал, что это лекарство колоть нельзя и это было верно, ему стало лучше уже от одного того, что мы ему отменили его и я сама тоже так уже думала. Впрочем спорить я не собираюсь. Вот к примеру я - я рекламирую Соломоненко? Просто он помог - я пишу об этом. Так же делают и другие. А слова.....их может быть много, но есть слова, есть дела, давайте смотреть на второе.

Здрасьте пожалуйста, мы тогда сделали второй укол из 5, что же - нужно было продолжать или ему нужно было сказать - да, продолжайте? и что - один не помог - идешь к другому, да, безусловно, идешь к тому, кому доверяешь, доверие заслужить не просто. Он не ругал врача, он сказал, что это лекарство колоть нельзя и это было верно, ему стало лучше уже от одного того, что мы ему отменили его и я сама тоже так уже думала. Впрочем спорить я не собираюсь. Вот к примеру я - я рекламирую Соломоненко? Просто он помог - я пишу об этом. Так же делают и другие. А слова.....их может быть много, но есть слова, есть дела, давайте смотреть на второе.
А поточнее можно-что у вас была за ситуация и что вам было нельзя колоть? А то как-то голословно...
и ещё-как по вашему называется рассказывание всем как вам помог этот врач???? Это называется именно реклама(пусть и внегласная!)
Я же не пишу тут всем какая я хорошая-вылечила своего от глистов с блохами, хондропатии, приобретенного рахита, был у него и ****еит-тоже лечила и вполне успешно, была у нас аллергия на вакцину-он чуть не умер-вытянула. Сама кастрировала своего хорька, кастрировала ещё с 10 хорьков, в том числе и у нашей форумчанки violetta1 и всё вполне успешно. ко мне периодически обращаются и с новокупленными хорями и с больными и с вирусными и с бронхитами-****еитами...

нет, я не рекламирую себя-я просто рассказываю

Реклама - это когда имеешь какую-то выгоду, мне никакой выгоды с этого нет, даже наоборот, решу поехать, а там занято :)

Ну почему же нет выгоды) Вот у меня есть своеобразная выгода от рекламы ветов, кормов, витаминов и прочего - взамен за это я получаю надежду, что меньшее количество животных будет страдать от неправильного питания, содержания, лечения. В данном случае для меня это ценнее денег. Думаю, большинство, кто что-то или кого-то рекомендуют, руководствуются тем же, что и я. Возможно, они просто об этом не задумываются и потому не сформулировали это как выгоду. Тем более, что обычное значение слова "выгода" тут действительно не очень применимо.

Ань, это называется помощь, а не реклама. Т.е. да, когда мы думаем, что какой-то наш опыт может кому-то помочь, то мы пишем что-нибудь. А люди уже смотрят и думают сами как им лучше в той или иной ситуации, каждый решает сам понятное дело.

Да вот в том-то и дело, что можно как угодно назвать. Я это писала скорее именно к этому. Это всё слова, их можно любые сказать и как угодно назвать. Суть-то поступков от этого не поменяется. Вот. Просто мне и самой трудно это сформулировать такими словами - просто никогда раньше об этом не задумывалась =)

Annie_Che привет!!!!
как делишки???

Привет!
Нормально, на работе сижу =) Вчера меня монстрики затискали, видимо, к наступлению зимы стали более ласковыми, даже Манечка на руки стала идти, правда, ненадолго))) Она у нас дама крайне самостоятельная)

Привет!
Нормально, на работе сижу =) Вчера меня монстрики затискали, видимо, к наступлению зимы стали более ласковыми, даже Манечка на руки стала идти, правда, ненадолго))) Она у нас дама крайне самостоятельная)
понятно.. а я на работе сейчас сижу-только что простерелизовала свою домашнюю кошку, аллергия на шерсть(маски на лицо закончились)-сопли пачками текут,чхаю... да и сама простудилась после хорегулек...
Мой Арчи кстати тоже какой-то супер-пупер ласковый стал(нет. на ручки он сам никогда не просится-а зачем, если я его и так часто беру?!), когда возьмешь-лежит подолгу в любой позе с выражением морды-ГЛАДЬТЕ МЕНЯ! И такое даже когда его с игр вытягиваешь!!!!
Народ, поделитесь опытом-как перевести на друугой сухой корм??? Мы от проплана деликет поносим...
Перепробовала, как мне кажется, всё(и все корма)! И подмешивала в проплан ему другой корм, и размачивала, и измельчала одно с другим, да и просто ставила чисто новый корм-переворачивает миску с тем что ему не нравится и сидит голодным(хоть неделю подряд!).
А вот у кошки иногда вискас подъедает(когда не усмотрю)-так после него стул хороший... Ну не вискасом-же его кормить??????

От дешёвых кормов всегда стул загляденье =(
Я переводила постепенно (в течении двух недель) подмешивая в старый корм. А когда переводила Маню на сушку (она вообще ничего не ела, кроме гадости типа дешёвых сосисок - видимо, только это ей у прежних хозяев перепадало, только пока у меня болела ела по чуть-чуть лечебный влажный корм, всё остальное просто как еду не воспринимала) - просто не давала ничего, кроме сушки. Несколько дней поголодала, и ест как миленькая. Так что как есть захочет (видимо, у него запасы на голодовку больше, потому дольше терпит) - съест. Ещё когда бош нам не привезли и пришлось переводить на третий корм - они его после боша не хотели, выбирали только старый из миски, а я миску не заполняла заново, пока всё не съедят, т.е., по сути, тот же способ - голод не тётка. Только тут всё было быстрее, потому что они уяснили, что чтобы получить старый любимый, нужно съесть чуть-чуть нового, и, в итоге, полюбили и новый (а куда делись бы? =) ).

Да я прекрасно понимаю что что голод не тетка и что для хищников не кушать меньше 2х недель-ещё не считается голодовкой, и это-же постоянно говорю своим пациентам.
Но не ест он вообще корма с коричневым цветом-только желтенький проплан или подушечки желтенькие из вискаса...
Не знаешь-какие ещё корма хотя бы внешне на проплан похожи(буду по 100 грамм разных покупать пока хоть что-то не начнёт есть-хоть и вредно на развес-а шо робыть????)

Разве что роял канин, его вообще все в основном больше всего любят (и на мой вкус он самый вкусный =))) ), но это, к сожалению, не лучший корм для хорька. Но приемлимый. Тот, который для котят. Может, его будет есть? Акану оранжевую ещё можно попробовать, но аккуратно, она намного жирнее проплана и подобных. Она тоже необычная, и, насколько я помню, не такая тёмная, как остальные. Хотя могу ошибаться.

да и акану мы ели, и ориджен и бош и фест чёйс и пурину и роял и даже ЭВо наша заведующая где-то надыбала... Роял и проплан ест-но понос тот-же(я с него и начинала-потом переводила...)
Ничего не ест!!!
Слушай-а как хилс выглядит? а то его на развес нет чтоб посмотреть

о, в инете нашла! так-же как проплан... ништяк-надо маленькую пачку на пробу!

Останнє редагування:
Всем привет! Енота как делишки? Попробуй Ямс или Брекис, Правда Брекис не совсем то но по крайней мере лучше Вискаса

Всем привет! Енота как делишки? Попробуй Ямс или Брекис, Правда Брекис не совсем то но по крайней мере лучше Вискаса

привет-привет!!!!я сижу на работе-болею!
а где эти корма все достать? Онив свободном доступе или нет????
Как там твои девочки-хоречки? Как продвигается пристройство?
Мои поиски отказников совсем никак не прдвигаются-от всех кого могли уже отказались!!!!
А так хочется второго хорёчка!!! да и нашему скучно не будет...

Dizzyy ну как это называется-написал и вышел?????

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу