По поводу Дня Хоря - в этом году он вроде как будет 15 сентября. По поводу проведения: я согласна поучаствовать и в этом году в организации, если кто-то захочет делать это совместно со мной, потому что одной, как показывает практика, слишком тяжело, а местами и безыдейно. В 2010, впрочем, у нас получилось неплохо его отметить, а вот в прошлом году, кажется, в итоге даже и не собрались, не помню уже.
На этот год у меня пока есть предложение по месту проведения. Плюсы: столик-скамеечки, людей не слишком много, лес и большое красивое озеро под боком. Минус - пешком с едой-водой и переносками добираться неудобно, но туда можно подъехать на машине. Можно будет договориться с теми, кто на машине, забросить вещи-продукты, а налегке пешком там не проблема. Добраться туда вполне реально и не слишком далеко, это триозёрье, второе озеро, там беседки установлены, кострища есть, короче, место для отдыха удобное. Мы туда на рыбалку ходили и просто так погулять, и то и то - пешком. От остановки автобуса на Лесном туда идти минут 15, наверное.
Давайте попробуем предварительно хотя бы выяснить, кто хочет и готов поехать (сколько это хоть примерно человек будет), и тогда будем думать, стоит ли его вообще проводить или нет.
Для тех, кто не знает, что это будет, примерный план проведение: собираемся на природе с моськами, отдыхаем, кушаем шашлыки, общаемся, играем во всякие хорячьи конкурсы. В идеале - День Хоря это что-то вроде выставки, должен проходить в центральном городском парке или подобном месте, чтобы познакомить всех желающих с хорьками. Но учитывая наше обычное место гулек (каждая гулька превращается в знакомство всех желающих с хорями))) ) и то, что душа таки желает праздника, предлагаю проводить ДХ в описанном мною формате - праздником для нас и наших животных.