Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Танюшка СТЮ Отпишите то что думаете в этой теме. Хотелось бы поднять волну, может что-то изменится. (Насколько я понимаю взрослого хорика уже ухэкали) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2399240

Собраться бы и сходить к администрации этого зоопарка, есть же там кто-то, кто то же их кормит/лечит и поговорить с ними, может что-то и можно было бы решить, люди же они в конце концов, в каждом человеке есть и хорошее

Вот страничка Фельдмана вКонтакте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, вот его сайт Фонда
Можно написать там, он зоопарк посещает и сам, понятно, что это рекламные все вещи, но ведь плохая реклама ему ни к чему, да и покупать часто новых животных тоже, можно и высказать пожелания, что бы поставили людей присматривать за некультурным народом в выходные дни, я так поняла, что там это основная проблема.

Останнє редагування:
По поводу Дня Хоря - в этом году он вроде как будет 15 сентября. По поводу проведения: я согласна поучаствовать и в этом году в организации, если кто-то захочет делать это совместно со мной, потому что одной, как показывает практика, слишком тяжело, а местами и безыдейно. В 2010, впрочем, у нас получилось неплохо его отметить, а вот в прошлом году, кажется, в итоге даже и не собрались, не помню уже.
На этот год у меня пока есть предложение по месту проведения. Плюсы: столик-скамеечки, людей не слишком много, лес и большое красивое озеро под боком. Минус - пешком с едой-водой и переносками добираться неудобно, но туда можно подъехать на машине. Можно будет договориться с теми, кто на машине, забросить вещи-продукты, а налегке пешком там не проблема. Добраться туда вполне реально и не слишком далеко, это триозёрье, второе озеро, там беседки установлены, кострища есть, короче, место для отдыха удобное. Мы туда на рыбалку ходили и просто так погулять, и то и то - пешком. От остановки автобуса на Лесном туда идти минут 15, наверное.

Давайте попробуем предварительно хотя бы выяснить, кто хочет и готов поехать (сколько это хоть примерно человек будет), и тогда будем думать, стоит ли его вообще проводить или нет.
Для тех, кто не знает, что это будет, примерный план проведение: собираемся на природе с моськами, отдыхаем, кушаем шашлыки, общаемся, играем во всякие хорячьи конкурсы. В идеале - День Хоря это что-то вроде выставки, должен проходить в центральном городском парке или подобном месте, чтобы познакомить всех желающих с хорьками. Но учитывая наше обычное место гулек (каждая гулька превращается в знакомство всех желающих с хорями))) ) и то, что душа таки желает праздника, предлагаю проводить ДХ в описанном мною формате - праздником для нас и наших животных.

Неудобно и далеко за городом - совсем не каждый на такое согласится. Есть много мест и в городе, а не за ним. Например: алексеевский гидропарк, лесопарк; начиная от за церковью в конце пр. ленина (когдато были там на шашлыках с хорьками) и по всему периметру вплоть до белгородского шоссе, ещё журавлёвка (с обеих сторон дороги)....

Во всех перечисленных местах тьма людей и далеко не везде есть удобные места для отдыха. Разве что павильоны на журавлёвке, но там людей вообще море. А по поводу далеко - не согласна. Я туда от Алексеевки пешком за час дохожу, это если не торопиться. 1,5 км от Харькова, к тому же от лесопарка туда регулярно ходят автобусы, на которых до лесного минут 5 езды, может чуть больше. А один раз в год можно постараться и выехать на место, тем более это не два часа на электричке, а пять минут на автобусе. Вон, все в этот зоопарк ездят, а Лесное примерно там же, даже ближе к городу. Впрочем - я никого и не заставляю) Просто более подходящих мест куда не далеко добираться пока не вижу. Если дождя на выходных не будет - скорее всего наведаюсь туда ещё, сделаю фотки, чтобы было предметно понятно, о чём разговор.

Соберались на шашлыки с хорьками и на журавлёвке, и в лесопарке - и было замечательно. Журавлёвка есть ещё и на противоположной стороне от острова. В алексеевском гидропарке людей немного и еть такие же как и на журавлёвке беседки. Но лучше без всяких беседок - лесопарк.
p.s Триозёрье - рыбы нет - цена 120грн :))))

А при чём тут рыба? Мы ж не на рыбалку едем о_О И это цена за беседку или за рыбалку? Просто примерные цены за рыбалку я там знаю, а за беседки пока не узнавала - повода не было.
Ок, давайте собираться за церковью на 23-го. Вроде самое удобное место для всех - почти самый центр города. Если будем собираться, конечно. Пока ни одного отметившегося как желающего. Впрочем, и времени ещё мало прошло, так что ждём.

Про рыбу - то так, к слову :) Цена -

Если без беседок, то мы за.

И
Ок, давайте собираться за церковью на 23-го
- ошибочка? пр.Ленина\Деревянко?

Нет, не ошибка. Название ближайшей станции метро: 23-го августа. "пр.Ленина\Деревянко" - место поймут только те, кто там регулярно бывает или полезет искать по карте. 23-го - поймут все, кто ездит на метро, то есть практически все за редким исключением. Потому и предпочитаю называть места, которые возле станций метро, не по конкретным улицам, а по этим станциям.

"Если без беседок, то мы за." - за что? =) За лесопарк? Там и так нет беседок =)))

За любое место без беседок, в частности - за лесопарк.

Ок. Осталось только, чтобы таки собралась компания =)))

ЫЫЫЫ) Я гоню) Я тут внезапно вспомнила, что я на 14-16 вообще из города уезжаю)))) Так что я сама в пролёте на 15))) Ну, если вдруг никто не против - можно попробовать собираться на 22, а так я в минус=(

Останнє редагування:
Хотела хорька...но есть сомнение что он может бить настолько домашним как например кошка..:(

Ну если брать на базаре - то есть большая вероятность что хорёк не будет настолько домашним как кошка. Берите у проверенных заводчиков, которые не один год занимаются разведением именно приручённых (в 20-м поколении) хорьков. Вот, например, у нас хорь - плюшевая игрушка - "поплюшевей" многих котов....

Домашним он быть может, если им заниматься, но он требует гораздо больше внимания/времени, чем кошка, у него есть такое - как ребенок и уделять время нужно как ребенку, кошка самодостаточна и самостоятельна. Если это не делать - лучше не заводить хорька.

У меня хорек с базара, брали его ну очень маленького, и я абсолютно согласна с TanyaBilk, что нужно уделять хорьку очень много времени. И не важно где вы его приобретете. У нас в доме еще живут кошка и собака, на них времени не остается вообще, хорек занял собой не только весь дом, но и все свободное( а иногда и не свободное) время.Теперь он очень ласковый и игривый. А сколько от него позитива, на него без улыбки не глянешь, даже если нашкодничал. Теперь еще осталась одна проблема, как их всех подружить? Ну кошка с собакой ладят, а вот хоря не любят, убегают. Что делать не знаю, а скоро зима, и просто так от Шнурика не убежишь.

Важно где Вы его приобретаете! Базар - это так - 50\50 - повезёт\не повезёт, прирученный\дикий, больной\здоровый, возраст...
Хорек занял собой не только весь дом, но и все свободное( а иногда и не свободное) время - Вы не представляете что и сколько времени занимает собой куница (+ к хорьку). :))))

Но куницу Вы навряд ли ручную брали? И тоже было 50/50? Но Вам же удалось приручить. Я в этом плане имела ввиду базар.В любом случае нужно внимание, терпение и главное любовь к животному. У нас Шнура кусался и шипел как и любой маленький хоренок, сейчас ласковое животное, и нас любит от души.

Назад
Зверху Знизу