Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Не знаю сколько стоит на фонвизина, но говорят дорого. Это всего лишь кастрация, и ее можно сделать в любой ближайшей вет клинике. Это же не стерилизация девочки, когда требуется довольно сложная операция. А просто, извините за выражение отрезать яйца, может любой, кто делал это тому же коту.

Не знаю сколько стоит на фонвизина, но говорят дорого. Это всего лишь кастрация, и ее можно сделать в любой ближайшей вет клинике. Это же не стерилизация девочки, когда требуется довольно сложная операция. А просто, извините за выражение отрезать яйца, может любой, кто делал это тому же коту.

согласна на все 100))))спасибо!:)

Да, может быть. Посмотрите, опустились ли у него яички.
а как они выглядят когда опускаются?у него по моему какие были такие и остались..ну больше выросли и все.Куда они должны опуститься?

Они должны опуститься из брюшной полости в мошонку. Их должно быть видно, они должны хорошо прощупываться.

так у него их видно с трех месяцев...но сейчас они уже конечно оочень большие.
Спасибо за ответы!)

Да, с трёх месяцев - совсем рано... А у него есть тёмный домик? Потому что неправильные условия содержания негативно влияют не только на физическое развитие, но и на состояние здоровья в целом. Если у вас дома очень тепло, то хотя бы с окончанием светового дня у зверёныша должно быть темно - лучше всего вообще клетку накрыть целиком, а не только домик поставить.

Моя домик игнорирует, спит в комнате, но не прячеться, то на диване, то еще где - нибудь на виду.

Подскажите пожалуйста, хоречке нашей уже 9 месяцев, а течка у нее не начинаеться. Вроде не начинаеться. Я так понимаю петля сильно должна бы увеличиться, а у нас не увеличиваеться. Животное здоровое, недавно только линька завершилась, мы отростили мягинькую шубку =)

Такое бывает что так долго не наступает течка? Может обратиться к ветеринару? Можна ли до течки стерилизовать?

По поводу стерилизации не уверен, но кажется да. А то, что течки еще нет это не страшно. Она может начаться как в 5 месяцев так и ближе к году, все индивидуально, и как писали выше зависит от условий где живет хоря!

У нас клетка полностью закрыта..накрыта плотной тканью, т.е. внизу есть окошечко, он с гамака за нами может наблюдать, а так свет к нему не дневной не искусственный не попадает. Вообще может ему витаминок подавать? а то щас гуляет мало, солнца не видит. Дома жарко, всё проветриваю, когда с ребёнком ухожу гулять, на час 2, на случаи если замерзнет у него есть гамак-труба, мы называем шаурма. Надо бы фотки выложить уже, никак не соберусь ))

У кого есть течная девушка для нашего жениха?)) А то он уже начал тренироваться на вещах)))

Baby112, ищите сразу не одну, а хотя бы 6-9 течных девушек. Это как минимум.
После одной вязки гон не пройдёт. И после 10 не пройдёт - гон длится около 9 мясяцев в год при нормальном содержании, а при повышенном тепле и количестве света - он вообще скорее всего не будет выходить из гона. Круглый год, да.
Минимальная норма вязок за сезон, как я уже писала, 6-9. Но лучше больше. Иначе на почве сильного гормонального дисбаланса будет ухудшаться здоровье, пострадают в первую очередь надпочечники, а это может привести и к летальному исходу.

Я не уговариваю Вас отказаться от разведения и кастрировать малыша, я просто даю Вам информацию, которую необходимо знать для такого решения, а решать только Вам.

hippotigris, период активности хорьков в природе - в основном сумерки, так что день и ночь они дрыхнут в тёмной норке) Им не страшно, если света мало, им вредно, когда его слишком много, а искусственное освещение вредно им в любом виде. Так что ничего страшного) А витаминную пасту, например, можно давать и просто так ;)

я все это знаю,но я думаю что одновременно 6-9 он же не будет?))
Так что пока нам только одну)
и ,кстати ,разводить я никого не собираюсь у меня мальчик)ему не рожать.

Разводить и выращивать - не одно и то же. Вы по факту занимаясь вязками будете заниматься разведением, и никуда от этого не деться, увы. И Вы будете так же отвечать за родившихся малышей, как и хозяин самки. Как минимум потому, что Вы взяли на себя ответственность, и пустили в разведение пятимесячного малыша, тогда как во избежание возможных неприятных последствий первая вязка должна проходить не раньше 9 месяцев.
"у меня мальчик, ему не рожать" - в корне неправильный подход. Это подход разведенца, а не заводчика, и именно разведенцем Вы сейчас пытаетесь стать. Опять же, это только моё мнение, а решать Вам - но мне кажется, это не то, к чему можно стремиться.

Нет, одновременно 6-9 ему не надо. Ему нужно 1-2 самки в месяц. Но Вы сначала попробуйте найти для него несколько самочек, проверьте, насколько это вообще реально, так как гонных самцов, как правило, намного больше течных самок. И если Вы не можете предложить чего-то того, чего нет у остальных - экзотический окрас или хотя бы справки по здоровью и ответственный подход - конкуренция будет очень велика.

вопрос остается открытым.Ищу самочку для своего хорьки!)

я все это знаю,но я думаю что одновременно 6-9 он же не будет?))
Так что пока нам только одну)
и ,кстати ,разводить я никого не собираюсь у меня мальчик)ему не рожать.

как это не разводить он ********ый? или вы придумали контрацепцию для хорей? или вы считаете если вашему не рожать, то вы не разводите?

у меня вопрос восколько начинается половое созревание у хорьков?

иду в яндекс,
ввожу "половое созревание хорьков",
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
результат!!!!
жму на первую ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получаю
Половое созревание у хорьков наступает после 5-6 месяцев. Некоторые фретки успевают созреть и к 4 месяцам, но это единичные случаи.

В конце зимы – начале весны у мальчиков начинается так называемый «гон». Они начинают сильнее пахнуть, семенники опускаются, хорек начинает метить территорию и искать самку. Самцы становятся беспокойнее, непослушнее, могут забывать про лоток и ходить в туалет где придется, вредничать, пытаться доминировать в доме и выяснять отношения с другими самцами. Такое поведение продолжается до конца гона (обычно до осени). Не все могут вынести дома гонного самца, т.к. сильный запах и метки могут оставаться на мебели и даже на одежде хорьковода.

притом всё одной рукой, на другой ребёнок спит.

з.ы. или просто читаю данную тему ;)

как это не разводить он ********ый? или вы придумали контрацепцию для хорей? или вы считаете если вашему не рожать, то вы не разводите?

ага,я ему *********** надену,чтоб не дай бог самка н залетела:)
мне нужна только одна самка на одну вязку,дорогие хоре владельцы=)не беспокойтесь,потом я его кастрирую.на данный момент не могу,а его поведение уже достало..мужа..он то его выбирает для нападений))):іржач:

Да дело ведь именно в том, что его поведение ни капли не изменится после вязки! Будет тот же эффект, что и после насилования игрушки. Я это объясняла раньше, потому Ваши слова, что это "один раз, просто кастрировать сейчас не можем а поведение достало" - звучат как-то странно.

спасибо))
вот еще чем нужно кормть чтоб поправилась а то нам кажется что она худенькая ))

Вот какие мы худенькие. Или нам просто кажется?)

правда мы тут сонные=)

Вкладення

• PB301175.webp
    PB301175.webp
    130 КБ · Перегляди: 124
  • PB301173.webp
    PB301173.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу