Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

=)))) ужас, повезло вам . боевой хорь

да, с этим конечно очень повезло)
но жопашник тот еще :D
сегодня прихожу домой, посреди корридора валяеться ёршик для унитаза

Мы тоже кастрировались недавно и у того же врача, крови не было, хотя он после наркоза сразу отошел и начал лазить по клетке как и всегда, я даже побоялась что он там себе нарушит что-то...

сегодня уже все более менее хорошо
носиться по квартиреБ и пятен не остаётьсяю норм вобщем :D

ребята,подаскажите,пожалуйста,может у кого то была подобная проблемка...моему хоречку 4,5 мес.около 5 дней назад он стал иногда ложиться во время игры(типа как отдыхает)и заходиться в каком то кашле что ли..типа как подавился..отхаркивает...я не пойму что это...возможно он простудился?хотя где...?он постоянно дома..в доме естественно тепло и даже жарко...у кого такое было??подскажите,пожалуйста..И еще...кто знает где у нас в Харькове есть нормальный вет врач который вообще знает и видел такого животного как Хорек????у меня склдываеться вообще впечатление что они се даже не понимают как их лечить тут...заранее спасибо за ответ!)))

у меня тоже примернов таком возрасте он начал ложиться как будто охотиться а пото мнова начинать бегать
и он открывает рот и дишит как собачка когда устаёт так шумно. У меня такое и сейчас особенно, ведь жарко

а врачь на Фонвизина 19, Соломоненко Владислав Витальевич, хороший врачь)

Спасибо большое за координаты врача!
А насчет чихания он не только дышит шумно,н еще как бы поперхнулся чем то и пытаеться это выкашлять что ли..вот очень опасаюсь за его здоровьечко.
И кстати никто не подскажет,не может у него уже начаться гон,не рановато ли еще ??а то у него запах поменялся стал резче....

тогда лучше конечно же к врачу сходить.
мой ступил в гон в 5,5 месяцев, насколько я знаю, это рановато

но если это гон,то честно говоря,не хотелось бы его кастрировать...думали будет еще время подыскать невесту))))

возможно не гон, лучше подождите пока зайдут бюолее опытные люди)

Гон характеризуется сильным резким запахом, выделяется много секрета, из-за чего появляется не только запах, но сама шкурка становится желтоватой, жёсткой и может быть липкой на ощупь. Запах гона не заметить сложно - он СИЛЬНЫЙ. Он ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ. Так же происходит обычно резкая смена настроения, часто проявляется агрессия. Ещё один из главных внешних признаков полового созревания - должны полностью опуститься яички в мошонку. Они должны быть отчётливо видны и хорошо прощупываться. Но, стоит помнить, что если хорёк крипторх, то яички (одно или оба) не опустятся, а гон всё равно начнётся. В случае крипторхизма животное нужно кастрировать, так как это порок передающийся по наследству, соответственно, такое животное нельзя допускать к разведению. Ещё, конечно, один из явных признаков - хорьки начинают метить территорию. Выглядит это так: он время от времени припадает на пузо оставляя везде, куда доберётся, сильно пахучие метки (т.е. если хорёк бегает по дому - вонять будет всё). Ну и последнее, наверное - начинают насиловать что придётся, обычно это плюшевые игрушки или другие хорьки, если таковые имеются =)
Хочу сразу предпредить: некастрированный самец в квартире, это 8 месяцев в году вонючее, злобное, не слишком красивое на вид создание, которое пропитывает всё вокруг своим запахом и которому нужно минимум 6, а лучше от 9 самок за сезон. Я не отговариваю, моё дело просто предупредить)
И, да, не кастрировать и не вязать нельзя - это очень пагубно сказывается на здоровье животного, так как постоянный переизбыток гормонов - сильный стресс для организма. Если слишком сильно затянуть, дело может дойти вплоть до летального исхода. Никогда не стоит забывать о том, что хорьки сильно отличаются от кошек и собак, и просто переждать течку/гон не получится. Гормональные препараты также противопоказаны хорькам.
И последнее, насчёт сроков начала гона. Обычно полового созревание (а как следствие начало первого гона\течки) хорьки достигают в 6-месячном возрасте, но это не является правилом. Сроки сильно зависят как от условий содержания, так и от индивидуальных особенностей каждого животного. Половое созревание может наступить как в 4 месяца, так и в год. Крайние сроки это, конечно, скорее исключение, но ничего страшного в этом нет, разве что стоит задуматься об условиях содержания (в основном это освещение и температура воздуха, ну и конечно корм и всё прочее). Вязать советуют не раньше 6 месяцев, а в клубах обычно стоит ограничение в 9 месяцев, чтобы организм успел более полно сформироваться и ранняя вязка не принесла никаких нежелательных результатов. И, конечно, вязать или кастрировать нужно не раньше, чем яички полностью опустятся в мошонку (гон может начать проявляться до полного созревания).

Про врача Вам уже ответили)
Ложится полежать потому что жарко. Оставляйте ему тазик с водой комнатной температуры, чтобы он могу поплескаться, кладите "охладители" - бутылки со льдом, но обязательно в плотном тканевом чехле, чтобы не простудить зверя. И следите, чтобы не было сквозняков - по такой жаре при сквозняках очень легко простыть.
Хорьки плохо переносят высокие температуры, про это тоже нельзя забывать. При жаре у него может в любой момент случиться тепловой удар. Вот и приходится прибегать к хитростям, чтобы этого избежать)

ну гон норма в 6 месяцев +- 1

чихает может шерсти нализалсо, но полюбому к врачу нужно

так главное чтоб какал и пасал, одинаково и по часам

жопашник не то слово!!! мы уже на двери крючки повесили чтоб не ломился к ершику
все дырки под кроватями ванной кухне чтоб негадил и жрач не доставал

у сестры в комнате сломал шкаф прогрыз оторвал заднюю стенку и если долго нет значит там спит

ей в кровать таскает котлеты печеньки - в общем все что успеет сп***=)

ахахахахахах :DD
мо кульки таскате и запутываетьс в них, как будто специально. Гонет моих друзе по квартире, как комне ктото придт (лето, все босиком) дава их за ноги кусать, они от него убегают он за ними гонетьс довоооольны)
у мен он в диване спит, уже даже пришлось бель постельное переложить в шка из-за него, неудобно-****
и начилс щики октрывтаь, и дверь в шкау-это апокалипсис =="

Annie_Chie,подскажите,пожалуйста,т.е.если ему только 4 месяца но по описанию я так понимаю у него все же гон то его нужно срочно нести на кастрацию??даже если ему всего 4 месяца?
Спасибо большое за такую исчерпывающую информацию!)

Ребята, помогите, нам 13-го 3 месяца, очень всё грызём, просасываем дырки в вещах простынках, постоянно пытается все погрызть, как будто зубы чешутся, но пробую не шатаются. Может к врачу надо?

подскажите,как лучше всего на метро добраться до улицы Фонвизина?

До Фонвизина мы все же не доехали....хоричка мой стал заходиться в ужасном кашле..схватила его и потащила в ближайшую клинику на Героев Труда..."Айболит" называется...
Во первых врач сразу сказала О!!!!Мышь!!!!!!!!!(я просто была в шоке!!!)
а потом прописала нам сливочное масло с медом давать!!!((((я чуть не упала!!!!ну неужели ж просто нельзя сказать извините я не работала с хорьками и не знаю даже что это за животное???зачем наобум абы сказать что то и показаться умной!!???
а также когда я сказала чем я его кормлю(куриные шейки,лапки и всякие куриные внутренности)она сказала о ужас!!!Он наверное подавился костью!!!(((
в общем..... придется все же вести на Фонвизина моего хоренку..

Останнє редагування:
масло и мёд хорошо употреблять людям при туберкулёзе...какое отношение это имеет к хорьку...
попробуте позвонить врачу на онвизина. вот номер 067 996 44 60 Владислав Витальевич

Спасибо за номерок)))
вот именно что я сама незнаю кто ей сказал что хорькам можно масло...ну и нужно было поздравить женщину с почином..в первый раз в жизни увидела хорька....

На героев труда в АйБолите, есть врач работающий с хорями, Александр Александрович. Если что спрашивайте лучше его, что б не обзывали вас мышами, если б вет так сказал, я б даже разговаривать не стала.

так я и так не стала))))посмотрела на нее как на ударенную забрала его и ушла))))

а какого цвета небо у вас?
мне казалось оно розовое всегда было а тут второй день наблюдаю белесый цвет

Вкладення

• IMG_4001.webp
    IMG_4001.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 141
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу