Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Я тож так подумал, но просто странно как то, что еще даже клаза не открыты, а уже мясо пытаются лопать. может у них там и желудок тоже недостаточно сформирован для переваривания мяса, хоть и куриного.
Добавлено через 89 часов 18 минут
Нашел очень содержательный ресурс на тему хорьков, недостаток один - на англ языке, но все же очень рекомендую.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Здравствуйте все!!! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Харькове можно купить хоречка, и если у кого из форумчан в планах разведение/продажа (а я так понимаю, есть уже малыши :) ) когда их можно будет посмотреть и в какую сумму это выльется?
Спасибо! :)

Приветствуем вас!
Как только у кого нибуть появятся малыши на продажу, сразу же в разделе Птичий рынок появятся соответствующие обьявления, и конечно же, теперь все в этой теме, смогут связаться с вами непосредственно через личку, опять таки если будут щенки на продажу.
А вы девочку или мальчика хотели бы, С окрасом определились? :)

А я вот пока выложу немного очень трогательных моментов, которые мне повезло запечатлить на камеру.
c640c5ceee52.jpg

Это наша единственная родившаяся девочка, наевшись сладко спит.
d3673c2a6ee5.jpg

Это малыши на прогулке , пока что выгуливаем их только на ковре, что бы лапки развивались, а то как не стараемся, а подстилку всю в клетке собирают в один угол, и ходят по пластиковому полу, а это не очень полезно для развития ступней и скелета в целом.
378a04572ac1.jpg

Тут наша Чаплин постепенно, с ростом малышей, перестает помещаться внутри гнезда, и частично вываливается, через месяц там и двое наврятле уже поместятся :D

Спасибо за ответ! Они просто умопомрачительные!!!!! :))))))))

Просто я думала, что объявления о продаже даются сначала здесь - все таки вы видите кто здесь постоянно общается, пишет и т.п., а значит эти люди действительно хотят завести фретку и будут особо заботливыми хозяевами (надеюсь).
Буду смотреть объявления о продаже. Здоровья всем малышам и их мамам!
Добавлено через 4 минуты
А девочка или мальчик, я думаю, не важно - хочу взять как друга, но не для разведения, а в то, что пол влияет на характер не очень верится. Окрас тоже не важен. Я пока читаю все об их жизни и как их содержать, и попутно считаю сколько финансов на это потребуется (ребенок в доме - это, конечно, дорого, но я не думала что НАСТОЛЬКО)...ну и соответственно откуда их выдрать, эти финансы ;)

Ну что ж, вы на верном пути.
По поводу пола возможно стоит обратить внимание на то, что девочки из течки самостоятельно выходят редко, что предпологает организацию встречи с самцом, а это конечно в большинстве случаев потомство и очень милые, но все же заботы. По этому если вы категорически не хотели бы сводить девочку - то единственный выход это стирилизация. Несводить нестирилизованную хориху чревато проблемами со здоровьем. Самцы же имеют другую особенность - метят территории, в период гона содержание самца в квартире - дело не простое. По этому зачастую их тоже кастрируют, в связи с этим обстоятельством, в харькове много скучающих невест ))). Как бы там ни было как в случае с девочкой, так и в случае с мальчиком - кастрация\стирилизация не могут не отразиться на характере животного, не в худшую не в лучшую сторону, просто животное меняется, что неудивительно, нарушается гормональный баланс всего организма, как тут без последствий. И все же, в некоторых случаях это может быть действительно оправданный выход.
По поводу финансов все не так плачевно как кажется на первый взгляд. Во многом зависит от выбора диеты - натуральные или же сухие корма, так как эта тема холивар чистой воды, мнений тут всего два, и множество аргументов как за одну диету, так и за другую, решать вам, как хозяину. Но как бы там ни было - хорек животное маленькое, и стало быть даже самых отборных продуктов сьесть физически не может чересчур много. На первом этапе больше всего , конечно же, потянет само животное, ну и оборудование жилого места так же , на незначительную, но все же меньшую сумму.

Ну, я скорее всего буду стерилизовать - читала, что хорьки по максимуму приносят 10-12 детенышей до 3 раз в год - как такой ораве найти дом?? Хотя хотелось бы:)
А вот про сумму - мне говорили, что в прошлом году брали хорька на птичке за 500 гр (понятно, что не прирученного: кусался, да и вообще рискованно там брать), я губу раскатила... А не тут-то было!
+это же еще прививки и стерелизация. Эхх.. Буду как-то думать ... :)

Весной у товарища на птичке хорьки стоили 1000 грн, на прошлой неделе спрашивал - 1500, по поводу неприрученности - да, вполне может быть, однако нужно отличать агрессивность и невоспитанность, дело в том, что в маленьком возрасте, хорьки не знают как сильно можно кусаться , играя с человеком, т.е. делают это непреднамеренно, а вот если поведение хорька несет явно агрессивный характер , это уже должно вызвать подозрения. Лучше все же брать щенков, у заводчиков, у которых не целое племя, а один - два хорька, потому как в этом случае не составляет труда их прокормить, не обрекая на патологии в дальнейшем. А в случаях, когда хорьков содержат стадом, их редко кормят должным образом, добавляя каши и растительные примеси, в результате животное приобретает болезни пищеварительного тракта и прочие. При выборе щенка в первую очередь стоит присмотреться к хозяевам, они своим видом вам больше скажут , чем маленький комочек шерсти, который вам предложат купить.
А по поводу плодовитости, указанные вами цифры отражают теоритический предел возможности организма самки хорька, в режиме работы "наизнос", т.е. это в случае фермерского разведения, когда важно не столько здоровье животного, сколько его шкурка, а так как в этих случаях щенки не живут дольше трех месяцев, то беспокоиться о долгосрочных патологиях не приходится. Производители же, в частности самки - должны, за короткую жизнь, привести как можно большее число щенков ... в общем в домашних условиях, такие показатели встречаются крайне редко. В основном от 4х до 6и щенков рождаются, и в большинстве случаев одной беременности в год хватает для хорошего самочувствия матери щенков.

Как бы там ни было как в случае с девочкой, так и в случае с мальчиком - кастрация\стирилизация не могут не отразиться на характере животного, не в худшую не в лучшую сторону, просто животное меняется, что неудивительно, нарушается гормональный баланс всего организма

Sakharoff, мне бы хотелось лично от вас услышать, как же отражается кастрация самки на её характере и о каких гормональных нарушениях у кастрированной самки идет речь.?
На самом деле термин "стерилизация" и сама операция не подходит самке хорька, т.к стерилизованная самка будет снова входить в течку. Самца и самку хорька кастрируют. Кастрация самца подразумевает удаление семенников, самки- удаление матки и яичников, если останется один из фрагментов ( матки или яичника) самка войдет в течку в период размножения. Кастрация у обоих полов производится не раньше 6 месяцев.
Для того, что бы заниматься племенным разведением, животные должны представлять определенную племенную ценность, т.е не должны быть потомками тех хорьков , которые продаются на Птичьем рынке и зоомагазинах, чьи предки совсем неизвестны, ведь хорьки, больше , чем другие животные страдают от онкозаболеваний, и одна из причин - это наследственность, а так же неправильное содержание и питание.
Так же, самку вяжут, используют в разведение до 3-4 летнего возраста, а потом кастрируют, т.к вероятность появления нездоровых щенков с возрастом самки увеличивается.
Sanz, кастрация самки, которая приобретена , как домашнее животное, это единственный выход для самки и для её владельца, и это правильно,т.к это есть определенная культура содержания хорька.

Лучше все же брать щенков, у заводчиков, у которых не целое племя, а один - два хорька, потому как в этом случае не составляет труда их прокормить, не обрекая на патологии в дальнейшем. А в случаях, когда хорьков содержат стадом, их редко кормят должным образом,

Не все так однозначно. Я думаю, вы не особо паритесь, для того, что бы найти самца по генотипу и фенотипу подходящего вашей самке, соответственно, никогда не обследовали свою самку на скрытые инфекции - хламидиоз, стафилококк, а самец, которого вы нашли, вяжет весь Харьков. Дело , не в количестве хорьков, а в определенном подходе, желании учиться и работать профессионально и ответственно.
Просмотрев, ваш форум, огорчило то, что нет людей желающих стать профессиональными заводчиками, никто не несет культуру содержания этого удивительного животного, о кастрации заговорили, только на 12-ой странице, а ведь у вас в Харькове есть врачи, которые проводили успешно эти операции. Хабарное отношение к самке, из которой нужно выжать все, что можно, просто пугает, от рекомендаций иногда, просто волосы дыбом. Никто даже незнает последствий затяжной течки у самки,а они поверьте плачевные, последствия длительного гона у самца, следствия неправильных вязок, патологических родов для самки и соответственно щенков. А жаль, что об этом замалчивают, думаю от незнаний,ведь тогда желающих вязать бы своих самок было бы намного меньше, а кастрация воспринималась, не как "издевательство" над хорьком. Никто из вас не готов брать на себя ответственность за дальнейшую судьбу щенков.

Вот лишь несколько фото.
Лысые самки - это последствия затяжной течки, вследствие аллопеция, угнетение костного мозга, анемия. Лечение - кастрация, гормональные препараты, симптоматическое.
Фото рахитных щенков с сайта ferretclub, это последствия неправильной вязки, неправильного кормления беременной самки,полная неподготовка её к родам и выкармливанию щенков, дефицит важных микроэлементов у неё в организме.
Кто -нибудь готов взять ответственность за вот таких щенков?

Вкладення

• m94rvr.webp
    m94rvr.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 373
  • 0f84ec95a4dd2315a6b3a03b9c39.webp
    0f84ec95a4dd2315a6b3a03b9c39.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 570
  • 218561942.webp
    218561942.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 386
  • 753463142.webp
    753463142.webp
    11.8 КБ · Перегляди: 395
  • 1zvzprd.gif
    1zvzprd.gif
    96.7 КБ · Перегляди: 397
Останнє редагування:
Прежде всего попрошу вас сменить тон, если вы действительно читали, хотя бы просматривали эту ветку - то могли заметить, что до вашего появления, люди тут общались оставаясь в рамках взаимного уважения и тактичности, хотелось бы попросить вас поддержать эту традицию.

А теперь по делу:
Sakharoff, мне бы хотелось лично от вас услышать, как же отражается кастрация самки на её характере и о каких гормональных нарушениях у кастрированной самки идет речь.?

Пжалуйста : кастрация\стерилизация представляет собой достаточно грубое вмешательство организм животного, особенно в эндокринную систему, а это настолько тонкие механизмы, что даже в наше время можно говорить лишь о том что мы(люди) имеем только приблизительное видение того как эта система функционирует. Конкретно я никогда еще не видел кастрированного\стерилизованного хорька, однако уверен в том что гормональный дисбаланс, который происходит во всем организме в результате вышеуказанной операции, затрагивает в той или иной степени весь организм, и среди прочих - поведенческие характеристики животного так же. Подобный эфект можно наблюдать и у кошек, и у собак, конечно же речь не идет о том, что животное превращается в растение, однако полноценный хорек, есть полноценный. Именно об этом я и говорил.

Кастрация самца подразумевает удаление семенников, самки- удаление матки и яичников
Наверное в случае с самкой правельней было бы употреблять слово овариогисторэктомия
Тем не мение стерилизация - термин который зачастую можно встретить на страницах интернета, и даже у доверенных источников, когда речь идет о лишение способности к деторождению применительно к самкам. Хотя я думаю, что тот заводчик который прийдет к такому решению, прежде чем произвести операцию, вникнет во все тонкости и отличия этого процесса. По этому это ваше замечение не имеет никакого веса, в смысле значения, так как речь в предыдущих постах шла не о конкретной операции, а о самой идее о лишении способности к деторождению, при этом особенности и тонкости подобных операций были, в данных постах, несущественны.

Для того, что бы заниматься племенным разведением, животные должны представлять определенную племенную ценность, т.е не должны быть потомками тех хорьков , которые продаются на Птичьем рынке и зоомагазинах, чьи предки совсем неизвестны, ведь хорьки, больше , чем другие животные страдают от онкозаболеваний, и одна из причин - это наследственность, а так же неправильное содержание и питание.

Конечно же, и обязательно купленные в вашем питомнике, желательно уже стерилизованных, так как заводчиков вашего уровня в Украине больше не найдется, как не ищи.
Три года назад - в городе Харькове, кроме как на Птичке, нигде больше нельзя было и увидеть, это животное. В зоомагазинах даже сегодня вкачестве корма для хорька рекомендуют купить корм для кроликов и других грызунов, так как он идеально подходит всем представителям грызунов, и хорькам в том числе. Обратившись в вет клинику, при первой ложной беременности, что бы сделать УЗИ, когда я спросил - делают ли они УЗИ хорьку, мне дали понять, что такого животного, никто из служащих никогда не видел, тем не мение они не против попробывать.
Это все я к тому, что людей ветеринаров, которые знают свое дело очень мало, и обратиться было к кому либо сложно, не имея знакомых в этой области.

Sanz, кастрация самки, которая приобретена , как домашнее животное, это единственный выход для самки и для её владельца, и это правильно,т.к это есть определенная культура содержания хорька.
Странно, а вот Посилання видалено предлагают как минимум четыре разных варианта решения проблемы выхода из течки, в обход беременности.

Не все так однозначно. Я думаю, вы не особо паритесь, для того, что бы найти самца по генотипу и фенотипу подходящего вашей самке, соответственно, никогда не обследовали свою самку на скрытые инфекции - хламидиоз, стафилококк, а самец, которого вы нашли, вяжет весь Харьков. Дело , не в количестве хорьков, а в определенном подходе, желании учиться и работать профессионально и ответственно.

Что значит паритесь, извините, у вас в Запорожье так принято, обращаться к незнакомым вам людям? Деревенские у вас какие то замашки, с таким то гонором - ну не солидно...
А по поводу обследования - тут вы не правы, я был у трех разных ветеринаров, приходил к ним с одним единственным желанием, полностью обследовать животное, определить ее физиологическое состояние и готовность к беременности. Все что я получил в качестве ответа это было словестное одобрение, и при анализе ушной серы выявили клеща, лечение от которого было назначено и выполнено строго по предписанию врача. Я знаю, что всегда можно и нужно делать больше, как раз к этому и стремлюсь.

Просмотрев, ваш форум, огорчило то, что нет людей желающих стать профессиональными заводчиками, никто не несет культуру содержания этого удивительного животного, о кастрации заговорили, только на 12-ой странице, а ведь у вас в Харькове есть врачи, которые проводили успешно эти операции.
Профессионалов тут нет, есть любители, которые любят своего маленького зверька и хотят заботиться о нем, для этого эти любители сбились в кучку, что бы организовать обмен информацией, потому как общение с живыми людьми,помимо изучения информации в интернете, это никогда не лишнее.

Хабарное отношение к самке, из которой нужно выжать все, что можно, просто пугает, от рекомендаций иногда, просто волосы дыбом.
Будте так любезны приведите цитаты постов, из которых вам стало понятно, что "из самки хотят выжать все, что можно", так же потрудитесь привести цитаты рекомендаций, от которых у вас "волосы встают дыбом".
И если уж на то пошло, то в случае если на ваш взгляд некоторые рекомендации не являются корректными, вместо того что бы сидеть со вставшими дыбом волосами, опишите в чем , опять таки, на ваш взгляд ошибочна та или иная рекомендация, и не забудьте о аргументах, фактах, подтверждающих ваше замечание. Или у вас подобное проявление добродетели представлена статьей дохода?

Никто даже незнает последствий затяжной течки у самки,а они поверьте плачевные, последствия длительного гона у самца, следствия неправильных вязок, патологических родов для самки и соответственно щенков. А жаль, что об этом замалчивают, думаю от незнаний,ведь тогда желающих вязать бы своих самок было бы намного меньше, а кастрация воспринималась, не как "издевательство" над хорьком.

Тут вы так же заблуждаетесь, многие , из присутствующих тут, потрудились и ознакомились не только с описанными вами, но и более широким списком недугов, поражающих хорьков.Информации на эту тему придостаточно, любопытствующему не составит труда найти ее. Другое дело, что большинство из присутствующих тут не знакомы с болезнями на собственном опыте, так как опыт этот представлен содержанием всего лишь одного хорька, который живет и , слава Богу, здравствует.
Так что ни о каком замалчивании речь не идет. По поводу вязки самок - возможно вы и правы, но форма вашего возражения просто не позволяет продолжать с вами разговор на эту тему,а жаль, может быть вы нам и могли бы поведать о чем то, чего мы не знаем.

Вот лишь несколько фото.
Лысые самки - это последствия затяжной течки, вследствие аллопеция, угнетение костного мозга, анемия. Лечение - кастрация, гормональные препараты, симптоматическое.
Фото рахитных щенков с сайта ferretclub, это последствия неправильной вязки, неправильного кормления беременной самки,полная неподготовка её к родам и выкармливанию щенков, дефицит важных микроэлементов у неё в организме.
Кто -нибудь готов взять ответственность за вот таких щенков?
Фотографии страшные, и я с вами согласен, решившему разводить хорьков - просто необходимо подойти к этому решению с полной ответственностью и очень долго и хорошо подумать, прежде чем пойти на это. Так же хочу заметить, что любому кто даже просто желает завести хорька дома, нужно подойти к вопросу крайне ответственно, и обдумать очень серьезно быть или не быть. И еще хотелось бы добавить, что кого бы вы не решили завести , о ком бы заботиться не приняли решение - кошка, собака, хорек, рыбка - все это очень серьезное решение, и подходить к этому вопросу нужно полностью понимая и принимая ответственность, груз которой ложится на вас.
Смею вас уверить, что кастрацию как издевательство над животным , никто тут не воспринимает. У каждого к этому вопросу есть свое отношение и своя сознательно занимаяемая позиция. Я свою выразил, и да, я готов взять на себя ответственность за таких щенков, тем не мение, из фотографий, выложенных мной, вы можете убедиться, что пока что подобная печальная практика меня миновала, может ли этот факт рассматриваться как что либо значущий или нет?

PS:2All: Как то года полтора назад слышал о сложностях общения с профессионалами, занимающимися разведением хорьков, что на любые вопросы и просьбы о консультации, в ответ получают направленную, диструктивную критику, упреки и даже насмешки. Вместо того что бы помочь, как то подсказать - рассказывают, что никто(разумеется кроме них самих) не имеет права заниматься разведением хорьков, содержать можно ТОЛЬКО кастрированных, и ТОЛЬКО купленных у них, в племенном центре хорьков, а консультацию опять таки можно плучить будучи только членом клуба и так далее и тому подобное.
Я все понимаю - бизнес и все такое, но человеком нужно оставаться всегда, тем более работая в такой сфере как разведение и продажа домашних животных.

Вот у меня к вам вопрос Animals Island, почему у вас на форуме, есть разделы открытые только для членов вашего клуба? Уж не от желания нести свет знания в массы, проводя ликбез среди тех кто хочет заниматься содержанием, и не дай Бог, разведением хорьков?
Вопрос был риторическим, не предпологающим ответа, конечно же мне понятно почему.
Да, кстати, я же не ошибся вы не кто иная как владелица запорожского питомника и заводчик хорьков Данивская Татьяна?

Пожалуйста, не будте столь категоричны и высокомерны, ваши замечания, как профессионала, важны как минимум для меня, однако потрудитесь предьявлять их должным образом. :)

Я лично не заметила в сообщении Animals Island ничего мегавраждебного по отношению к вам.
А вот ваш способ рассказать Sanz об особенностях содержания хорьков, в частности самочек, нахожу несколько безответственным.
В квартирных условиях подавляющее большинство самок из течки не выходит. Гормональный укол, как способ выведения самки из течки, панацеей не является, поскольку очень часто случается так, что через неделю-две самка начинает повторно течь. Вязка, закончившаяся ложной беременностью, можете спросить любого ветврача (кстати, не каждый ветврач может сходу вспомнить, как называется по-научному операция кастрации самки) здоровья животному не добавляет, и рано или поздно приводит к воспалению матки. И поверьте, именно эти 3 способа (ждать, когда выйдет сама;укол;поздняя вязка/вязка стерильным самцом) сказываются крайне негативно на гормональном фоне животного.
Поскольку самки хорька сохраняют фертильность до 4-5 лет, вопрос о необходимости проведения ОГЭ станет все равно, если не встанет еще раньше из-за кист или опухолей яичников. Так не лучше ли произвести оперативное вмешательство тогда, когда животное молодо или нужно ждать, когда хорек вследствие возраста будет в группе повшенного анестезиологического риска???
И в этом разрезе крайне смешно рассуждать о "гормональный дисбаланс, который происходит во всем организме в результате вышеуказанной операции, затрагивает в той или иной степени весь организм, и среди прочих - поведенческие характеристики животного так же". Ампутация гангренозной конечности, как известно, тоже сказывается на поведенческих нормах, но сохраняет жизнь.

Animals Island не продает кастрированных щенков. Так рано стерилизацию (в данном случае слово стерилизация использована как собирательный термин) делают только в США и Новой Зеландии.

И не могу не отметить, ваш пост о том, что вы "Нашел очень содержательный ресурс на тему хорьков, недостаток один - на англ языке, но все же очень рекомендую." меня позабавил, т.к. вы, судя по всему, не первый год вяжете вашу Чапу, но только сейчас удосужились ознакомиться с теорчастью. Верно, это связано с тем, что вы пытались найти ответ на ваш вопрос (внимание, перл!):
А есть ли где либо в сети грамотно и в полной мере изложенные принцыпы по которым нужно организовывать скрещивание? Т.е. где можно почитать о том как правельно подобрать генотип, и вообще возможно ли это в домашних условиях?
:D

PS обе мои хорюшки кастрированы

Я лично не заметила в сообщении Animals Island ничего мегавраждебного по отношению к вам.
А речь и не идет о мегавраждебности, тем более лично ко мне, я говорю об общем тоне всего сообщения.

А вот ваш способ рассказать Sanz об особенностях содержания хорьков, в частности самочек, нахожу несколько безответственным.
Во-первых, ?мой способ? отражает мое личное отношение к делу, и как минимум исходит из соображений заботы о животном. Так как я не претендую на звание специалиста и не позицианирую себя как профессионала - моислова могут быть оспорены, что даже желательно со стороны более компетентных людей, кто ж спорит. Во-вторых, вы , в таком случае, запросто можете поучаствовать в дискуссии, выразив свою точку зрения немного более полно и по делу, нежели замечанием о моей безответственности.Так было бы больше толку , и собственно для этого тут и собираются люди - что бы общаться, обмениваться мнениями, не так ли?

По поводу терминов - не я решил за них цеплятьс,я по этом и притензии не ко мне, может или не может специалист свпомнить научное название операции, в данной ветке всем будет понятно если это назовут стерилизацией, и только вслучае если делом принципа будет уточнение характера операции - дать точное название операции, о которой идет речь.

По поводу моего поста, или как вы выразились "перла" - ну он уже достаточно давно был размещен мной, никто вам не запрещал по этому поводу отписаться раньше, я бы тогда вам ответил что, ранее - считал что для нормальной беременности и здоровых щенков необходим просто здоровый самец, причем даже окрас не так важен. А тонкости подбора самца по генотипу действительно стали для меня откровением. Что ж, думаю у меня получится увеличить свои познания в этой области.

А тот факт что оба ваших хорька кастрированы и обьясняет , почему
речь не о вас же шла, а о тех кто решил вязать свою девочку. :)

всем приветик!обожаю хорей!!!!у меня 2 девченки.Хотелось бы узнать когда и где будет выставка.зарание спасибо.

Чита и Барфи-блондинка
:)

Вкладення

• IMG_1550.webp
    IMG_1550.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 169
  • IMG_2520.webp
    IMG_2520.webp
    26 КБ · Перегляди: 148
  • IMG_1587.webp
    IMG_1587.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_1319.webp
    IMG_1319.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 178
Викуся Чита и Барфи просто супер!!!!!!!В полку хористов прибыло, бросай побольше фот я знаю у тебя есть классные.

привет Яна!все остальные давайте познакомимся ближе!:)

и снова мои любимые...

Вкладення

• IMG_2045.webp
    IMG_2045.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_2081.webp
    IMG_2081.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 165
  • IMG_2793.webp
    IMG_2793.webp
    54 КБ · Перегляди: 152
  • IMG_2249.webp
    IMG_2249.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 174
  • IMG_2494.webp
    IMG_2494.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 197
  • IMG_2078.webp
    IMG_2078.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 159
  • IMG_1503.webp
    IMG_1503.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 189
  • IMG_3438.webp
    IMG_3438.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 146
  • IMG_3416.webp
    IMG_3416.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_3421.webp
    IMG_3421.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 176
  • IMG_3436.webp
    IMG_3436.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
Sakharoff, поздравляю Вашу Чаплин и детей с дебютом на TV!!! Малыши – прелесть. Растите здоровенькими!
Рада видеть новые лица! Большая просьба: Все мы по сути единомышленники и каждый из присутствующих на форуме желает для своих питомцев самого лучшего. Любое животное – это ребенок, а ребенок – это ответственность, забота и любовь. От переписки каждый владелец (форумчанен) ожидает полезных советов, а если советующий профессионал – это очень приятно и важно, хвала Вам и честь! Спасибо всем за полезную и главное важную информацию, связанную главным образом с воспитанием и правильным уходом за нашими любимцами. А просьба в следующем: давайте опустим «дружескую перепалку» и если это возможно будем обходиться советами и пояснениями. Благодарю за понимание.
С Ув. Алена

Останнє редагування:
Sakharoff, поздравляю Вашу Чаплин и детей с дебютом на TV!!! Малыши – прелесть. Растите здоровенькими!
Рада видеть новые лица! :rolleyes:
Ой как прыятно ))) Спасибо за теплые слова и поддержку.

Я с удовольствием выполню вашу просьбу.

Мы родились!!! Сегодня !!!! 20.04.09!!!:love::пиво: И нас так много!:eek:

Раньше я не выкладывала инфу по поводу того, где крыла свою Гуччи. Теперь даю номер, проверенно, все работает;) Есть два самца: альбинос и стандарт. Кому нужно будет крыть, обращайтесь по тел.761-45-39 или 8066-361-11-34 Наташа. Очень хороший человек, рекомендую!
С ув. Алена

Вкладення

• SP_A0580.webp
    SP_A0580.webp
    301.1 КБ · Перегляди: 250
  • SP_A0579.webp
    SP_A0579.webp
    290.1 КБ · Перегляди: 227
Мы родились!!! Сегодня !!!! 20.04.09!!!:love::пиво: И нас так много!:eek:

Раньше я не выкладывала инфу по поводу того, где крыла свою Гуччи. Теперь даю номер, проверенно, все работает;) Есть два самца: альбинос и стандарт. Кому нужно будет крыть, обращайтесь по тел.761-45-39 или 8066-361-11-34 Наташа. Очень хороший человек, рекомендую!
С ув. Алена

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:клас:Не представляла какие они манипусинькие, даже не верится, что это хорьки!
Пусть ростут большие и здоровые:love::love::love:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:клас:Не представляла какие они манипусинькие, даже не верится, что это хорьки!
Пусть ростут большие и здоровые:love::love::love:

Спасибо огромное! Надеюсь все будут здоровы (я очень переживаю что помет большой). Но мы будем стараться, приложив максимум усилий,труда и терпения :)

Кто что думает? Когда выкладывать тему о продаже? И торопится не хочется, и найти хороших родителей нужно. :confused:

ребяяят! вопрос: где можно найти мальчика? у моей девочки началась петля. ее организм срочно требует мужчину!!! з.ы. "регалии", честно говоря, по боку, ибо хорьки уходят по знакомым. надо просто мужчинку)))))
з.з.ы -- моя Герка с первым пометом (спасибо Зое и Риччи)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 195
  • DSC00496.webp
    DSC00496.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 216
Назад
Зверху Знизу