Прежде всего попрошу вас сменить тон, если вы действительно читали, хотя бы просматривали эту ветку - то могли заметить, что до вашего появления, люди тут общались оставаясь в рамках взаимного уважения и тактичности, хотелось бы попросить вас поддержать эту традицию.
А теперь по делу:
Sakharoff, мне бы хотелось лично от вас услышать, как же отражается кастрация самки на её характере и о каких гормональных нарушениях у кастрированной самки идет речь.?
Пжалуйста : кастрация\стерилизация представляет собой достаточно грубое вмешательство организм животного, особенно в эндокринную систему, а это настолько тонкие механизмы, что даже в наше время можно говорить лишь о том что мы(люди) имеем только приблизительное видение того как эта система функционирует. Конкретно я никогда еще не видел кастрированного\стерилизованного хорька, однако уверен в том что гормональный дисбаланс, который происходит во всем организме в результате вышеуказанной операции, затрагивает в той или иной степени весь организм, и среди прочих - поведенческие характеристики животного так же. Подобный эфект можно наблюдать и у кошек, и у собак, конечно же речь не идет о том, что животное превращается в растение, однако полноценный хорек, есть полноценный. Именно об этом я и говорил.
Кастрация самца подразумевает удаление семенников, самки- удаление матки и яичников
Наверное в случае с самкой правельней было бы употреблять слово
овариогисторэктомия
Тем не мение
стерилизация - термин который зачастую можно встретить на страницах интернета, и даже у доверенных источников, когда речь идет о лишение способности к деторождению применительно к самкам. Хотя я думаю, что тот заводчик который прийдет к такому решению, прежде чем произвести операцию, вникнет во все тонкости и отличия этого процесса. По этому это ваше замечение не имеет никакого веса, в смысле значения, так как речь в предыдущих постах шла не о конкретной операции, а о самой идее о
лишении способности к деторождению, при этом особенности и тонкости подобных операций были, в данных постах, несущественны.
Для того, что бы заниматься племенным разведением, животные должны представлять определенную племенную ценность, т.е не должны быть потомками тех хорьков , которые продаются на Птичьем рынке и зоомагазинах, чьи предки совсем неизвестны, ведь хорьки, больше , чем другие животные страдают от онкозаболеваний, и одна из причин - это наследственность, а так же неправильное содержание и питание.
Конечно же, и обязательно купленные в вашем питомнике, желательно уже стерилизованных, так как заводчиков вашего уровня в Украине больше не найдется, как не ищи.
Три года назад - в городе Харькове, кроме как на Птичке, нигде больше нельзя было и увидеть, это животное. В зоомагазинах даже сегодня вкачестве корма для хорька рекомендуют купить корм для кроликов и других грызунов, так как он идеально подходит всем представителям грызунов, и хорькам в том числе. Обратившись в вет клинику, при первой ложной беременности, что бы сделать УЗИ, когда я спросил - делают ли они УЗИ хорьку, мне дали понять, что такого животного, никто из служащих никогда не видел, тем не мение они не против попробывать.
Это все я к тому, что людей ветеринаров, которые знают свое дело очень мало, и обратиться было к кому либо сложно, не имея знакомых в этой области.
Sanz, кастрация самки, которая приобретена , как домашнее животное, это единственный выход для самки и для её владельца, и это правильно,т.к это есть определенная культура содержания хорька.
Странно, а вот
Посилання видалено предлагают как минимум четыре разных варианта решения проблемы выхода из течки, в обход беременности.
Не все так однозначно. Я думаю, вы не особо паритесь, для того, что бы найти самца по генотипу и фенотипу подходящего вашей самке, соответственно, никогда не обследовали свою самку на скрытые инфекции - хламидиоз, стафилококк, а самец, которого вы нашли, вяжет весь Харьков. Дело , не в количестве хорьков, а в определенном подходе, желании учиться и работать профессионально и ответственно.
Что значит
паритесь, извините, у вас в Запорожье так принято, обращаться к незнакомым вам людям? Деревенские у вас какие то замашки, с таким то гонором - ну не солидно...
А по поводу обследования - тут вы не правы, я был у трех разных ветеринаров, приходил к ним с одним единственным желанием, полностью обследовать животное, определить ее физиологическое состояние и готовность к беременности. Все что я получил в качестве ответа это было словестное одобрение, и при анализе ушной серы выявили клеща, лечение от которого было назначено и выполнено строго по предписанию врача. Я знаю, что всегда можно и нужно делать больше, как раз к этому и стремлюсь.
Просмотрев, ваш форум, огорчило то, что нет людей желающих стать профессиональными заводчиками, никто не несет культуру содержания этого удивительного животного, о кастрации заговорили, только на 12-ой странице, а ведь у вас в Харькове есть врачи, которые проводили успешно эти операции.
Профессионалов тут нет, есть любители, которые любят своего маленького зверька и хотят заботиться о нем, для этого эти любители сбились в кучку, что бы организовать обмен информацией, потому как общение с живыми людьми,помимо изучения информации в интернете, это никогда не лишнее.
Хабарное отношение к самке, из которой нужно выжать все, что можно, просто пугает, от рекомендаций иногда, просто волосы дыбом.
Будте так любезны приведите цитаты постов, из которых вам стало понятно, что "из самки хотят выжать все, что можно", так же потрудитесь привести цитаты рекомендаций, от которых у вас "волосы встают дыбом".
И если уж на то пошло, то в случае если на ваш взгляд некоторые рекомендации не являются корректными, вместо того что бы сидеть со вставшими дыбом волосами, опишите в чем , опять таки, на ваш взгляд ошибочна та или иная рекомендация, и не забудьте о аргументах, фактах, подтверждающих ваше замечание. Или у вас подобное проявление добродетели представлена статьей дохода?
Никто даже незнает последствий затяжной течки у самки,а они поверьте плачевные, последствия длительного гона у самца, следствия неправильных вязок, патологических родов для самки и соответственно щенков. А жаль, что об этом замалчивают, думаю от незнаний,ведь тогда желающих вязать бы своих самок было бы намного меньше, а кастрация воспринималась, не как "издевательство" над хорьком.
Тут вы так же заблуждаетесь, многие , из присутствующих тут, потрудились и ознакомились не только с описанными вами, но и более широким списком недугов, поражающих хорьков.Информации на эту тему придостаточно, любопытствующему не составит труда найти ее. Другое дело, что большинство из присутствующих тут не знакомы с болезнями на собственном опыте, так как опыт этот представлен содержанием всего лишь одного хорька, который живет и , слава Богу, здравствует.
Так что ни о каком замалчивании речь не идет. По поводу вязки самок - возможно вы и правы, но форма вашего возражения просто не позволяет продолжать с вами разговор на эту тему,а жаль, может быть вы нам и могли бы поведать о чем то, чего мы не знаем.
Вот лишь несколько фото.
Лысые самки - это последствия затяжной течки, вследствие аллопеция, угнетение костного мозга, анемия. Лечение - кастрация, гормональные препараты, симптоматическое.
Фото рахитных щенков с сайта ferretclub, это последствия неправильной вязки, неправильного кормления беременной самки,полная неподготовка её к родам и выкармливанию щенков, дефицит важных микроэлементов у неё в организме.
Кто -нибудь готов взять ответственность за вот таких щенков?
Фотографии страшные, и я с вами согласен, решившему разводить хорьков - просто необходимо подойти к этому решению с полной ответственностью и очень долго и хорошо подумать, прежде чем пойти на это. Так же хочу заметить, что любому кто даже просто желает завести хорька дома, нужно подойти к вопросу крайне ответственно, и обдумать очень серьезно быть или не быть. И еще хотелось бы добавить, что кого бы вы не решили завести , о ком бы заботиться не приняли решение - кошка, собака, хорек, рыбка - все это очень серьезное решение, и подходить к этому вопросу нужно полностью понимая и принимая ответственность, груз которой ложится на вас.
Смею вас уверить, что кастрацию как издевательство над животным , никто тут не воспринимает. У каждого к этому вопросу есть свое отношение и своя сознательно занимаяемая позиция. Я свою выразил, и да, я готов взять на себя ответственность за таких щенков, тем не мение, из фотографий, выложенных мной, вы можете убедиться, что пока что подобная печальная практика меня миновала, может ли этот факт рассматриваться как что либо значущий или нет?
PS:2All: Как то года полтора назад слышал о сложностях общения с профессионалами, занимающимися разведением хорьков, что на любые вопросы и просьбы о консультации, в ответ получают направленную, диструктивную критику, упреки и даже насмешки. Вместо того что бы помочь, как то подсказать - рассказывают, что никто(разумеется кроме них самих) не имеет права заниматься разведением хорьков, содержать можно ТОЛЬКО кастрированных, и ТОЛЬКО купленных у них, в племенном центре хорьков, а консультацию опять таки можно плучить будучи только членом клуба и так далее и тому подобное.
Я все понимаю - бизнес и все такое, но человеком нужно оставаться всегда, тем более работая в такой сфере как разведение и продажа домашних животных.
Вот у меня к вам вопрос Animals Island, почему у вас на форуме, есть разделы открытые только для членов вашего клуба? Уж не от желания нести свет знания в массы, проводя ликбез среди тех кто хочет заниматься содержанием, и не дай Бог, разведением хорьков?
Вопрос был риторическим, не предпологающим ответа, конечно же мне понятно почему.
Да, кстати, я же не ошибся вы не кто иная как владелица запорожского питомника и заводчик хорьков Данивская Татьяна?
Пожалуйста, не будте столь категоричны и высокомерны, ваши замечания, как профессионала, важны как минимум для меня, однако потрудитесь предьявлять их должным образом.