Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хомяк или морская свинка

• Автор теми Автор теми MariLyn
  • Дата створення Дата створення
я бы тоже посоветовала крысу
Крысу нельзя содержать одну. Ночью животное будет страдать от одиночества. А двум крысам будет не особо интересен ребенок. И было сказано, что нет места для большой клетки. А крысам нужна клеть побольше чем для свинки.
Автору темы хоть еще интересно то, что мы тут обсуждаем?

Морские свинки - очень интересные животные. очень легко становятся ручными, обладают определенным интеллектом. Конечно "швырять по углам" их не надо. Как и любых животных. Но, как по мне - гораздо интереснее хомяков.
У меня все мое детство были морские свинки. Первого "поросенка" я притащила домой в 1 классе. Мама отправила в магазин на углу часов в 6 вечера, а там девочка предлагала "в хорошие руки" малышей от свое зверушки. Так к нам попал Матвей. Потом были и другие, у мамы подруга работала в НИИ, где был виварий. Оттуда и брали.
Как по мне, мальчики интереснее, но это дело вкуса. Девочки более спокойные и мене шустрые.
Укусить могут, но не сильно и только в случае сильного испуга или боли.

У нас дом свинки жили не в клетках. На кухне стоял домик (посылочный ящик на боку). Они очень чистоплотны. Все свои дела делали в определенном уголке (не в домике), очень аккуратно кушали. Ничего не грызли. Встречать в коридор выходили всех, кто приходил. Причем с приветственными криками. На задних лапках выпрашивали вкусняшки. Я даже к бабушке в подмосковье со своей свинюшкой ездила (в школьном возрасте). В корзинке в поезде возила. На травку гулять выпускали, но под надзором и в закрытом палисаднике. Про прогулочные шлейки в те далекие советские времена не знали.

Все свинки мои дружили с нашими котами (тоже всегда дома жили). Игрались даже.

Потом был хомяк (сирийский), так его выпускать уже побаивались, намного менее социальный зверек. Не хочу обидеть любителей хомячков, но может у нас такой был экземпляр. Интеллектом не облагороженный.

А про "зверства" детей - всяко бывает. Но ребенок не научится аккуратно играть с зверенышем, если его этому не учить. А понимание ответственности за живое создание, которое надо кормить, за которым надо убирать - это очень важно.
Если ребенок не швыряет свои игрушки об стену, не отрывает лапы и головы мягким игрушкам (не путать с разборкой машинок, это - другое), не выдирает им глазки, то и с зверьком все хорошо будет. А в противном случае надо не животных заводить а больше внимания чаду уделять.

Крысу нельзя содержать одну.
Откуда инфа?
А двум крысам будет не особо интересен ребенок
Именно поэтому крыса должна быть одна. И хотеть общаться. Тогда ее можно научить практически всему и даже больше.
Nika&Archi полностью согласна.

А мне кажется,что надо смотреть по ребенку-если ребенок любит наблюдать,то можно и хомку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

,а если взаимодействовать,то свинку.
Хотя любителям интеллектуального общения и воспитания уважения к чужому мнению-лучше к кошкам и собакам )))Опять же считается,что они больше могут за себя постоять.

Из личного опыта и огромного количества информации на просторах интернета. Крыса очень социальное существо. Ей нужно что бы рядом всегда кто-то был. Кто-то с кем можно спать вместе, играть, кого можно повыкусывать и почистить. Днем крысы много спят. Ночью много шумят. Даже одна крыса много шумит. А еще очень скучает, т.к ей то не спится.
Тем более автор выбирает между хомяком и свинкой.

Спасибо всем за мысли и советы, свинка уже почти у меня в кармане) Т.е. склоняюсь к этому варианту.

Вот и славно! Похвастаетесь потом приобретением?

Был у меня хомяк. Ни разу не укусил. А что до ребенка, так хомяку можно лабиринты строить. Они довольно активно в них лазят (норные же). Только живут хомяки недолго... Особенно при неправильном уходе.

Вчера пошли покупать морскую сыинку, а в итоге взяли крысеныша - теперь у нас появился новый **** семьи по имени Максим. Фото будут позже. :)

крысуни

Знакомьтесь, наши 2 капюшона - Макс (кофе с молоком) и Шелдон (серенький):

vX8l.jpg
vX9l.jpg

vYNl.jpg

vYMl.jpg
vYLl.jpg

На хозяйских плечах)))
vYEl.jpg

Крыскам уже по 6 месяцев, время летит незаметно. Они классные, хотя и с запахом)) довольна, что купили. Для деток вариант отличный, и взрослым интересно наблюдать - такой себе постоянный контактный зоопарк :)

Простите, а зачем крысы у вас в воде на фото?Их вообще-то не купают. К тому же, после таких процедур крыса может простудиться. А запах появляется в случае редкой уборки клетки, неподходящего наполнителя или проблем со здоровьем.

Они купаются, после чего сушу их феном, ни о какой простуде нет речи. Первый раз слышу, что их не купают. Вообще никто никогда ни разу не купал? СЕрьезно?))

Крыса - чистоплотное существо. Крыса прекрасно сама себя чистит.Если крыса не ухаживает сама за собой - она болеет!Я вас умоляю, не мучайте крыс, их нельзя купать!Их купают только в крайнем случае, если во что-то очень грязное влезли. И фен, и вода - очень плохо для крысы!Простуда появляется очень быстро и так же быстро переходит в более серьезные заболевания!Я дам вам в личку ссылку на форум, там очень много полезной информации. Почитайте на досуге, вам будет полезно.

Они купаются, после чего сушу их феном, ни о какой простуде нет речи. Первый раз слышу, что их не купают. Вообще никто никогда ни разу не купал? СЕрьезно?))

да, не купают. У меня жил крыс. Очень чистоплотный. Запаха не было вообще. Клетки у него не было, все время сидел у меня на столе или на плече, любил на руку прилечь.

Хорошая история, хорошая тема...Но не могу себе даже представить, что захотела бы детенышу завести кого-то из списка - уж очень мало они живут...Уж лучше кошку...

Назад
Зверху Знизу