Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Холостяки

• Автор теми Автор теми SheVik
  • Дата створення Дата створення
Это конечно - да! Но как показывает все тот же опыт, многие холостяки переступают через свою фобию, когда желание жить с человеком оказывается сильнее. Это, собсно, и есть любовь. Наверно...
Понятно, что условный рефлекс одним желанием не перешибешь. И поработать с таким придется много... Но если его желание измениться - реально, то нет ничего невозможного.
Соасем другое дело, когда дамочка, в надежде на перевоспитание помимо его воли, обманывает себя, надеясь, что все как-то само устроится. Если он не хочет - не устроится....
Можно даже короче сказать:
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. (С) Вольтер

Serega сказав(ла):
Ну и материально - ***, как круто делать те покупки, которые хочется.
А мне вот жутко нравится делать покупки, которые нравятся моему любимому человеку. Это удовольствие покруче личного шопинга!

Где-то читала народную мудрость о том, что женщина после свадьбы надеется, что мужчина изменится, а он остается прежним. А мужчина надеется, что женщина не изменится, а она меняется.
Может, смысл холостячества кроется именно в страхе перемен?

- та тут дело не тока в этом. С возрастом просто сложнее как-то верить человеку. Да и привыкаешь, блин.

Одному действительно комфортно, что ты ни говори. И физически, и психически. Ну и материально - ***, как круто делать те покупки, которые хочется.

и что, ты не хочешь, чтобы кто-то каждый день был с тобой дома, ждал, встречал, провожал..ублажал?

Блин, вот как людям нравится думать, будто все, кто живут не так, как они - боятся чего-то.
Это все распространение моды на домомрощенный психоанализ, фобии, уебии, какающие лошадки, призрак Зигмунда...

и что, ты не хочешь, чтобы кто-то каждый день был с тобой дома, ждал, встречал, провожал..ублажал?

- хочу. Но страшновато. Хотя может это потому, что я понятие семьи прохавал в очень ********ном виде. Наверно детатаг. :(

рассказывала какая у тебя низкая зарплата, как она ради тебя всей своей жизнью пожертвовала...

Где-то читала народную мудрость о том, что женщина после свадьбы надеется, что мужчина изменится, а он остается прежним. А мужчина надеется, что женщина не изменится, а она меняется.
Может, смысл холостячества кроется именно в страхе перемен?
Вообще, почему-то большинству женщин, как я вижу, удобнее мыслить, что причина существования холостяков - это их страхи. На мой взгляд - это заблуждение.

Вот вам пример. Большинство женщин, которые не виделись долгое время, при встрече задают друг другу вопрос: ну что, вышла замуж? Большинство мужчин: ну как ты вообще, где работаешь?

Мысль ясна? :-)

maxkit сказав(ла):
Можно даже короче сказать:
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. (С) Вольтер
Не совсем. Если одно желание сильно перевешивает другое. В нашем случае: желание жить с человеком семьей гараздо больше нежелания брать на себя ответственность за семью - измениться не так уж и трудно. Тут вопрос насколько больше одно желание, чем другое.

А вот другого человека без его желания вообще невозможно изменить. Не трудно, а невозможно... разве только закодировать на время :)

- чёта не каццо мне, что женщины настолько наивны, имхо. :D

- чёта не каццо мне, что женщины настолько наивны, имхо. :D
настолько-настолько!
-у меня муж алкоголик.
-так он, помню, ещё в юности сильно наприваться любил, зачем же ты выходила за него?
-так я думала что он изменится!

Вообще, почему-то большинству женщин, как я вижу, удобнее мыслить, что причина существования холостяков - это их страхи. На мой взгляд - это заблуждение.

Вот вам пример. Большинство женщин, которые не виделись долгое время, при встрече задают друг другу вопрос: ну что, вышла замуж? Большинство мужчин: ну как ты вообще, где работаешь?

солидарен ;)
об этом и писал ,так как все говорят "Я не такая,я жду трамвая", а на самом деле только б замуж и выскочить.
и эта ветка тому подтверждение :)

Santsches сказав(ла):
а ОН вкурсе,что это ему нравится?
Шо за бред... Конечно... Для меня предвкушение его радости - лучший стимул.

Я бы поспорила, но не буду :) (про возрастные категории, социальный статус и тд.)

Хорошо.
Мысль ясна.:):язик:

Не совсем. Если одно желание сильно перевешивает другое. В нашем случае: желание жить с человеком семьей гараздо больше нежелания брать на себя ответственность за семью - измениться не так уж и трудно. Тут вопрос насколько больше одно желание, чем другое.

А вот другого человека без его желания вообще невозможно изменить. Не трудно, а невозможно... разве только закодировать на время :)
Если вы будете внимательны, то заметите, что в моём сообщении даже слова "желание" нет :-)

А ещё, приводя эту цитату, я заключил сам с собой пари: начнёте ли вы спорить с Вольтером? Пари я выиграл :-)

Назад
Зверху Знизу