Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Холодное ******

• Автор теми Автор теми diggerok
  • Дата створення Дата створення
Сохран бересты: Есть финочка, солдаты Вермахта привозили из Финляндии, 1943 года, 65 лет минуло- береста в поряде :пиво:

Вкладення

• DSC07080 (Large).webp
    DSC07080 (Large).webp
    72.6 КБ · Перегляди: 307
  • DSC07081 (Large).webp
    DSC07081 (Large).webp
    26.8 КБ · Перегляди: 257
  • DSC07082 (Large).webp
    DSC07082 (Large).webp
    35.6 КБ · Перегляди: 369
  • DSC07083 (Large).webp
    DSC07083 (Large).webp
    41.4 КБ · Перегляди: 272
  • DSC07085 (Large).webp
    DSC07085 (Large).webp
    67.3 КБ · Перегляди: 301
  • DSC07086 (Large).webp
    DSC07086 (Large).webp
    36.2 КБ · Перегляди: 194
  • DSC07087 (Large).webp
    DSC07087 (Large).webp
    31.4 КБ · Перегляди: 190
К сожалению, по ссылке уважаемого Jungvolk в основном все - холодняк.
Позволю себе по памяти процитировать Марьянко: армейские ножи не отличаются особыми суперкачествами, просто они дешевы или чиновник минобороны имеет личный интерес в отношении этой марки. А Золинген, увы, стал местом регистрации множества китайских ножевых фирм с весьма широким диапазоном качества...
Самое интересное - армейский нож специализирован в основном как универсальный с уклоном в смертоубийство посредством тыкания в живое, поэтому нормально им ничего, кроме этого, не сделать. Кто служил в СА, знают, сколько штык-ножей АК поломали при метании в деревья, сколько кончиков повыломали, вскрывая тушенку...
Эти ножи более менее справляются с грубым резом или рубкой. Но в мирное время лучше с собой "на шашлыки" взять обычный нож средней длины (для меня это 110-140 мм) и, на всякий случай, можно добавить викторинокс с ножничками, пилкой - иногда пригождается.
Сам я проводил эксперимент - пытался нарезать мясо и овощи кхукриобразным мачетоидом с клинком в 220 мм: строй клинка и вес позволяют рубить нетолстые сучья, сантиметров до 3-5 в диаметре, а S-образный прогиб РК добавляет агрессивности резу. Заточен без фанатизма, для леса: волос на руке не бреет, но газетку режет. Мясо олучилось еще так-сяк, но овощи уже не фонтан, колья им затачивать откровенно неудобно.
Так что не стоит гоняться за супертактическими кракозябрами с пилами и долами - это для понтов хорошо, но не для дела. Тот же финский нож куда практичнее.

это вы серрейторную заточку пилой обзываете?

это вы серрейторную заточку пилой обзываете?

серрейтор и в африке серрейтор... а пила - она и есть пила. на обухе штык ножа к ак - пила. серрейтор - на рабочей части лезвия у других ножей - например реплика ножа разведчика от саро... так кажись...

зы - не берите армейские ножи. как уже не раз говорилось - у их 2 критерия было основных - малая себестоимость и откат чиновнику который примет данную модель на вооружение... луче всего для пользования взять финочку в не попадающую под хо от j-martiini, frosts, helle... и удобные, и живучие... есть у них очень не дурственные модели и по цене оч патриотичной... а российские производители позажирались, при прочих равных цены лупят, да и моделей бм приемлимых не много... а фины они и в ахрике фины... имха.

Останнє редагування:
Самое интересное - армейский нож специализирован в основном как универсальный с уклоном в смертоубийство посредством тыкания в живое, поэтому нормально им ничего, кроме этого, не сделать.
Короткий рассказ о китайском псевдо-"боевом" ноже,которым я активно пользуюсь на даче и в прилегающей к ней территории.Купил его,купившись на форму клинка(чем то похож на продукцию Boker USA) и на надпись 440STEEL :).Рукоять конечно ппц полный ,конструкция специально ослаблена .Приложив ОчУмелые ручки,удалось добиться надежной фиксации линейного замка и надежно закрепить стопор клинка в рукоятке.Конструкция собрана на винтах ,разбирается легко.
Используется при всех видах полевых работ(лезвие не крошится,заточку держит- китайцы вроде не соврали;)),но я заметил - при приготовлении еды,выковыривании кусочков тушенки из банки, при намазывании масла на хлеб - не очень удобен:(.Зато в деревья-сухостой покидать- одно удовольствие,углубляется глубоко :)

Останнє редагування:
Китайские ножики - вещь в себе ;)
На барабане, кстати, появились шведские Фросты - для понимающих людей очень неплохи в качестве рабочих (хотя лично не люблю такой строй клинка). Цена приемлемая, от 40 грн и выше.
А у меня вот чего есть! Такого на барабане не купишь...

Вкладення

• coll07.webp
    coll07.webp
    142.9 КБ · Перегляди: 270
Китайские ножики - вещь в себе ;)
На барабане, кстати, появились шведские Фросты - для понимающих людей очень неплохи в качестве рабочих (хотя лично не люблю такой строй клинка). Цена приемлемая, от 40 грн и выше.
А у меня вот чего есть! Такого на барабане не купишь...

:клас:клинок -дамаск?

Дамаск, разумеется, дикий. Слоев 350-400, от Дмитрия Шевченко. Продавать его буду - у меня уже есть на смену 3-хцветная крученка от него же и крученка еще одного мастера. Думаю пустить на одну рукоять березовый кап с чем-нибудь темным для контраста, а вторую - темную со вставкой из зебрано. Для дамаска полосатые вставки очень в тему.

шото я смотру здеся вроде с первой русской народ стал прибывать :)
Yurassik - красивая игрушка :)

Народ,а где Харькове можн купить кастет или кто продает,и где можно взять разрешение на него?Ответ пожалуста в личку если можно

Кастет - холодное ****** по определению, на него не бывает разрешения.

Народ,а где Харькове можн купить кастет или кто продает,и где можно взять разрешение на него?Ответ пожалуста в личку если можно

За ношение кастета, мона и срок получить. У меня знакомый сделал себе кастет, из свинца вылил. Даже чехольчик для него сшил, что б носить удобнее было... *****... Его предки заплатили более 2к баксов, что б его отмазать... Делай выводы.

Ну я знаю,так можно взять же разрешения на него!

Кастет - по определению криминальное ******, на него разрешений не бывает. Есть такое словосочетание - "низзя полюбому". Если много денег и мало ума - вперед.

Кастет страшное ****** на самом деле,одумайтесь те кто думает что это шутки,нанесение тяжких телесных вам гарантированы

Продам!

ребят всем привет! хочу продать широсаву если кого заинтересует мой телефон 0935694373 - Сергей
900ГРН. ТОРГ. Сталь 40х13 около 50HRС, толщина возле рукояти 10мм, сбалансирован, гравировки, заточен под рубку. длинна 130мм фото вышлю на мыло не знаю как сюда добавить

Широсава - это обдолбанная белорусская сова?
Сирасая из 40Х13 - все равно холодняк.

Назад
Зверху Знизу