Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Холодное ******

  • Автор теми Автор теми diggerok
  • Дата створення Дата створення
Вот примеры ножиков для выхода на природу: на шашлык, на рыбалку, за грибами.
 

Вкладення

  • kn050108-1.webp
    kn050108-1.webp
    315.6 КБ · Перегляди: 138
  • salad02.webp
    salad02.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 134
  • rom-knife2008.webp
    rom-knife2008.webp
    129.2 КБ · Перегляди: 121
А с моделью поподробнее?
В принципе, на knife.com.ua есть в продаже, там же собирают заказы, заказы также собирают на kizlyar.kiev.ua/forum/index.php
Ка-Бар Дозьер из обычной стальки (AUS 8A) затянет баксов 30 с доставкой, из Д2 - под сотню. Бенчей - тьмы, и тьмы, и тьмы... :)
Хотя я почти год таскал Spyderco Endura 3 FRN, потом чуть дольше Byrd Cara-Cara plain FRN, сейчас пробую Spyderco Tenacious - для города хватает и этого малыша. А на природу из складных - только Викторинокс (по набору инструментов не ниже Хантсмана или Форестера), вторым ножом. Основной - нескладной, нержа, клинок 100-130 мм.

По поводу модели - очень понравился Benchmade Presidio 520. А про Victorinox - мне ведь не мультитул нужен, а ножик именно для "заточить, нарезать, открыть, намазать, отвинтить" и т.п.
 
Поправки к посту.
1. Я знаю, что ножи от Викторинокс - не мультитулы, просто мне нужен только нож.
2. Ка-Бар USMC или там Next Generation штуки хорошие, надежные, но также громоздкие и требующие разрешения.
3. Да и я просто хочу складник.
 
Если нужен просто нож и просто складник, купи опинель и морочь голову. Просто, надежно, недорого и никаких разрешений не надо. Я такой на вылазки-охоты-рыбалки вожу зашибись, никаких претензий
 
вот кстати на вылазки и пр - лучше Victorinox - нет.
Мультитул рулит для вылазки.
У хорошего охотника 2 ножа
1 - для понтов (типа меча - кинжала, нож одного удара)
2 - для работы (Victorinox)
;)

И где же интересно ты видел такого "хорошего" охотника который с ножыком типа меча и кинжала для понтов ходит? хотел бы я посмотреть на это после того как он полдня по полям полазит, потаскает на поясе эти понты.
 
Викторинокс (или Венгер) для собственно охоты не совсем подходит - все таки тушку им не разделать нормально, для этого нужен нескладной нож, причем именно не аппарат класса "******, Рэмбо!", а небольшой сравнительно нож с клинком как раз миллиметров 130-150, а то и вовсе 100 мм скиннер.
Для лагерных же работ, для рыбалки Викторинокс как раз интересен, но, опять же, вторым ножом.
А выбранный Бенчик хорошо за 100 баксов тянет. Пролюбить на пикничке не боязно? ;)
Может, стоит начать со взятия на Барабане какого нибудь приличного китайского клона от Navy с одноруким открыванием (45-70 грн, хорошая сталь на уровне 420-440А, есть и бенч с аксисом), попользовать и понять, нужен ли он такой.
Повторюсь - меня Кара-Кара за 25 % цены такого бенча вполне утраивала, а разных Виксов у меня (включая тюненые приличные китайские клоны) штук 8 осталось. И именно 7 см пилой китайца я как-то спилил десяток веток разной толщины, включая 10 см ветку (по кругу, конечно). Та что 2 ножа не роскошь и не маньячество. Просто я считаю, что рубить консервную банку ножом с тонкой режущей кромкой - понты дешевые. Для этого есть консервный нож, спрятанный в 9 см малыше.
 

Вкладення

  • china240607.webp
    china240607.webp
    165.6 КБ · Перегляди: 112
  • ch_ukr01.webp
    ch_ukr01.webp
    177.5 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
А я себе из Златоуста привез нож "Бекас". Брал прямо на заводе. Ножом доволен, что слон после купания. Видел такой в Таргете за 350 грн. И разрешения не надо!
Посилання видалено

Если кого заинтересуют ножи Златоуста, то рекомендую остановить свой выбор на рукоятке из кожи (в самом низу, у меня тож такой). Этот выбор только из практических соображений. Если заинтересует обоснование, пишите.
 
Останнє редагування:
это ж не меч ;) вес до кило- нормально носится.

2 PERS - обоснуй .Береста вроде как конкурент коже ;) Кожа при разделке конечно превосходит дерево, но лучше береста imho
А нож хороший! поздравляю! :)

мне не понравился... толстое лезвие, некачественная заточка неучитывающая свойств стали, неудобная рукоятка для мелких работ... может как разделочный и пойдет на охоту, но за такие денги луче мартиини взять... короче - понты...

береста... кожа... если на полке валяеца или руки чистые - то пофигу шо... а если рыбу чистить или ошкуривать чего - то лучче всего пупырчатая резина как на фростсах или эриках... остальное скользьт шопипец... береста и кожа - между пластинками кровь остаеца, пока отчистишь... единственная альтернатива резине по трению в скользских руках - наборная рукоять из бересты или кожи с прокладками между слоями медной фольги милиметр - полтора толщиной.
армейские ножи - за очень редким исключением - ваще гавно полное в обычном использовании ибо при принятии их на вооружение впервую очередь учитываюца сл факторы:
1-дешевизна изготовления
2-неубиваемость конструкции
3-длинна достаточная для зарезания человека...
остальное - легенды и домыслы тех хто хочет их втулить подороже...
 
Если нужен просто нож и просто складник, купи опинель и морочь голову. Просто, надежно, недорого и никаких разрешений не надо. Я такой на вылазки-охоты-рыбалки вожу зашибись, никаких претензий

:yahoo: опинель форева!!! дешево/надежно/грамотное строение лезвия/качественный рез
 
вот кстати на вылазки и пр - лучше Victorinox - нет.
Мультитул рулит для вылазки.
У хорошего охотника 2 ножа
1 - для понтов (типа меча - кинжала, нож одного удара)
2 - для работы (Victorinox)
;)

У хорошего охотника нож не для понтов.
Один нож для работы, как правило он и для приготовления пищи (хотя по правилам надо отдельный нож), второй (используется реже) для того чтобы рубануть и тд. (что чаще заменяется топором)
 
Раз пошла такая пьянка...
Грамотно пропитанное дерево (а не тот лакированный ужоснах, который часто идет при пластинчатом монтаже) ничем не уступит по поведению в мокрых руках коже или бересте. Береста очень пачкается, кожа, даже грамотно прессованная и пропитанная - тоже неплохо берет в себя жир и запахи.
Про строй клинков большинства готовых ножей песТня отдельная. Почти всегда российские массовые ножепроизводители делают довольно толстые подводы к режущей кромке (от 0,5-0,6 до почти 1 мм), что в сочетании с большим углом заточки позволяет молодецки меряться писюнами рубая нож об нож или разрубая консервные банки. Но дл работы такой нож малопригоден.
У того же Кизляра по цене 300-350 грн, а то и меньше дофига ножей из Z60 - французский аналог 65Х13, российский металлопрокат они уже послали в пешее эротическое путешествие из-за непостоянства состава и последующих траблов в ТМО. В том числе есть модели с эластроновой рукоятью - монтаж почти сквозной, в мокрой руке особо не скользит, не воняет резиной, моется. В Антарктиде "Таран" в эластроне показал себя достойно ;) , а условия там, мягко говоря, специфические.
Я себе взял пока "Финский" из Z90CDV18 (аналог 95Х18) - дороже примерно на треть, но денег этих стоит, правда, точится куда труднее, чем обычный, ну, и тупится тоже трудно. Это при том, что я почти не покупаю нескладных ножей. Подводы к РК у кизлярских ножей толстоваты: 0,5-0,7 мм. Но это лечится (точится, правится :) ).
Вот немного информации: Посилання видалено и в обзорах на форуме.
Что касается Опинелей - очень часто приходится перепропитывать рукоять, иначе рукоять разбухает и вироблок просто клинит. Особенно это касается бюджетных моделей с буком.
 
Yurassik
А выбранный Бенчик хорошо за 100 баксов тянет. Пролюбить на пикничке не боязно?
Неужели так дорого? Тогда конечно буду брать что-то китайское. Спасибо за информацию, кстати.
Знакомый сказал, что на барабане есть точка, где почти любой нож в пределах 100 грн. без разрешения продают. Не в курсе, где это? Как минимум из любопытства хочу глянуть, что за чудо.
 
Yurassik

Неужели так дорого? Тогда конечно буду брать что-то китайское. Спасибо за информацию, кстати.
Знакомый сказал, что на барабане есть точка, где почти любой нож в пределах 100 грн. без разрешения продают. Не в курсе, где это? Как минимум из любопытства хочу глянуть, что за чудо.
Цену на Бенч привел ту, которая соответствует прайсам NewGraham и Knifeworks, к нам это приезжает подороже (от 30 до 300 %).
На Барабане таких точек море, но в основном все завалено GrandWay-ем, у которого все более-менее интересные модели стоят за сотню гривен, а 40Х13 (440А) за такие деньги - меня жаба удушит... Хотя один нескладной интересный я за 55 грн видел у Михаила (см ниже), в других местах - от 70 до 95, зависит от жадности продавца.
Указанные мной Navy по вменяемой цене были на контейнере 10-04-40 (возле новых хозрядов), продавец Катя, 8-066-2672639. Еще богатый выбор в магазине 21-01-97 (где резиновые лодки), продавец Михаил, но он в основном с оптовиками работает, цены хорошие.
Кстати, рассказки продавцов, что GrandWay - эксклюзив для Харькова, и что сталь 440С - фигня. Просто попадаются экземпляры из пересушенной стали, твердые, но даже мой 10-летний сын сломал такой клин (ок 2 мм в зоне излома, четверть от кончика) не напрягаясь.
P.S. При наличии желания звони мне 8-067-7667776, я в след. пятницу-субботу утром собираюсь пройтись по точкам - руки зудят после двухмесячного перерыва... ;)
 
За точки спасибо. Как-нибудь по свободе пройдусь.
С тобой, к сожалению, не получится - учеба, школа и универ - все разом. =[
Но все равно спасибо.
 
это ж не меч ;) вес до кило- нормально носится.

2 PERS - обоснуй .Береста вроде как конкурент коже ;)

Конкурент то оно конкурент, но у бересты есть одна маленькая особенность, она со временем крошится. Просто деревянная рукоять ужасно скользкая. Резину я держал в руках, это ужас. И скользит она тоже нормально.
Я все типы рукояток на заводе перепробовал, и остановился на коже, плюс еще продавец тоже порекомендовал.
Нож брал и на рыбалку и на шашлыки и просто когда мясо дома надо ******** беру, лезвие острючее, удобно в руке лежит, эргономика на высоте, отлично сбалансирован, сталь 95Х18.
Сталь для ножей делает Златоустовский металлургический завод, лидер в производстве высококачественной стали и спец сплавов.
 
мне не понравился... толстое лезвие, некачественная заточка неучитывающая свойств стали, неудобная рукоятка для мелких работ... может как разделочный и пойдет на охоту, но за такие денги луче мартиини взять... короче - понты...

береста... кожа... если на полке валяеца или руки чистые - то пофигу шо... а если рыбу чистить или ошкуривать чего - то лучче всего пупырчатая резина как на фростсах или эриках... остальное скользьт шопипец... береста и кожа - между пластинками кровь остаеца, пока отчистишь... единственная альтернатива резине по трению в скользских руках - наборная рукоять из бересты или кожи с прокладками между слоями медной фольги милиметр - полтора толщиной.
армейские ножи - за очень редким исключением - ваще гавно полное в обычном использовании ибо при принятии их на вооружение впервую очередь учитываюца сл факторы:
1-дешевизна изготовления
2-неубиваемость конструкции
3-длинна достаточная для зарезания человека...
остальное - легенды и домыслы тех хто хочет их втулить подороже...

А ты его в руках держал? Пользовался им? Или так, лишь бы что сказать?;)
 
+1 за пупырчатую резиную На все разделочныеи тактические BUCK и PUMA ставится резиновая рукоятка. И на подводные ножи.

...которая не совсем привычная резина, а эластомер с подобранной пористостью. Именно так и есть - ка-бары и кабароиды все имеют рукояти, покрытые эластомером той или иной марки (чаще всего Кратон).
По сталям - ножепроизводители Златоуста (которых много, это и Златко, и АиР, и прочие) сами сталь не плавят, а покупают готовые прутки или полосы. Поэтому серийка имеет несколько разные свойства, что и отражено в российских сертификатах (например, закалка плавает до 8 единиц по Роквеллу).
 
...которая не совсем привычная резина, а эластомер с подобранной пористостью. Именно так и есть - ка-бары и кабароиды все имеют рукояти, покрытые эластомером той или иной марки (чаще всего Кратон).
По сталям - ножепроизводители Златоуста (которых много, это и Златко, и АиР, и прочие) сами сталь не плавят, а покупают готовые прутки или полосы. Поэтому серийка имеет несколько разные свойства, что и отражено в российских сертификатах (например, закалка плавает до 8 единиц по Роквеллу).

На счет плавания твердости сказать ничего не могу, но на заводе, который делает эту сталь, был лично.
А по поводу рукоятки из любых резин, то могу сказать одно, может в самом начале это и удобно, и красиво, но при активном использовании она протирается в некоторых местах и очень сильно портит внешний вид самого ножа. :клас:
 
А по поводу рукоятки из любых резин, то могу сказать одно, может в самом начале это и удобно, и красиво, но при активном использовании она протирается в некоторых местах и очень сильно портит внешний вид самого ножа. :клас:
Чтобы протереть кратновую рукоять, нужно сильно постараться (китайцев в расчет не берем) - в костер сунуть, долго лупить по ней булыжником, ну, или с горы спускаться, исользуя нож вместо санок ;). Композитную резинопластиковую ухлопать проще, но тоже постараться надо. А я лично предпочитаю правильное дерево, и чтобы обработано правильно, а не лаком вскрыто было. Форма рукояти во многом более определяет ее функциональность, чем материал. У классического пуукко упоров нет вовсе, но рукоять-бочонок позволяет довольно надежно удерживать нож в руке.
 
хз, хотелось бы полноразмерный ножик для выживания, типо.

А JUNGLE KING?

Кабары и кинги- не серьёзный коммерческий продукт. Бери армейское качество из Золингена :клас:

Посилання видалено

Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу