Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Холодное ******

• Автор теми Автор теми diggerok
  • Дата створення Дата створення
да, кстати. у отца была даренная, но потерялась на охоте по трезвому делу%)

думаю найти что-то немного по-проще Ка-Бара, но такого же уровня)

я имел ввиду ЗЛАТОУСТ, а не ЗЛАТКО.
АиР типа.
а Кизляра "Лиса" самая удачная - остальное так себе и кизляр кизляру рознь
Там как в Златоусте - в каждом дворе фирма типа.
Просто под кизляром я имел в виду конкретно это:
Посилання видалено
А со времен первой "Лисы" у них куча моделей повыходила удачных - "Таран", "Стерх-2", "Енот", "Финский"... Короче, много.
К тому же у них есть представительство на Украине, и они работают с единичным розничным клиентом.
2 diggerok: Если хочется этакого, и чтобы с законом все было в порядке, можно ведь и по личному заказу ножик взять. Хотя бы здесь: Посилання видалено
Стартует гривен от 200, но каждый сертифицирован: изготовитель - профессионал, сам выставляется на профильных выставках.

а де у нас Jungle King ll купить мона?

Был в служебной командировке в Златоусте, и зашел на фирму "АиР", повертел все их ножи в руках и ... купил себе 2 ножа: "Бекас" и "Лиса". Форма лезвия у обоих практически одинакова, да и внешне похожи. При выборе исходил из практичности и удобства использования изделия, а не красоте и всяким ненужным наворотам. Клинки изготовлены из стали 95Х18.
Не требуют разрешения МВД (российскийсертификат с синей печатью к каждому ножу прилагается). По приезду раздобыл еще и украинские сертификаты. Ножи просто супер. В Харькове видел в продаже в Таргете на М. Жукова, стоят 350 грн. В комплекте нож, ножны из толстой кожи, сертификат и коробка.
По поводу того, что бы купить нож и лазить с ним по городу скажу одно, гулять с ним вы будете до первого патруля милиции который Вас обыщет. Такие ножи хоть и не требуют разрешения МВД, являются ТУРИСТИЧЕСКИМИ НОЖАМИ. Т.е. на природе, на рыбалке, охоте Вы имеете право его носить при себе. Только вышли из лесу, с рыбалки, охоты, то обязаны его снять и спрятать в сумку, рюкзак или еще что-то. В противном случае это ношение холодного оружия. Патрулю Вы никогда в жизни не докажите ничего, только себе нервы и здоровье попортите. Такую консультацию нам дали в центре экспертизы имени Б.. (не помню фамилию мужика).

Я ему уже в личку прямые ссылки на эти ножи дал.

Подскажите где в Харькове можно на нож набить номер?

Подскажите где в Харькове можно на нож набить номер?
у любого слесаря можно:)

А вообще, некоторые, мея несколько самоделок, набивают на них один и тот же номер:). В регистрации же только номер записан;)

А зачем тебя такой нож? Если собрался от кого то защищаться то подойдет только если готов резать людей насмерть.

Вот хорошая ссылка
Посилання видалено

А зачем тебя такой нож? Если собрался от кого то защищаться то подойдет только если готов резать людей насмерть.
Нож - ****** последнего шанса. А мне как туристический, надежный и выносливый, тушенку открыть, соседа храпящего почикать)))

Лежит лет 5,нет времени доделать.Люблю такие вешши,есть еше такие,покажите кто шо склэпав:D

Покажи клинок полностью и фотки поярче плз.

Вот немного наклэпав: Посилання видалено

где копать войну в Харькове

подскажите сайт Харьковских копателей

Ап темы. Где у нас можно купить качественный раскладник вроде Ка-Бар-овских или Benchmade'овских? Опять таки для вылазок, рыбалок и иже с ними.

:клас: ножики

Вкладення

• DSC06776 (Large).webp
    DSC06776 (Large).webp
    74.1 КБ · Перегляди: 186
2turbinaz
Куда переезжаете? И не будет ли проблем, если мне 16? Конечно же хочу брать тот, на который разрешение не нужно.

а что там было, насчет того, что не нужно разрешение на телескоп? я бы, в таком случае ,прикупил себе))

2turbinaz
Ок, в конце апреля-начеле мая забегу, поглядим.

Ап темы. Где у нас можно купить качественный раскладник вроде Ка-Бар-овских или Benchmade'овских? Опять таки для вылазок, рыбалок и иже с ними.
А с моделью поподробнее?
В принципе, на knife.com.ua есть в продаже, там же собирают заказы, заказы также собирают на kizlyar.kiev.ua/forum/index.php
Ка-Бар Дозьер из обычной стальки (AUS 8A) затянет баксов 30 с доставкой, из Д2 - под сотню. Бенчей - тьмы, и тьмы, и тьмы... :)
Хотя я почти год таскал Spyderco Endura 3 FRN, потом чуть дольше Byrd Cara-Cara plain FRN, сейчас пробую Spyderco Tenacious - для города хватает и этого малыша. А на природу из складных - только Викторинокс (по набору инструментов не ниже Хантсмана или Форестера), вторым ножом. Основной - нескладной, нержа, клинок 100-130 мм.

Назад
Зверху Знизу