Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ходатайство для Европейского Парламента

От имени клоунов - прошу "гуманистов",хватит хернёй заниматься. резать собакам яйца гуманно а уши и хвосты нет? Как то слишком изберательно. Если своего добьётесь что дальше запрещать будете? Вашу бы энергию да в мирное русло. Тем кто захочет повозмущаться в ответ на эту заметку хочу зараннее сказать - САМИ ТАКИЕ, вот и ругайте меня после этого!

Так, Вы главное палку не перегинайте, а то предмет стеба сбежит от нас и будет скушно :)

Эх, сбежала, таки...
Даже не понимаю, почему:незнаю:
Я только собралась поразвлечься:)

Skylark, а вы ей не подсказывайте в следующий раз;)

От имени клоунов - прошу "гуманистов",хватит хернёй заниматься. резать собакам яйца гуманно а уши и хвосты нет?
:клас: Ха, молодец - ни добавить, ни отнять!

О, Ося подтянулась - здрасти. Завтра поразвлекаемся, сегодня некогда.

А я ЗА купировку, и хоть вы меня стреляйте-всем своим щенкам буду хвосты купировать ! Почему меня лишают права выбора ? Немцы годами выводили породы-шнауцер,ротвейлер,доберман-и ВСЕ купированные.Не зря наверное?
А в европе до абсурда доходит-подрезать голосовые связки собакам чтоб спать не мешали или когти удалять-это есть хорошо, это можно значит? а хвост и уши отрезать-караул,жестоко !!!

подрезать голосовые связки собакам чтоб спать не мешали или когти удалять-это есть хорошо, это можно значит? а хвост и уши отрезать-караул,жестоко !!!

да, вот этого тоже понять не могу...

:клас:
А я ЗА купировку, и хоть вы меня стреляйте-всем своим щенкам буду хвосты купировать ! Почему меня лишают права выбора ? Немцы годами выводили породы-шнауцер,ротвейлер,доберман-и ВСЕ купированные.Не зря наверное?
А в европе до абсурда доходит-подрезать голосовые связки собакам чтоб спать не мешали или когти удалять-это есть хорошо, это можно значит? а хвост и уши отрезать-караул,жестоко !!!
:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::класс

интересно много ли в европарламенте кинологов? Во вторых, если у них так здорово с после принятия законов о запрещении купирования и пр. законов "защищающих" собак , то почему они закупают рабочих собак там где их законы не приняты?

А вот Вам наше "здрассти" Никогда не думала, что сама оставлю все прелести(уши хвост) на месте. Уши и хвост вызывают не меньше и не больше пересудов, глядя на собаку, чем представитель породы явно низкого экстерьера, но купированный. И у кого больше баллов?

Пусть каждый сам решает что резать а что оставлять, но только не надо навязывать своё мнение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Жалко, что собаки писать не умеют = а то выразили бы свое отношение к Ходатайству для Европейского Парламента...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и я о том-же! Когда право выбора есть то, выбирают лучшее, а лучшее-враг хорошего, и у каждого свое лучшее. Вот такой ребус.

Останнє редагування:
Некупированные уши шнауцеров -это особая песТня... после стрижки(тримминга) собака так мотает головой, что разбивает уши-лопухи в кровь, а ризены хвостом от радости там виляют, что у хозяев синяки на ногах, а разбивают хвосты как об мебель и проч. !! НЕЕЕ, надо оставить право выбора,как мы любим запреты и крайности...

рррррр.....сказал шнауцер...

attachment.php

Вкладення

• .webp
    .webp
    62.2 КБ · Перегляди: 321
Хорошая фотка , стырила себе.
Кстати уши у собаки сильно приподняты на хрящях, такие чтоб уложить правильно-много усилий надо приложить. Ведь мало оставить уши-надо чтоб они еще и лежали как надо !! С такими ушками этой собачке на выставке оценку снизят-это точно !!

Хорошая фотка , стырила себе.
Кстати уши у собаки сильно приподняты на хрящях, такие чтоб уложить правильно-много усилий надо приложить. Ведь мало оставить уши-надо чтоб они еще и лежали как надо !! С такими ушками этой собачке на выставке оценку снизят-это точно !!
Фотка из инета - самой нравится из=за выражения лица!:)
А купирование годами ушей таки никогда и не даст возможности отбора собак с нормальными ушами...:(

А что есть нормальные уши ? висящие лопухи,разбитые в кровь? с плохой вентиляцией-отсюда отиты и проч. ерунда? ведь уши шнауцера зачастую очень волосатые в раковине,да если еще и висящие-то вообще атас ! а многие-ли владельцы чистят уши,зубы и проч. своим любимцам? Я стригу собак, я знаю,что половина туда не заглядывает, мотивируя тем, что пес не любит когда ему в ухе ковыряются !! Немцы не зря вели отбор собак с сильными хрящями-чтоб купировать, а теперь давайте все наоборот?
для меня *нормальное* ухо-это купированное ухо.
Я не пойму, в чем преступление-то? собаке под наркозом отрезали часть уха-хрящ. Что цверги, что ризены на следующий день уже скачут и играются не обращая внимание на рану. А хвосты-те вообще купируются в таком младенческом возрасте,3-5 суток от роду,там тоже хрящик еще.
Пусть *зеленые* защищают права животных в Азии-вот там действительно жестокости нет предела !!

Ленка, а чего ты по два раза фотки вставляешь одинаковые - большую и маленькую, что для особливо "понятливых" ?

China Oasis;9163136Жалко сказав(ла):
писать[/B] не умеют = а то выразили бы свое отношение к Ходатайству для Европейского Парламента
Почему не умеют , еще как умеют

Вкладення

•  023.webp
    023.webp
    119 КБ · Перегляди: 79

+1000!

Если люди годами создавали породу определенного внешнего вида(с купированными ушами и хвостами), то противники купирования сводят к нулю всю их работу.

По-моему, боксеры, доберманы, доги, ротвейлеры и т.д. с купированными ушами и хвостами выглядят гораздо красивее, чем с оставленными.

Ну... как бы - я за разумный подход...
Вот если курцхаару хвост оставить - он его постоянно травмировать будет и в лесу и в камышах.

А с другой сторны, как посмотришь на некоторые породы с отрезанными ушами по самое нехочу... Бог ведь тоже не фраер... Если к животного предусмотрена ушная раковина - не стоит. наверно ее срезать до основания...

Короче. Думаю, вначеле, должны быть разработаны новые стандарты пород, с обоснованием необходимости купирования, а потом уже постановления всякие гуманные с кандачка непрофессионалам принимать.

Назад
Зверху Знизу