Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу ЖИП! обсудим?

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
При выдаче кредита в банках, китайский автопром приравнивают к ЗАЗ, ВАЗ, Ланос, Сенс и иже с ними...... А человеку надо иномарка (кстати, в тех же банках - Шеви Нива, таковой является)
банки идут *****.
шнива есть машина едва ли не ещё менее чем китаетсы

банки идут *****.
шнива есть машина едва ли не ещё менее чем китаетсы

идут не идут - мне лично все равно, но факт допустим того, что например трудностей с запчастями на шниву будет намного меньше чем на любого китаёза, остается фактом!

У меня родственег полтора года назад купил Шниву. Зарядил ее газом, диски-резина, стеклоподьемники, сигналка, тонировка, музыка, говорит в итоге обошлось 15700. Она была с разным багами: текла покладка картера, ходовка была не затянута, еще разные мелочи. Покатался год и продал ***.
Сейчас взял Great Wall Safe он обошелся 17500 там все вышеперечисленное есть + парктроник, кож салон ну еще что-то, проехал 5 тыс. грит доволен. Но *** мелочи меня лично убивают: вмятина на двери когда человек хотел "дохлопнуть" не закрытую дверь; один стеклоподъемник сначала едет быстро, потом начинает дергаться :); ржавчина на всех оцинкованных деталях подвески; багажник открывается только изнутри, для этого нужно опустить заднее стекло ;) поломался рычажок регулировки подголовника по высоте - это то что я вспомнил :-)
Ну а в противовес - рамный жип, расход 12 л.

2 Спартанец:
многие фукают шниву, но ведь фукают и другие машыны....... Я не говорю, что Шнива супер отличный авто, но мне кажется что таки лучше ее новую, чем бу какой-нить рамник, или тот же новый китаец.... хотя - хозяин-барин!
А новое таки есть новое, и многое зависит от владельца.... Можно Гелика за месяц нового уграть, а можно и шниве многие лета ездить счастливо!

Вот и меня год назад стал вопрос о покупке авто, да так ,чтоб еще и по грунтовым дорогам поездить, и не жрало что из ведра. Да и финансов было приблизительно так же, как и у тебя. Первое на что запал - Киа Спортаж. Внешне нравилась машина, паркетник, жип. Жрет относительно немного. Но, долго исследовав рынок, пришел к вводу, что бу брать не особо хотелось. Большинство машин были с убитыми подвесками. Много проблем создает включаемый передний мост. Отпал вариант. Джипы, типа фронтеры - весьма надежные штуки, и в хорошем состоянии за 8-10 к. у.е. можно было найти. Но, собака, жрек как не в себя. В общем, поиски были долгими и мучительными, Шеви-нива, Рено-Кангу и еже с ними. В конечном итоге стал обладателем Dacia logan. Признаться, не жалею совсем. Это не жип, а седан, за четыре месяца пробег почти 10 тыс. Да, есть у нее огрехи, как и у любой машины. Но ее плюсы (для меня) перебороли все минусы. Просторный салон для В-класса, высокий клиренс (155), небольшая колесная база, маневренность в лесу (очень легко объезжать деревья), большой багажник (510 литров). В общем, не жалею совсем.

у дачи логан как раз большая колесная база как для класса В - 2600 мм

у дачи логан как раз большая колесная база как для класса В - 2600 мм

А сейчас еще и универсал вышел, недавно обгонял на московском - такой длиннючий...как фура:D
Правда дорогой зараза, когда начинаешь в него всего по максимуму пихать...

Могу предложить Suzuki Grand Vitara 2.0л 16кл. 128л.с. отключаемый привод, рамный, расход: трасса 8,5 город до 11л!!! Машинка от первого хозяина, не бита, не крашена. Полный заряд, кроме кожи, есть климат, обвес установлен.... Цвет синий металлик! Цена 18.7 у.е. Если будет интересно - в личку......

какого года витара и какой пробег? автомат?

Витара 2004 г.в. (в техпаспорте стоит 2003г.в.) куплена 21.12.2003г.в. пробег 150т.км. КПП-механика

извините что долго не писал - был в коммандировке...

вот Витара - как по мне интересный вариант... жаль наличкой - никак не влезаю... мож чуть подсобираю - и к концу весны че нить такое и прикуплю.

или на крайний случай черри тигго новую, хотя киеза - стремно....

спасибо за ответы! узнал кое что новое.

2 Додж - если б у меня 30к было - я бы тоже доджика взял, мне он тоже больше кашкая нравится... но не тяну я такую машину, а в кредит - не хочу пока... не люблю я долгов, да и переплата там ощутимая...

дача логан - нормальная машинка, и все бы ничего... но она не нравится мне внешне.... :(

а что такое live axle ???? разьясните плиз..

Блин! ТС не видели

Этот амбал
ни в ШНИВУ
ни в Самурая
ни в никакой недоджипер не Влезет ,
или педали в землю вдавит лаптями :-)

бери новый китай, все телки твои!

зайти на форум 4х4 и на автоклубовский

там по приводам и недоприводам спецы

итак.. я хочу джип.
НО! денег есть.. ну скажем тыщь 12.....

Друже! Не обижайся, но тебе бы лучше за 12тыс. взять чё нить свеже-иномарочное неЖИП :-)

Иначе рискуешь его (ЖИП какой то до 12тыс...хрен его знает какой) восстанавливать до упора..А с баблом я так понимаю не густо.

Кроме того ЖИП приобретают состоятельные (поправьте, если не прав) люди, которые не особо то и следят за стрелкой на датчике топлива.

Возьми в кредит лучше Митсубиси Аутлендер, на Клочках продается от 26500у.е. - полный привод, расход по городу в пределах 11-12л/100км (двигло нетурбо)

Назад
Зверху Знизу