Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу в Чернобыль

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Мляяяяяяя не нихачу глубже копать, еси в статье хоть половина правде ето писец и у него очень пушыстый хвост:eek::eek::eek:

Тьфу блин полез второй раз перечитывать статью зацепило как-то. Тему на йух от нее мутить начинает.
ТС тут тебе написали здравый совет экскурсия и в припять и в зону ну заплотиш зато спокойно где хочеш побываеш.

хотел кинуть ссылку для тебя, но уже дали и так

Ну на слово так на слово. Я словам иногда верю больше чем ссылкам. А чел реально хароший дядька и давно там работает мож твой батя и знаком с ним. я его байки слушал када он в гости к моему отцу приезжал, так что мож и неплел малолетке чего лишнего, ну а насчет ТБ ето относительно, особенно после той статейки про подземные взрывы. А про ХФТИ говорить не стану мне их подноготная никчему, да и тебе думаю тоже.
А насчет ядра спасибо что напомнил, сразу как-то вспомнился физик из техникума, знатный был человек и учитель таких бы побольше было бы все намного лучше.

С форума на Припять.ком...
Исходя из достигнутого консенсуса, вырисовалсяи следующий набор одежды "туриста" в зону: свинцовые (ок. 35 кг) водолазные ботинки, полиэтиленовый плащ с капюшоном, надетый на голое, свежевыбритое тело, и очки газосварщика с респиратором типа лепесток!
:іржач::іржач::іржач:
Посилання видалено

Нигде не встречал достоверной инфы о том,что на ХФТИ стоит реактор,пусть даже эксперементальный.Достоверно точно,что там стоит ускоритель.Про фон.Ничем он не отличается от общего харьковского фона.Прошлой весной специально ездили на Пятихатки с дозиметрами.Показания не превышали 15-16 микрорентген,что является нормой.
Если у кого-то есть более весомые аргументы существования реактора на Пятихатках-милости просим-выкладывайте.

Посилання видалено

ни слова не нашел про ядерный реактор.

Вытяжка с интервью:
"Григорий Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, что происходило в Харькове после аварии на ЧАЭС, ровно двадцать лет назад?

В ХФТИ еженедельно проводился контроль гамма-фона вокруг большого ускорителя. Ко мне пришли дозиметристы и сказали, что прибор показывает в районе 30 мкр/час, тогда как природный гамма-фон в Харькове составляет 15-20 мкр/час. Сначала подумали, что-то с прибором; померили в месте, удаленном от ускорителя, — прибор везде показывал повышенный радиационный фон. Тогда мы проверили показания этого прибора двумя другими, и все они показали примерно 30 мкр/час, это было 27 или 28 апреля. На тот момент у нас не было информации об аварии, но мы уже зафиксировали повышение радиационного фона. Когда 2 мая пришла официальная информация, мы начали проводить систематические измерения и наблюдения на территории ХФТИ и в его окрестностях. Максимальные значения гамма-фона были порядка 40 мкр/час. Это длилось на протяжении нескольких дней, при этом можно выделить два пика 1 мая и 11 мая. А к 15 мая уровень гамма-излучения вернулся к фоновым значениям. Мы проводили измерения альфа-и бета-излучений, но самой большой оказалась концентрация йода-131 (продукт распада урана), было отмечено превышение предельно допустимой его концентрации."

Останнє редагування:
Да езжай уже сколько тереть базар можно хочется едь не хочется дома сиди

Дык вроде в октябре собирался? моя бы воля я бы таких замечательных людей в этот тур бы отправил сотрудников в основном

Сидоровичу привет :)

Я последний раз когда в зону ходил у него артефакты менял на броник... Сидорович тот еще пройдоха ... ****** ....:іржач::іржач::іржач:

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Верховная Рада ужесточила ответственность за незаконное проникновение в Чернобыльскую зону и вывоз из нее любых вещей, пишет "Новый Регион".

Отныне за нарушение требований режима в зоне радиационного загрязнения предусматривается административная и уголовная ответственность, в частности: за незаконное проникновение и самовольное поселение в ней налагается штраф от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда (для должностных лиц – от 40 до 60) с конфискацией орудий, средств передвижения и совершения правонарушения.

Незаконный вывоз из радиационно-загрязненной зоны любых вещей, а также животных, рыбы, растений, грибов и т.п., кроме штрафа, карается лишением свободы от 2 до 4 лет, а сбыт указанных продуктов - до 5 лет.

Если же преступление совершило служебное лицо, или оно осуществлено повторно, а также, если вследствие этого погибли люди, преступник лишается свободы на срок от 3 до 7 лет.

ребята, с вами я туда и собираюсь ехать. у меня такие же цели и мотивы, чем понаслаждаться видом города, который когда-то был цветущим и красивым и в котором люди были счастливы.

Уговорила. Придется тебя сучка с собой взять.

ты еще жив? а ну дуй быстро, а то артефактов не останется

Назад
Зверху Знизу