Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
Кину и свои 5 копеек по поводу Канады.
Так, что-б не думали что тут все радужно. Вот сходил к дантисту. Лечение 4-х каналов стоило 950 баксов + плюс 250 пломба. И это без каких-либо гарантий.
Как вам такой расклад - за один зуб выложить 1200 зеленых. Посмотреть на цены здешние - такое ощущение что тут одни миллионеры.
Я до сих пор в шоке. Работать на дантиста как-то не ложилось в планы. Проще получается слетать на родину - и родных увидеть и зубы полечить.

В Харькове проблемы никогда не возникало - идти или нет к стоматологу. Здесь это реально проблема. А если еще учесть цены на недвижимость.... Платить за сарай из гипсокартона 60-х гг постройки 280 тыщ...
В общем все относительно.

Останнє редагування:
Проще получается слетать на родину - и родных увидеть и зубы полечить.

знаю человека который так делает, за бугром лет восемь, сша, канада, англия и швеция- а зубы пломбировать домой:D....

Платить за сарай из гипсокартона 60-х гг постройки 280 тыщ...
так Вы же и зарабатываете не 2 тыс долл....

Нет, кредит $9000 взят на четыре года под 5%. Машина-то подержанная, 2008 года. Как я писал уже раньше, новых машин мы не покупаем: не настолько богаты, да и приоритеты у нас другие.
ясно, а я хожу пешком--принципиально не поддержую интернациональные корпорации!

Кину и свои 5 копеек по поводу Канады.
Так, что-б не думали что тут все радужно. Вот сходил к дантисту. Лечение 4-х каналов стоило 950 баксов + плюс 250 пломба. И это без каких-либо гарантий.
Как вам такой расклад - за один зуб выложить 1200 зеленых. Посмотреть на цены здешние - такое ощущение что тут одни миллионеры.
Я до сих пор в шоке. Работать на дантиста как-то не ложилось в планы. Проще получается слетать на родину - и родных увидеть и зубы полечить.

В Харькове проблемы никогда не возникало - идти или нет к стоматологу. Здесь это реально проблема. А если еще учесть цены на недвижимость.... Платить за сарай из гипсокартона 60-х гг постройки 280 тыщ...

Зубная страховка стоит порядка 500-800 долларов в год, в зависимости от возраста (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Это меньше, чем лечение одного больного зуба в сильно запущенном состоянии. Если у вас хороший работодатель, то эти расходы он берёт на себя и ещё обеспечивает страховкой всю вашу семью.

Чтобы решить, покупать страховку из своего кармана или нет - имеет смысл посмотреть на своих родителей, и поинтересоваться, какие у них зубы. Например, моя мама умерла в 83 года, имея все 32 здоровых зуба на месте. И у моего покойного отца тоже зубы были неплохие. С такой хорошей наследственностью мне зубная страховка не нужна. Обслуживание зубов (две чистки, осмотр, рентген) мне обходятся в 250 долларов в год. Поэтому я отказался от страховки работодателя и получаю денежную компенсацию. Однако тот, у кого наследственность на такая удачная, должен подумать о покупке зубной страховки.

знаю человека который так делает, за бугром лет восемь, сша, канада, англия и швеция- а зубы пломбировать домой:D....

Насчёт гарантии. В Канаде гарантия есть. Если дантист напортачил, то он переделает вам бесплатно. Он знает, что в худшем случае пациент подаст на него в суд и потом дантисту мало не покажется.

А вот если вы из Канады слетали подлечить свои зубы в родной Харьков, и потом возникли осложнения, то тогда ой. Плюс поездка вам обойдётся как минимум в 2000 долларов, если учесть самые скромные подарки родственникам, на которые вы тоже потратитесь.

Останнє редагування:
del

Останнє редагування:
Конечно я пользуюст страховкой Bluecross, но я почему-то плачу 150 баксов в месяц, а это порядка 2 тыс баксов в год. Покрытие у меня 75 процентов, сумма покрытия на зубы составляет 1000 на каждого члена семьи. Я просто это написал к тому что здесь полно своих перегибов.
А что еще страховка покрывает?
Почему я должен платить за час работы стоматолону 400 баксов в час?
Кто-то сказал, что вы должны к нему ходить и платить ему за работу? Вас заставляют к нему ходить?
Чем его работа отличается по сложности и ответственности от моей?
Тем, что когда действительно болит зуб, не важно уже, что там с электроникой.
По качеству обслуживания и оборудования Харьков не уступает. Материалы используются тоже примерно одинаковые, себестоимость из не велика.
А это интересный и сложный вопрос. Не знаю. Но украинским врачам я как-то меньше доверяю.

Это, что ли?
Core Extended Health Plan
The core extended Health Care plan includes the following benefits:

Vision Care
Registered Therapists and Health Practitioners
Hospital accommodation
Hospital Daily Cash Benefit
Local Ambulance Private
Duty Care Nursing

Out-Of-Province, In-Canada Travel
Medical Services and Supplies
Accidental Dental
Accidental Death and Dismemberment
Final Expenses Benefit
Survivor Benefit

Ну вы, батенька, охуели.

А вот dental only: Single Couple Family
Per Month $25 $53 $86
Annual $290 $612 $979
Я не понял, почему на двоих стоит дороже, чем два по одному, но тем не менее.

И еще я напомню, что страховые компании - не благотворительные организации, поэтому не нужно думать, что в обычном режиме они вам должны заплатить больше, чем вы им заплатили.

Останнє редагування:
Ну и почему я должен платить за час работы стоматологу 400 баксов в час?
Как говорил монтер Мечников в романе "12 Стульев" - "Согласие есть продукт непротивления сторон"
До тех пор пока вы не заключили с дантистом соглашение о том, что а) он вам чинит зубья, б) вы ему за это платите заранее оговоренную сумму денег, ни он, ни вы ничего друг другу не должны.

Чем его работа отличается по сложности и ответственности от моей?
Поинтересуйтесь как-нибудь сколько стоит у врача professional indemnity & professional liability insurance.

Hussar, я вам благодарен за то что находите время и желание предоставлять четкую и достоверную информацию.
Я в Канаде второй год.
Конечно я пользуюст страховкой Bluecross, но я почему-то плачу 150 баксов в месяц, а это порядка 2 тыс баксов в год. Покрытие у меня 75 процентов, сумма покрытия на зубы составляет 1000 на каждого члена семьи. Собственно страховка вся сгорела на одном зубе.
Ну и почему я должен платить за час работы стоматологу 400 баксов в час? И эти рассказы про дороговизну образования мне как-то не интерестны. Чем его работа отличается по сложности и ответственности от моей? Я кстати здесь работаю как электронщик со средним статистическим канадским годовым доходом.
Это было мое первое обращение к дантисту, и мне прямым текстом сказали что гарантий на зуб никто не дает. И конечно я подам на него в суд если что-то будет не так. По качеству обслуживания и оборудования Харьков не уступает. Материалы используются тоже примерно одинаковые, себестоимость их не велика. Другое дело что выбора нет. В след раз полечу на Кубу наверное зубы лечить, заодно и отдых, дешевле все равно будет.
И это собственно относится ко всему. Мне было смешно услышать от знакомых что они ездят в США в продуктовые магазины потому что там дешевле, и это с учетом дороги. Теперь я понимаю почему. Про запчасти вообще молчу. Я заказываю зч на рокавто, с учетом доставки из америки получается в 2 а то и 3 раза дешевле, я реально сравнивал.

в канаде все дорого потому что украинцев много:іржач: он в украине все бедные а цены на уровне европейских-а если поискать почему так а не иначе напрашивается один вывод: народ тут такой живет и других причин нет:клас:

В Харькове проблемы никогда не возникало - идти или нет к стоматологу. Здесь это реально проблема. А если еще учесть цены на недвижимость.... Платить за сарай из гипсокартона 60-х гг постройки 280 тыщ..

Ну и почему я должен платить за час работы стоматологу 400 баксов в час?

В след раз полечу на Кубу наверное зубы лечить, заодно и отдых, дешевле

Вы знаете, встречал я здесь иногда индивидуумов с ментальностью похожей на Вашу и мне всегда казалась, что ни им ни Вам не стоило вооще с родины улетать.
Мне было смешно услышать от знакомых что они ездят в США в продуктовые магазины потому что там дешевле, и это с учетом дороги. Теперь я понимаю почему.
Я здесь уже 12 лет и мне до сих пор смешно на них смотреть, помимо дороги они еще теряют самое драгоценное чем их наделил создатель, они теряют на эту суету бесценные минуты собственной жизни количество которых ограничено.

Останнє редагування:
Вы знаете, встречал я здесь иногда индивидуумов с ментальностью похожей на Вашу и мне всегда казалась, что ни им ни Вам не стоило вооще с родины улетать.
.....а что вам не нравится?:confused:человек абсолютно справедливо возмущен тем ,что канадцев( в меньшей степени) и пендосов ( в бОльшей степени) давно поставили раком и имеют во все дыры страховые комнании. О чем говорить, если сам Обама под конец своего президенства захотел восстановить справедливость с мед. страховками для пендосов...Так ему республиканцы сразу устроили количественный обрыв и поставили на место...Можно только догадываться,какие бабки стоят за страховыми монстрами.Так что,если за 12 лет пребывания вам уже "дырочку разработали",это не значит,что вновь прибывшим этот половой акт в исполнении страховщиков нравится:D

del

Останнє редагування:
Вобщем-то я вас не спрашивал стоило мне сюда ехать или нет.
Я просто поделился информацией т.к. в свое время искал информацию как ТС.

А это уже не имеет значения, спрашивал или нет, коль выступил с определенными стенаниями то будь добр выслушай противоположное мнение, а если не нравится, то стенай молча.

.....а что вам не нравится? человек абсолютно справедливо возмущен тем ,что канадцев( в меньшей степени) и пендосов ( в бОльшей степени) давно поставили раком и имеют во все дыры страховые комнании. О чем говорить, если сам Обама под конец своего президенства захотел восстановить справедливость с мед. страховками для пендосов...Так ему республиканцы сразу устроили количественный обрыв и поставили на место...Можно только догадываться,какие бабки стоят за страховыми монстрами.Так что,если за 12 лет пребывания вам уже "дырочку разработали",это не значит,что вновь прибывшим этот половой акт в исполнении страховщиков нравится
А ты малыш, прежде чем пятачек свой в тему протиснуть изучил бы сначала предмет разговора. Система медицинского страхования в США не иммет никакого отношения к системе здравоохранения Канады. В Канаде медицина вообще бесплатная. Ну разве, что в Британской колумбии страховка для хорошо оплачиваемх стит 60 долларов, а для тех у кого доход меньше 20 тыс в год тоже бесплатная. так, что считай, что в ВС она тоже бесплатная. Речь шла о дантистах не покрываемых этой бесплатной медициной и свое мнение повторю еще раз, тем кто станает по поводу того, что лечение зуба стоит 1000 долларов в обмен на жизнь в нормальной стране не стоит сюда ехать им стоит скулить у себя в родном гавне родного сельпо и слушать бредни таких партийных наставников как ты. Я здесь уже писал о канадской медицине, да топик тот удалили, прийдется еще раз здесь повторить, найду тот текст, повторю.
А что касаему тебя, то не стану произносить слово которым ты называешься. Одно скажу только выходцы из одной популяций в мире называют американцев пиндосами, канадцев канадосами, украинцев каклами, узбеков чурками, китайцев косоглазыми и т.д., очень меткое определение вам придумали немцы во время войны, надеюсь ты знаешь его и скажу тебе, что ты и тебе подобные заслуживаете этого определения и из за таких как ты весь мир называет так русских людей.

Речь шла о дантистах не покрываемых этой бесплатной медициной и свое мнение повторю еще раз, тем кто станает по поводу того, что лечение зуба стоит 1000 долларов в обмен на жизнь в нормальной стране не стоит сюда ехать им стоит скулить у себя в родном гавне родного сельпо и слушать бредни таких партийных наставников как ты.
Я подобного рода стенания слышу от американцев постоянно. Дантистов просто ненавидят например за то, что у них авто по 100+ тысяч долларов и т.п. Есть такая штука - справедливость называется.

Канадский Ванкувер - город, где праздник каждый день. Этот видеоролик был снят в горнолыжном центре Cypress Mountain, до которого от центра города 40 минут езды на машине. Совсем не плохо иметь такое место под боком, где можно кататься на лыжах в своё удольствие с начала декабря по середины апреля. Причём там никогда не бывает сильных морозов и льда, а также камней на лыжных трассах. Те, кто бывали на Кавказе в ПриэльбрусЬе, понимают, что я имею в виду.

VvWvhR7iteQ

Ещё одна прелесть Ванкувера в том, что таких горнолыжных центров в 40-50 минутах езды там аж три (Cypress Mt., Grouse Mt., Seymour Mt). Немного подальше, в полутора часах езды от северной части города, расположен чуть ли не самый большой в Северной Америке лыжный курорт - Whistler-Blackcomb, где проходили основные состязания Зимней Олимпиады 2010 года. Часть соревнований проходили на Cypress Mountain и в самом Ванкувере.

А на Grouse Mountain особенно хорошо кататься вечером - с лыжных трасс, открытых до 22 часов, виден весь город как на ладони.

232741_ccbb692e0600e88f4df6d8130b252b17_large.jpg

Все три горнолыжных центра хорошо видны и из города. С целью рекламы освещение на них включено круглый год. На этом снимке избражен горнолыжный центр Grouse Mountain; остальные два находятся слева и справа за кадром.

ouse-mountain-constellation-over-vancouver-900x600.webp

Последний снимок взят из блога харьковчанина Антона Белоусова, который поселился в Ванкувере несколько лет назад.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я подобного рода стенания слышу от американцев постоянно. Дантистов просто ненавидят например за то, что у них авто по 100+ тысяч долларов и т.п. Есть такая штука - справедливость называется.

Совершенно верно, это и есть справедливость. Я знаю в Ванкувере двух девушек из Харькова и очень хорошо знаю сколько кругов ада прошла одна из них для того, что бы теперь учиться на дантиста в университете Торонто. И знаю как легко и просто порхала вторая устроившись почти сразу официантом в ресторан где только на типы можно нормально жить. По началу первая из них очень проигрывала в качестве жизни, я думаю, что будущее расставит точки над i. А стенающим не мешало бы почаще вспоминать поговорку о том баране который висит за собственные ноги.

Relax, а ты оказывается злой тип. Будь попроще, тебя-ж никто не заставляет тут писать. Зачем людей обзывать по пустому?

Останнє редагування:
sherman сказав(ла):
Особенно интересно слышать такие стенания от тех, кто сам поленился оторвать свою (_._) от дивана и пойти учиться на дантиста/банкира/врача/электрика/<нужное подставить>. Ненавидеть же легче. И учиться не надо.

Вот вам ещё пара снимков Ванкувера. Показана самая характерная погода в пeриод с ноября по апрель.

Наверху в горах

Переглянути вкладення 13465719

И в даунтауне

8276810356_f977407e31_o.webp

Совершенно верно, это и есть справедливость. Я знаю в Ванкувере двух девушек из Харькова и очень хорошо знаю сколько кругов ада прошла одна из них для того, что бы теперь учиться на дантиста в университете Торонто. И знаю как легко и просто порхала вторая устроившись почти сразу официантом в ресторан где только на типы можно нормально жить. По началу первая из них очень проигрывала в качестве жизни, я думаю, что будущее расставит точки над i. А стенающим не мешало бы почаще вспоминать поговорку о том баране который висит за собственные ноги.
Это конечно правильно, но как бы правильно это не было это лишь часть правды. Вторая ее половина в том, что цены действительно завышены.

hussar сказав(ла):
Показана самая характерная погода в пeриод с ноября по апрель.
Хм... А как там с депрессией и уровнем самоубийств у вас в Ванкувере?

Назад
Зверху Знизу