Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу создать сеть в деревне

• Автор теми Автор теми medvedjo
  • Дата створення Дата створення
ну так если мощьность вашего оборудования небудет привышать 100 милливатт, то можете делать чтоугодо)) но для комфортной и уверенной работы,у тех же наносов, мощьность 400милливатт... против народа сам народ работает... вот если невероятно повезет, сделаете такую сеть, а какойто ботан накапает на вас частот надзору, который по жолобе судовольствием приедет и найдет ваше оборудование , они очень непрочь срубить бабла по легкому....

Технология WiFi - это худшее из возможных решений построения локальной сети в деревне.
ничегоподобного, если нет возможности(нецелесообразно) кидать провода, то лучше вафли ничего непридумаешь, конечно как сеть нормально она работать небудет всеравно, но как местный инет провайдер-прекрастно работать будет....

ну так если мощьность вашего оборудования небудет привышать 100 милливатт, то можете делать чтоугодо)) но для комфортной и уверенной работы,у тех же наносов, мощьность 400милливатт... против народа сам народ работает... вот если невероятно повезет, сделаете такую сеть, а какойто ботан накапает на вас частот надзору, который по жолобе судовольствием приедет и найдет ваше оборудование , они очень непрочь срубить бабла по легкому....

1908b4c179053357478f8b09c148.jpeg

ничегоподобного, если нет возможности(нецелесообразно) кидать провода, то лучше вафли ничего непридумаешь, конечно как сеть нормально она работать небудет всеравно, но как местный инет провайдер-прекрастно работать будет....

Бред.

Я сомневаюсь что это ктото зделает, (что накапают) , Уже капали в РЭС, и хоть бы Х.Й ))))))))

сам вы бред оршанский, я уже давно пользуюсь инетом по вафле, и о чем пишу знаю не понаслышке...

а *** мне эта картинка?))) я несомневаюсь, что пожалобе они приедут)))
а про бред расскажите комуто другому, если незнаете ненадо писать...

Картинка так, для общего развития.

Не знаю, простите чего? То что вы нарушили закон и вас до сих пор не поймали? Это дело времени.

сам вы бред оршанский, я уже давно пользуюсь инетом по вафле, и о чем пишу знаю не понаслышке...

Это ваше ****уальное горе.

ну я закон не нарушал, это первое, а второе помойму у вас какаято обида на вафлю)))) меня инет по вафле устраивает вовсем, а про ****уальности идите в соответствующий раздел рассказывать))

ну я закон не нарушал, это первое, а второе помойму у вас какаято обида на вафлю)))) меня инет по вафле устраивает вовсем

Чем же он вас устраивает?!!

Может быть низкой пропускной способностью?
Высоким временем отклика обусловленного большим временем задержки на канальном уровне?
Зависимостью от атмосферных явлений?
Отсуствием QoS?
Дороговизной инсталяции в случае использования направленных антенн?
Требованиями к лицензированию подобных каналов связи?

Я вполне нормально отношусь к технологии WiFi в рамках тех задач, для которых она предназначена. Но то, о чем вы пишите - это педерастия. А педерастия—использование прямой кишки не по прямому назначению.

так, чем устраивает, самое главное, почему я замутил себе такой инет, это конечно отсутствие по близости проводных операторов...
проускная способность в 5мегабит вполне устраивает, так как на безрыбье и рак рыба
пинг на шлюз у меня максимум 3-7мс, я не считаю это высокой задержкой
на счет атмосферных явлений, вы погарячились, никакие погодные условия (снегопад, дождь,туман) никак не влияли на качество инета и сигнала с базы(тоесть вообще никак уровень не падал, уровень ccq 97-100%)
дороговизна понятие относительное, за точку заплатил 600грн, несчитаю что это много...
что такое qos незнаю, и раз меня все устраивает, то и не интерестно мне это знать)))
я не спорю, что если есть провода, то нинадо морочить голову с вафлей, но если нет возможность протянуть провода, или неоправданно дорого, то думаю даже вы , противник вафли согласитесь, что выбора та особо и нет..

так, чем устраивает, самое главное, почему я замутил себе такой инет, это конечно отсутствие по близости проводных операторов...
проускная способность в 5мегабит вполне устраивает, так как на безрыбье и рак рыба
на счет атмосферных явлений, вы погарячились, никакие погодные условия (снегопад, дождь,туман) никак не влияли на качество инета и сигнала с базы(тоесть вообще никак уровень не падал, уровень ccq 97-100%)

Поздравляю, я думаю вы нам тут даже сможете опровергнуть теорему Шеннона о зависимости пропускной способности канала, обладающего определенной полосой пропускания, от отношения сигнала к шуму.

дороговизна понятие относительное, за точку заплатил 600грн, несчитаю что это много...
что такое qos незнаю, и раз меня все устраивает, то и не интерестно мне это знать)))
я не спорю, что если есть провода, то нинадо морочить голову с вафлей, но если нет возможность протянуть провода, или неоправданно дорого, то думаю даже вы , противник вафли согласитесь, что выбора та особо и нет..

Выбор есть всегда. Да 5Мбит на одного пользователя - вполне комфортная пропускная способность в настоящее время. Но, что будете делать через 3 года?!! Продолжать опровергать теорему Шеннона?

у меня нойс флор -93dbm , а уровень сигнала -36dbm этого что недостаточно для нормальной работы?

да, через 3 года надеюсь цивилизация и до моего района дайдет))) тогда и посмотрим, что будет рынок услуг предлогать))

ДА нет здесь проводов для инета !!!!!!!!!!!!!

оршански, если вы намекаете что я *****, то ума у вас ,как всем тут видно, не много, и ничего посоветовать вы неможете, только обсирать гаразды, неочем с вами тут говорить, если вы конкретно ничего неможете сказать...

ТС, а не проще не вытворять танцы с бубном, а прокинуть сеть пэхой? Или есть какие-то препятствия типа реки, скоростной трассы, и т.д.?

медведжо, нормально работающая вафля в качестве СЕТИ работать будет очень медленно...

а ненормально работающая еще и с большими пингами...

оршански, если вы намекаете что я *****, то ума у вас ,как всем тут видно, не много, и ничего посоветовать вы неможете, только обсирать гаразды, неочем с вами тут говорить, если вы конкретно ничего неможете сказать...

Я могу не только посоветовать, но и поделиться опытом, так как сам живу в частном секторе :) Тут уже выше было предложено - стрительство оптоволоконной сети. Увы, это единственно - верное решение. Все остальное либо не масштабируемы (xDSL) либо делитанстские (WiFi) либо потенциально-проблемные (Base-TX) решения.

Назад
Зверху Знизу