Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу собрать сабвуфер ( выбор нч динамика )

• Автор теми Автор теми Q-ti
  • Дата створення Дата створення
да, но я ж сказал "и более" )))) следоват. есть и получше. хотя, хотя. Видел я однажды комплект сценического Танноя (он стоял в Х-клубе на площади, потом его кудато продали)... так вот там сабы были чрезвычайно длинноходные и малочусвствительные. И уся они хотели от киловатта и выше. но когда им давали этот киловатт... Ах, как оно звучало...

вона чо... выглядели те колонки явно не по-домашнему, но дуал-концентрик там присустовал... и рек с усилками тоже ))) кажись там было пополосное усиление? и спикер-менеджер какойто?

чем эти ****о-бренды, так лучше 100ГДН, пролежавший 10 лет на складе.

Это точно только параметры придется не поленится и снять самому методика отработана ,в инете инфы валом. реально параметры паспортные отличаются 25-35% от параметров после замеров.это очень повлияет на оформление.
А востальном динамик очень даже ничего мне еще 75Ка нравится:)

Можно один демфировать а другой нет и как-то свести обьемы:іржач:
P.S. а дин все равно гуд..

да, и я бы перед замерами всякими дал бы ему с недельку непрерывно поработать на синусоиду. размять ему все косточки. Потому как ежели лежалый измерить - он потомразомнется и все параметры уплывут, а коробок-то уже построили...

да, и я бы перед замерами всякими дал бы ему с недельку непрерывно поработать на синусоиду. размять ему все косточки. Потому как ежели лежалый измерить - он потомразомнется и все параметры уплывут, а коробок-то уже построили...

+500 и я советую. Ибо нерастрясаный динамик очень сильно отличается от растраясанного.
Можно ещё спецом взять поюзать УЗ увлажнитель и погонять влажность в помещении.
Искусственное старение называется. Потом параметры со временем уже не будут сильно ползти.

Как вариант - купить у меня KENWOOD KFC-HQW300. Отдам недорого. Пишите в личку.

Ну, что, кто нибудь сделал саб на 100 гдн или паре 100гдн??))))

И пусть об стену уебёт себя головой тот глухонемой *****, который первым выразил мнение, что на низких частотах человек перестаёт различать направление звука и по этому саба достаточно одного.
Таки-да, достаточно одного - система 2.1 как минимум. Разность фаз для правого-левого уха на низких не чувствуется. Хороший саб не найти по звуку в помещении.

ПС У кого саб на 25ГД26 получился? Вариант для бедных.

Хороший саб не найти по звуку в помещении.
Это не хороший саб, а херовое помещение, когда резонанс комнаты маскирует сигнал от динамика. При разнице расстояний между каналами в 1 метр, задержка сигнала составит 1 мс. Вы не слышите разницу в 1 мс? Тогда у меня плохие новости.

При разнице расстояний между каналами в 1 метр, задержка сигнала составит 1 мс. Вы не слышите разницу в 1 мс? Тогда у меня плохие новости.
В качестве фазометра не выступал. Знаю по опыту, что хороший саб НЕ ЛОКАЛИЗУЕТСЯ.
Это не хороший саб, а херовое помещение, когда резонанс комнаты маскирует сигнал от динамика.
Наверное, речь идет о стоячих волнах? Так они только на громкость влияют, а не на возможность засечь, где саб.

Так они только на громкость влияют, а не на возможность засечь, где саб.
Ну попробуйте локализовать одного вокалиста в хоре, поющего вполголоса, в то время когда вокруг стоят такие же хористы и орут во весь голос со всех сторон ту же самую партию.

Ну попробуйте локализовать одного вокалиста в хоре, поющего вполголоса, в то время когда вокруг стоят такие же хористы и орут во весь голос со всех сторон ту же самую партию.
..и выдают частоту 30 Гц? :)

Какая разница какая частота? Скорость распространения звука одинакова.
Панораму записи ударной установки шикарно слышно по фронтам. Но если задача стоит получить гудение и кашу в НЧ диапазоне, пожалуйста, ставьте саб за шкаф, снимайте ковры, выносите диван, будет *******.

Какая разница какая частота? Скорость распространения звука одинакова.

"Для того чтобы не допустить обнаружения сабвуфера в багажнике автомобиля, необходимо разобраться, что происходит в автомобиле на частотах ниже 100 Гц, и воспользоваться теми особенностями слухового восприятия, которые нам подарила природа.
Исследования акустиков говорят о том, что в области ниже 700 Гц действует временной механизм локализации источника звука: мозг реагирует на разницу времени прихода звука к правому и левому уху слушателя. Если ее нет (звуковая волна достигает обоих ушей человека одновременно), то человек считает, что источник звука находится строго напротив него, а увеличение разницы означает смещение от центра — тем большее, чем больше временная разница.
Такой механизм локализации хорошо работает в области верхнего баса и нижней середины. Ниже по диапазону способность нашего "вычислительного центра" к локализации постепенно ухудшается, потому что длина волны звукового сигнала увеличивается настолько, что при прохождении расстояния между левым и правым ухом человека фаза звукового сигнала практически не изменяется.

Исследования показывают, что ниже 100 Гц человеческий мозг не в состоянии определить месторасположение источника звука. "

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

50Герц гудения кривой электроники никогда не слышали?

Led Zeppelin "Moby ****". Слушать на 2.0 системе до наступления просветления. Если не поможет, увы, ничем не могу помочь.

Если не поможет, увы, ничем не могу помочь.

Я тоже ничем не могу помочь. Повторю только еще раз:
Исследования показывают, что ниже 100 Гц человеческий мозг не в состоянии определить месторасположение источника звука. "

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу