Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу сам настроить антенну на спутник.

• Автор теми Автор теми bultram
  • Дата створення Дата створення
Wowka сказав(ла):
Оставь эту антенну на ТВ, и поставь ещё одну 0,9 (Харьковская 80 грн.) на инет, зачем с этим мотоподвесом голову морочить.

вроде с мотоподвесом буду ловить все спутники которые мне доступны, там и инет и каналы русскоязычные.

А на какой спутник лучше наводиться чтобы и инет был и посмотреть можно было бы что-нибудь?

Тут кто-то раскалывал, что у него инет с Сириуса 2, а на антенне мультифид с тремя головками на три спутника соответственно.

А ты ТВ будешь исключительно через комп смотреть?

Wowka сказав(ла):
Тут кто-то раскалывал, что у него инет с Сириуса 2, а на антенне мультифид с тремя головками на три спутника соответственно.

А ты ТВ будешь исключительно через комп смотреть?

у меня с видеовыхода к телеку кабель лежит, так что при большом желании можно и на тв посмотреть.

Жена хочет ТНТ смотреть, а он вроде только на Yamal 201 at 90.0°E, может кто-то ловит этот спутник в наших краях? расскажите 1.2 м антены для него хватит, есть ли там инет?

SGI1981 сказав(ла):
Представить себе можно. Что бы можно было сделать в локальной сети, где 100 компов ? Можно было бы для начала взять какой-нибудь дешевый пакет у всех проги для инета поставить на Слона и протестировать сетку. Работает ? Попросить САППОРТ перевести на другой тариф с бОльшей скоростью и безлимитный. Всю абонплату (сколько ее там ? ну пусть 2000 грн.) разделить на всех - и проблема инета решена.

Кто что может сказать ? Прошу...

поставить то можно...
потом придет тот админ, который сеть уже сделал и скажет ПРЕВЕД!
я так понимаю ты используешь ресурсы уже построенной домашней сети.
с ее владельцами придется считаться.

denzz сказав(ла):
поставить то можно...
потом придет тот админ, который сеть уже сделал и скажет ПРЕВЕД!
я так понимаю ты используешь ресурсы уже построенной домашней сети.
с ее владельцами придется считаться.

Во, во.
И я так думаю.
Просто интересно, как кто изложит это мнение.

SGI1981, а ты научился пинг делать? Мне просто интересно замерить.

Wowka сказав(ла):
SGI1981, а ты научился пинг делать? Мне просто интересно замерить.
Не думай о времени пинга. Зачем тебе оно. Оно то время пинга то 5 сек, то полсекунды длится. Да ещё вот у СатГейта Слон глючит - вообще может долго не пинговаться. Зависит от нагрузки на телепорт.

Интересно. У GPRS на Beeline около то 1 до 3 сек. а, сколько ж через спутник будет...
У меня SpaceGate и GlobaX.

Останнє редагування:
Всем привет !
Давно не сообщал в этой теме.

Я купил стартовый пакет life:)
активировал услугу ГИГА-интернет.

Как известно, life:) предлагает ГИГА-интернет за 35 грн. На месяц после этого дается 1000 МБ GPRS интернета. По официальным данным, известным мне, активировать в первый раз эту услугу необходимо не позже 31 октября. Затем можно активировать каждый месяц и так до 31 марта. Поживем - увидим.

GPRS-канал передачи UDP-пакетов акселератора SlonAx подходит вполне.
Дополнительно днем можно настраивать браузер на прямое подключение к интернету, чтобы использовать только мобильный телефон. 33 МБ в день можно скачивать...

Аналогично, только вот щас днём инет плохой на Гиге стал, приходится спутник включать.

Нужно теперь сделать небольшую локальную сеть.
Купил Switch CN-D08P 8-портовый.
Но необходимо узнать в какой комбинации должны располагаться проводники витой пары в коннекторе, что соединяется со свитчем и в коннекторе, что соединен с сетевухой.

Нужно теперь сделать небольшую локальную сеть.
Купил Switch CN-D08P 8-портовый.
Но необходимо узнать в какой комбинации должны располагаться проводники витой пары в коннекторе, что соединяется со свитчем и в коннекторе, что соединен с сетевухой.
Прямой обжим:
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зеленый
синий
бело-синий
зеленый
бело-коричневый
коричневый
С обеих сторон.

Прямой обжим:
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зеленый
синий
бело-синий
зеленый
бело-коричневый
коричневый
С обеих сторон.
Объясните мне конкретно. Какая разница каким цветом к какому контакту подсоединять? Если все равно обжим прямой. Главное ведь контакты не перепутать. Или не так?

Freid, а этот обжим и для коннектора в свитче и для коннектора в сетевой плате ?
Просто я еще хочу уточнить, во всех ли случаях одинаковая комба жил требуется в коннекторе ?

Объясните мне конкретно. Какая разница каким цветом к какому контакту подсоединять? Если все равно обжим прямой. Главное ведь контакты не перепутать. Или не так?

В принципе главное соединить 1-1, 2-2, 3-3, 6-6 :), на 10 метров будет работать. Но для прокладки на больше расстояния нужно соединять именно парами, т.е одна пара на 1,2 контакты, а вторая на 3,6 и 2 этих пары должны быть перекручены между собой. Иначе будут потери.

Freid, а этот обжим и для коннектора в свитче и для коннектора в сетевой плате ?
Просто я еще хочу уточнить, во всех ли случаях одинаковая комба жил требуется в коннекторе ?

Да, с обеих сторон такой(прямой)
При соединении для разнородных девайсов(хаб-пк) нужен прямой кабель, а для однородных(хаб-хаб, ПК-ПК) - кросс-кабель. (*у некоторых хабов есть спец дырка - уже перевернутая, тогда нужет прямой)
В кросс-кабеле на одной стороне меняются передающая и принимающая пары.
Т.е. с одной стороны "прямой" обжим, а со второй:
бело-зеленый
зеленый
бело-оранжевый
синий
бело-синий
оранжевый
бело-коричневый
коричневый

Подключается кросс-кабель как попало, всмысле все-равно какой стороной куда *)

Для 100BASE вместо оранжевой и зеленой можно использовать и 2 другие пары - синюю и коричневую, но лучше сразу учиться обжимать правильно :)

Останнє редагування:
Ну так вот сетку провели. Локальная сеть работает успешно.
Настроил TI, создал группу, клиентов, фильтры для разных времен суток. ТИ работает успешно, правда только пока сервис через прокси ТИ.

Одна проблема подводит.
Использую в качестве исходящего канала данных мобильник. И этот, зараза, GPRS-канал после длительного бездействия перестает работать, приходится перезапускать соединение. В общем компьютер показывает, что сетевое подключение удаленного доступа работает, но после длительного простоя работа его уже бессмысленна, оно не отвечает на запросы. И приходится переподключать телефон.
Телефон SIEMENS AX72, соединен с компьютером через USB и специальный кабель. При установке драйверов для модема телефона система предупреждала о том, что драйвер не тестировался на совместимость с XP и вообще не имеет цифровой подписи.
Драйвер - Siemens AG
дата разработки - 25.05.2004
версия - 5.5.0.3.

Еще один баг в том, что иногда для того, чтобы модем телефона смог отвечать необходимо щелкнуть переключатель устройства кабеля телефона, иначе дальнейший процесс соединения невозможен.

Сможет впоймать если у него будет супрал 09 или харьковская метровка, сатгейт ловит хорошо в харькове, турксат 43е или сириус3, рекомендую всетаки сириус так как на турксате тарифы подымут, а на сириусе останутся теже да ещё и тв там можно посмотреть, поключится можно Посилання видалено
Поможет в настройке тазика тебе софтинка Посилання видалено она на руском всё понятно, непонятно чтото будет стучи...

Останнє редагування:
А где можно купить спутниковое оборудование ?
Харьков.

на рынке барабашова и на центральном. На центральном чуть дороже.

А на радио рынке(Кутузовский, Аракс) некто непробывал пробить...кстати некто незнает про SkyDSL в Харькове. я точку узнал сказали что при подключении за 300 уе(оборудывание и настройка) они будут давать за 100уе в месяц анлим 16(!!!) мгбвс + телевиденье, как вы думаете это реально(если нужно могу скинуть телефон чела, который предлагал...нашол я его по объявлению, аля Премьер и тп :) )

Назад
Зверху Знизу