Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу сам настроить антенну на спутник.

• Автор теми Автор теми bultram
  • Дата створення Дата створення
Zmej сказав(ла):
Что касается Слона: если по какимто причинам пакеты будут теряться, то придется перекачивать все по новой.

:-) :-) :-) :-) :-)
Да не прийдется перекачивать.
Просто СЛОН отправит пакет, извещающий о неудачном получении входящего пакета для повторной передачи этого же пакета.

Light сказав(ла):
сделай:
ping ******
ping google.com

только вот я не уверен как сделать что б пакеты точно через спутник пошли

При
ping ******
ping google.com
пакеты через спутник так просто не принимаются... увы.

Чтобы входящий траффик шел через спутник - нужно настроить программу на локальный прокси - 127.0.0.1 при работе через SlonAx.

В ЦРУ данные отправляет:)

Я вчера вообще неплохой эксперимент проделал.
В общем SlonAx является не только акселератором, но и http-прокси сервером. К локальной сети подключен ещё один товарищ. Так вот я сначала запустил Слона а потом пошел к нему - хотел убедится в том, что если прописать в браузере в качестве прокси-сервера мой компьютер, то через мой компьютер будет закачиваться интернет по локалке.
И убедился - действительно веб-страницы открывались в Опере.
Так он даже предложил себя подключить к моему компьютеру. Но я ему ответил, что проблема в том, что нужно точно учитывать траффик, потому что я на тарифный план Prepaid 128 перешел.
На Prepaid 128 с 00.00 до 08.00 - 2$ за гигабайт
с 18.00 до 00 - 9$ за гигабайт
с 08.00 до 18.00 - 19$ за гиг.
Я попросил Support через почту, чтоб меня перевели на другой тариф. Там только так и делают, причем абсолютно бесплатно. Я даже не знаю как решить эту задачу. Но главное не в том.

Я фантазирую. Жаль что в общаге почти никто к локальной сети не подключен. Если SlonAx является прокси, то так просто раздавать интернет !

Товарищ попросил обновить Касперского через мой Слонакс. В Касперском прописали прокси - мой комп. Я подключил Слонакс и обновился Касп.

Представить себе можно. Что бы можно было сделать в локальной сети, где 100 компов ? Можно было бы для начала взять какой-нибудь дешевый пакет у всех проги для инета поставить на Слона и протестировать сетку. Работает ? Попросить САППОРТ перевести на другой тариф с бОльшей скоростью и безлимитный. Всю абонплату (сколько ее там ? ну пусть 2000 грн.) разделить на всех - и проблема инета решена.

Кто что может сказать ? Прошу...

А это не оно:

Посилання видалено

только здесь не про SlonAx а, про Globax

Wowka сказав(ла):
А это не оно:

Посилання видалено

только здесь не про SlonAx а, про Globax

Да сервер Траффик Инспектор я и хочу установить. Только вот я сам плачу деньги, которые начисляет Траффик Инспектор на том сервере, через который я передаю запросы. Я когда-то устанавливал серверную часть Traffic Inspector так клиентская часть почему-то не подключалась у меня на машине. То ли я неправильно настройки задал.

Ну в общем ситуация такова.
Я плачу деньги за свой канал передачи наземный по баллансу, который изменяет сам Трафиспаг на сервере локальной сети. Мой балланс узнает клиентская часть Инспектора. И я же хочу установить на своём же компьютере сервер Траффик Инспектор, а клинтскую часть инспектора на другой машине настроить на серверную на моей. То бишь получается цепочка. Вот только я не знаю как это настроить ?

Останнє редагування:
Сейчас читаю про спутниковый Интернет вот, что нашёл:
Можно поставить UserGate , Globax (Slonax) использовать в качестве родительского прокси
Тогда никаких проблем с учетом трафика не будет
может тебе пригодится.

Я установил антенну и хочу настроить её на Eutelsat W6 но не получается. Получилось только на Eutelsat W2 и то уровень сигнала постоянно скачет от 0 до 50 качество при этом 100, скачет он через некоторый интервал времени иногда пропадает полностью. Показывает только один канал с этого спутника.
Антенна у меня 0,9 Triax. Карта SkyStar1.
В чём может быть проблема?

Wowka сказав(ла):
Я установил антенну и хочу настроить её на Eutelsat W6 но не получается.
На какой транспондер (частоту) настраивал ?
Разные транспондеры (частоты) с разной мощностью излучают.
Eutelsat W6 хуже ловится.
Wowka сказав(ла):
Получилось только на Eutelsat W2 и то уровень сигнала постоянно скачет от 0 до 50 качество при этом 100, скачет он через некоторый интервал времени иногда пропадает полностью.
Ну такого не может быть, если антенна не движется и конвертер повернут на нужный угол.
Wowka сказав(ла):
Показывает только один канал с этого спутника.
Правильно. Остальные каналы там закрытые - кодированные.

Настрой на Hot Bird. Там должно быть 1200 каналов.

народ!! сорри за офтоп . подскажите плиз кто знает адреса харьковских jabber серверов , адреса более менее крупных irc чатов ( с названием канала ) и сайты харьковских локалок ..заранее спасибо

SGI1981 сказав(ла):
На какой транспондер (частоту) настраивал ?
На тот с которого инет должен идти в FastSatfinder Frequency MHz: 11596 Symbol rate: MSyms 26.662 Polarization: H. Только подписку я не ещё не создал, может, поэтому не никакого сигнала?
SGI1981 сказав(ла):
Ну такого не может быть, если антенна не движется и конвертер повернут на нужный угол.
Антенна на стандартном креплении, вроде не движется, конвертор пробовал вращать, но от этого сигнал не стабилизируется.
SGI1981 сказав(ла):
Правильно. Остальные каналы там закрытые - кодированные.
Ещё ловит ~7 каналов и 3 радио станции, но с большими помехами и пропаданием сигнала.

Скажите, с какого из спутников и его транспондеров самый сильный сигнал, чтоб проверить может ли у меня всё работать без скачков уровня сигнала. Могу ловить только спутники с 30E до 5E т.к. антенна на углу дома.

Zmej сказав(ла):
Надо проверить контакты на конверторе и на соединении кабеля с картой. Прозвонить кабель на наличие обрывов. Бывает так, что жила перебита и при шевелении-контакт теряется. Потом посмотреть, а не качает ли ветер антену?
И еще, а дерева, которое от ветра качается и перекрывает видимость, поблизости нет?
Попробую контакты проверить.
Деревья есть но они на расстоянии 10-15 м от антенны и в течении дня на антенну от них тень не падает.

Только что заметил, что антенна не вертикально закреплена (см. рис.).
Может в этом вся проблема???

Вкладення

• 1-2.GIF
    1-2.GIF
    1.6 КБ · Перегляди: 111
Контакты проверил, вроде есть. Провод прозвонил путём замыкания жилы и экрана на одном конце и позванивал мультиметром на другом, оказалось, что у него сопротивление 60 ОМ.
Антенну выровнял, но настраивать не пробовал т.к. дождь пошёл и FastSatfinder не запускается, появляется сообщение о манипуляции временим.

Теперь меня интересует следующее:
1. С какого из спутников и его транспондеров самый сильный сигнал, чтоб проверить может ли у меня всё работать без скачков уровня сигнала. Могу ловить только спутники с 30E до 5E т.к. антенна на углу дома.
2. Головку помимо поворота можно также на 1 см двигать к/от антенны, в каком положении она должна быть?

Останнє редагування:
Wowka сказав(ла):
Только подписку я не ещё не создал, может, поэтому не никакого сигнала?
От того, создал ты подписку или не создал - мощность сигнала не меняется.
Потому что карта ловит всю информацию на требуемой частоте по всем PID и MAC-адресам. А при использовании входящего канала идет фильтрация в карте. Сначала весь поток фильтруется по PID, а отфильтрованное - ещё по MAC фильтруется. И это будет твой интернет. А если ловить интернет по другим ПИД и МАК, то это уже называется рыбалка.
Правильно я понимаю ?

Я тоже так думал поэтому и настраивал по данным о сигнале с сайта.

Останнє редагування:
Wowka сказав(ла):
Теперь меня интересует следующее:
1. С какого из спутников и его транспондеров самый сильный сигнал, чтоб проверить может ли у меня всё работать без скачков уровня сигнала.
Пробуй HOTBIRD 13 E. Транспондеров у него много. Во вкладке transponders подбирай какой-нибудь с большой символьной скоростью и лови. Настрой ориентацию антенны оптимальную.
Wowka сказав(ла):
2. Как заставить работать FastSatfinder?
Заставлять его работать не нужно. Он сам начнет работать. Ты только задавай ему частоты и спутники.
Wowka сказав(ла):
3. головку помимо поворота можно также на 1 см двигать к/от антенны, в каком положении она должна быть?
Ставь по середине.

Спасибо буду пробовать.
SGI1981 сказав(ла):
Заставлять его работать не нужно. Он сам начнет работать. Ты только задавай ему частоты и спутники.
Я не в том смысле она перестала работать т.к. часы сбились в системе. Но я уже по колдовал :) и она снова заработала, пишет 5 дней осталось.

Посмотрел на вас и решил тоже купить тарелку :)

Купил харьковскую тарелку 1.2 метра + SkyStar2... крутил целый день получилось навести только на ХотБёрд, ловит больше 1000 каналов но смотреть нечего, да и инет хочеться попробывать, поэтому появилось желание купить мотоподвес и ловить другие спутники (вычитал я про него тут Посилання видалено) Нашёл в харькове Superjack 120 за 54 баков, но возникает сомнение можно ли на него поставить мою тарель, выдержит ли, а то в сборе она килограм около 15 весит :) Может кто сталкивался?

Оставь эту антенну на ТВ, и поставь ещё одну 0,9 (Харьковская 80 грн.) на инет, зачем с этим мотоподвесом голову морочить.

Назад
Зверху Знизу