Я вчера вообще неплохой эксперимент проделал.
В общем SlonAx является не только акселератором, но и http-прокси сервером. К локальной сети подключен ещё один товарищ. Так вот я сначала запустил Слона а потом пошел к нему - хотел убедится в том, что если прописать в браузере в качестве прокси-сервера мой компьютер, то через мой компьютер будет закачиваться интернет по локалке.
И убедился - действительно веб-страницы открывались в Опере.
Так он даже предложил себя подключить к моему компьютеру. Но я ему ответил, что проблема в том, что нужно точно учитывать траффик, потому что я на тарифный план Prepaid 128 перешел.
На Prepaid 128 с 00.00 до 08.00 - 2$ за гигабайт
с 18.00 до 00 - 9$ за гигабайт
с 08.00 до 18.00 - 19$ за гиг.
Я попросил Support через почту, чтоб меня перевели на другой тариф. Там только так и делают, причем абсолютно бесплатно. Я даже не знаю как решить эту задачу. Но главное не в том.
Я фантазирую. Жаль что в общаге почти никто к локальной сети не подключен. Если SlonAx является прокси, то так просто раздавать интернет !
Товарищ попросил обновить Касперского через мой Слонакс. В Касперском прописали прокси - мой комп. Я подключил Слонакс и обновился Касп.
Представить себе можно. Что бы можно было сделать в локальной сети, где 100 компов ? Можно было бы для начала взять какой-нибудь дешевый пакет у всех проги для инета поставить на Слона и протестировать сетку. Работает ? Попросить САППОРТ перевести на другой тариф с бОльшей скоростью и безлимитный. Всю абонплату (сколько ее там ? ну пусть 2000 грн.) разделить на всех - и проблема инета решена.
Кто что может сказать ? Прошу...