Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Хочу ребенка" - инстинкт, эгоизм или сознательный риск?

  • Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення
не спорю!:):)
Но сознательно "усложнять" себе жизнь..эт уже попахивает "матерью терезой".

А если жизнь без этих "усложнений" не "той" кажеться? Не знаю чем вам пахнет, а мать Тереза и не такой уж плохой пример. Далеко не худший. Неужели вы никогда не усложняли сами себе жизнь? Ради своей же собственной цели? Это не всегда бывает точно и правильно, но все ж таки:" Цель оправдывает средства". Как ни крути.
 
К@рамельКа сказав(ла):
А если жизнь без этих "усложнений" не "той" кажеться?
под "усложнением" имеется ввиду "ущербный" ребёнок заведомо. Это не даже не усложение, а мазохизм над собой и всеми кто вокруг(близкие и так далее) :)
Не знаю чем вам пахнет, а мать Тереза и не такой уж плохой пример. Далеко не худший.
мать Тереза - это коммерческо-выставочный образец католической церкви для оболванивания тупых, сирых и убогих умом:):) естеессно,эт моё личное мнение.
Неужели вы никогда не усложняли сами себе жизнь? Ради своей же собственной цели?
постоянно
Это не всегда бывает точно и правильно, но все ж таки::" Цель оправдывает средства". Как ни крути.
это вопрос для раздела "Религия и философия":):):)
 
под "усложнением" имеется ввиду "ущербный" ребёнок заведомо. Это не даже не усложение, а мазохизм над собой и всеми кто вокруг(близкие и так далее) :)

Ну, генетические механизмы известны... не знаю точно на сколько процентов... Семь-восемь... Да и никто этого не знает. Чтобы оценить процент знания, нужно понимать сколько именно непознанного - а это невозможно... :)

Это к тому, что некорректно, имхо, в этом моменте применять понятие "заведомо"... :)


С тем, что никто со стороны не вправе диктовать человеку - может он(а) иметь детей или не может - согласны все здесь на ХФ. Посему, от этого момента отходим.

Как человек (пусть женщина, хотя есть и моменты мужские) с наследуемой генетической патологией сам для себя решает этот вопрос?

Чаша весов "РОДИТЬ":
- возможность не чувствовать себя одинокой (в т.ч. поддержка в старости) ;
- возможность переключить внимание с собственных проблем;
- возможность проявить свою любовь к ребенку;
- возможность создать полную семью с любимым человеком;
- повышение уровня самоуважения;
- опять же ;) - самореализация в самом широком смысле...

Чаша весов "НЕ РОДИТЬ":
- избежать возможных (но далеко не "заведомо"!) проблем...
- ... А ЧТО, ПО ВАШЕМУ, ЕЩЁ СЮДА МОЖНО ВПИСАТЬ?

И какая чаша перевесит? :)
 
Останнє редагування:
Кроме того, генетическая патология иногда бывает не только причиной проблем физиологического плана, но и мощным стимулом к развитию возможностей социальных.

Пример - Милтон Эриксон.
Биография сказав(ла):
Милтон Эриксон родился в бревенчатой хижине в маленьком шахтерском городке на Западе Соединенных Штатов Америки в 1901 году. Умер в 1980 году в Фениксе, штат Аризона. К концу жизни Эриксон стал общепризнанным во всем мире авторитетом в области гипноза и краткосрочной психотерапии.

Идеи, методы, техники созданные им, в настоящее время доминируют в американской психологии и оказывают заметное влияние на все науки, которые так или иначе связанны с человеком или группой людей.

Эриксон, будучи несомненно одаренным человеком, вынужден был творить и изобретать в силу жестокой необходимости, поскольку находился в тяжелом физическом состоянии.

Он от рождения был лишен цветоощущения, не различал звуки по высоте и воспроизвести любую, самую простую мелодию было для него делом совершенно невозможным. Но и это еще не все. В 17 лет он перенес приступ полиомиелита и выздоровел полностью, благодаря единственно лишь разработанной им самим программе реабилитации.
 
Sconosciuto сказав(ла):
Это к тому, что некорректно, имхо, в этом моменте применять понятие "заведомо"...
хочу внести ясность:) : я так понял в этой теме рассматривается вариант , когда будущие родители извещены врачами о том, что у них будут "сложности". Вариант всё было хорошо, а родилось вдруг "не то" - это другая опера.
Про Милтона: приобретённые тяжёлые болезни при жизни рассматривать не будем вообще:) это совсем другая песня...
вопросы наличия/отсутствия музыкального слуха - это уже ну совсем не в ту сторону:)
 
хочу ребенка ~= хочу котенка
оттудова все
 
хочу внести ясность:) : я так понял в этой теме рассматривается вариант , когда будущие родители извещены врачами о том, что у них будут "сложности". Вариант всё было хорошо, а родилось вдруг "не то" - это другая опера.
Неужели?
Вот пост топикпастера:
Суть вопроса - человек заранее знает, что с довольно высокой вероятностью передаст по наследству какие-то семейные заболевания, но все равно идет на поводу у своего "хочу". Причем спектр серьезности таких заболеваний очень сильно варьируется - от психических нарушений, патологий органой чувств, диабета до псориаза. В принципе, каждый в данный перечень может добавить что-то свое, но для простоты рассмотрения примем, что речь идет о заболеваниях, которые в дальнейшем так или иначе осложняют человеку жизнь.
Вопрос сродни тому, когда в процессе беременности ставятся серьезные диагнозы и приходится принимать болезненные решения.
- вопрос "сродни"... но не тот... :)




Про Милтона: приобретённые тяжёлые болезни при жизни рассматривать не будем вообще:) это совсем другая песня...
вопросы наличия/отсутствия музыкального слуха - это уже ну совсем не в ту сторону:)
Milton Hyland Erickson имел именно генетически предопределенные нарушения:
- отсутствие цветоощущения (представьте себе - всё фиолетовое...);
- полное отсутствие ощущения тона звука (не отсутствие "музыкального" слуха, а гораздо более обширное нарушение ЦНС);
- были у него и особенности восприятия вербальной информации (при чтении книг), абсолютно нехарактерные для среднестатистического "нормального" человека...

Но это - в любом случае - лирическое отступление от темы...
 
Останнє редагування:
...Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.
(с):Л.Н.Толстой
 
Sconosciuto сказав(ла):
Milton Hyland Erickson имел именно генетически предопределенные нарушения:
то есть его матери было указано, что родится "не то" ?:)

я прекрастно понимаю о чём говорю:) (эт к цитате Толстого)
 
я прекрастно понимаю о чём говорю:) (эт к цитате Толстого)

:D
Дубль два:
...Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.
(с):Л.Н.Толстой

Речь не о том, понимает ли человек, о чем он говорит... Речь о том, понимает ли противник человека, и человек противника... Иногда просто не оговорены вводные условия или определения и вся полемика сводится к:
- это белое!
- нет, это светлее серого!
- да нет же, белое...


то есть его матери было указано, что родится "не то" ?:)
Его матери в 1901 году не было указано на ошибку в коде ДНК...
Но если бы ей указали на эту ошибку и она бы поостереглась возможных проблем, научный мир психологии и психотерапии лишился бы очень незаурядного человека...
 
Следствия мутаций и ошибок в коде ДНК до сих пор малопредсказуемы...

Джефф Хогинс сказав(ла):
Маловероятно, что творческий гений Альберта Эйнштейна был чисто следствием стимуляции окружения патентного бюро, в котором он работал в юности. Недавние исследования его мозга – который считался потерянным, но был найден в сохранности несколько лет назад – обнаружили, что его мозг количественно был необычным. В нем было больше вспомогательных клеток, называемых глиальными, на один нейрон, чем обычно. Был обнаружен необычный паттерн из борозд в теменных долях – в области, которая считается ответственной за важные математические способности и пространственное мышление. Она была также на 15 процентов шире, чем обычно у других. Возможно мы никогда не узнаем, почему Эйнштейн таким умным и творческим, но можно биться об заклад, что часть его таланта была унаследована через генетические факторы.

Иногда даже просто опухоль мозга способна стимулировать развитие неординарных способностей:
Артур Петровский о фильме "Семь шагов за горизонт" сказав(ла):
Скажу о другом — о том, чего не было в фильме. Начало этому движению положила полуграмотная женщина. Отсюда и название — "эффект Розы Кулешовой". Я общался с ней в период съемок фильма и не только тогда. Сначала в Киеве, а позднее в Москве, она была в моем служебном кабинете, и, надо сказать, что она мне доверяла. В какой-то мере и я ей доверял, исходя, правда, из принципа: "Доверяй, но проверяй!".

Роза Кулешова — молодая женщина (по-моему, ей тогда было около тридцати лет). Как она мне рассказывала, работала техничкой в интернате для слепых детей. Открытие, которое она сделала для себя при фантастических обстоятельствах и по не менее фантастическим мотивам, стало отправной точкой для гипотез и экспериментов, проводимых учеными. Это чем-то напоминало открытие Колумбом Америки: не то искал, но нашел нечто, еще более ценное. Она наблюдала, как слепые дети учатся читать по рельефно-точечному шрифту Брайля. Ей очень хотелось поступить учиться то ли в техникум, то ли в училище, где надо было сдавать экзамены. Она решила: "А что если я попробую читать шпаргалку в кармане, перелистывая ее там, но не по Брайлю, а простой текст?". Вот с этого момента и начались ее тренировки.

Конечно, успех пришел не сразу. Не знаю, приходилось ли ей таким способом шпаргалить на практике, но читать обычный текст и различать цвета, не прибегая к помощи зрения, ладонями и пальцами рук, она научилась. Конечно, все подверглось сомнению, была проведена специальная проверка, организованная одной из газет. В составе экспертов были люди, которые не просто не верили тому, что видели, а с самого начала не хотели верить. Естественно, ее всячески дискредитировали, тем более, что она была склонна и к мистификации. Ей всегда было мало того, что она умеет. Она всегда хотела показать больше, произвести более яркое впечатление.

Поэтому, когда я писал о ней раньше, отмечал, что она напоминает персонаж одного английского рассказа о том, как некий путник, выйдя на опушку леса, увидел крестьянина, копающегося на участке земли, а неподалеку — лошадь. И вдруг он слышит, что лошадь заговорила: "Сэр, помогите мне, он заставляет меня возить тяжести, а я благородных кровей, я — дочь английского короля!". Крестьянин прислушался и говорит: "Что она там такое заявляет? Она — дочь английского короля? Выдумки! Она — обыкновенная говорящая лошадь...".

Роза Кулешова очень напоминала героиню рассказа именно тем, что она, может, и не была дочкой английского короля, но как феноменальное явление действительно могла вызывать восторг и удивление всех, кто имел с ней дело. Ее не включили в состав участников фильма и не показали.

Роза не попала в фильм из-за того, что не смогла наладить отношения с режиссером, оператором и сценаристом. Я, к сожалению, улетел в это время в Москву, а верила она только мне. Роза была очень импульсивна: рассорившись со всеми, бросила съемочную группу и уехала. Но у нас с нею контакты еще продолжались. Я хорошо помню, как она приезжала ко мне с жалобой на трудное положение, на то, что ей не верят, ее обижают. Я искал возможность ей помочь. Написал в свердловский отдел культуры (так, кажется, называлось это ведомство в облисполкоме). Письмо было такого содержания: "Если вы не верите в то, что она действительно это делает, то рассматривайте, Бога ради, это как цирковой фокус и показывайте ее на эстраде безо всякой необходимости давать какие-либо объяснения". Но ничего не помогло.

...Появление в моем кабинете Розы Кулешовой вызвало у сотрудниц жгучий интерес. Они буквально окружили ее, засыпали вопросами. Роза демонстрировала свои способности — читала рукой с завязанными глазами. Под подбородок ей подвели толстый большой журнал, а повязку на глазах еще и прижимали руками, стоя за ее спиной, чтобы свет вообще не проникал, исключив таким образом подглядывание. И вот в таком положении она читала тексты — какие-то счета из бухгалтерии.

Потом, хитро улыбаясь, Роза сказала: "А я могу читать еще одним местом..." — "Как?" — "А вот так: положите на стул за моей спиной раскрытую книгу, завяжите мне глаза, я с вашей помощью подойду к нему, сяду и... прочитаю". Все ее пожелания выполнили. Она села и прочитала! Прочитала правильно! После этого потрясенные сотрудницы вышли, а Роза говорит мне: "Артур Владимирович, я ведь обманула их, я не умею читать этим местом. Когда я поднимала юбку, успела рукой прочитать, то что там было напечатано". Вот в этом — вся Роза! Можно еще много рассказать о встречах с ней — это было явление, конечно, совершенно поразительное, но история ее трагична. Эти удивительные способности никак не были использованы. Эксперименты, в силу того, что они были идеологически не выдержаны (с точки зрения того времени), игнорировались.

Что касается Розы Кулешовой, то ее удивительные руки были использованы только для исполнения роли судомойки в одной из столовых уральского города. Она умерла. Кажется, у нее была опухоль мозга.
Цитата из книги "Записки психолога"
 
Речь не о том, понимает ли человек, о чем он говорит... Речь о том, понимает ли противник человека, и человек противника...
у меня тут (в этой теме) противников нет.

ещё раз вношу ясность(повторясь) все мои фразы написаны в ответ на фразу , указанную в посте №1:
Вопрос сродни тому, когда в процессе беременности ставятся серьезные диагнозы и приходится принимать болезненные решения.
в этой фразе двусмысленности нет.

уходить от темы в сторону теорий о ДНК не хочу:):)
 
ещё раз вношу ясность(повторясь) все мои фразы написаны в ответ на фразу , указанную в посте №1: в этой фразе двусмысленности нет.

Внесу ясность о своих постах.
Мои посты относятся не к "...сродни...", а к основной теме:
Суть вопроса - человек заранее знает, что с довольно высокой вероятностью передаст по наследству какие-то семейные заболевания, но все равно идет на поводу у своего "хочу". Причем спектр серьезности таких заболеваний очень сильно варьируется - от психических нарушений, патологий органой чувств, диабета до псориаза. В принципе, каждый в данный перечень может добавить что-то свое, но для простоты рассмотрения примем, что речь идет о заболеваниях, которые в дальнейшем так или иначе осложняют человеку жизнь.

Уходить от темы в сторону вопросов целесообразности хирургического удаления плода (абразия, в просторечии называемая «выскабливанием»; 6-12 недель, иногда до 22 недель) не считаю для себя необходимым :):)
 
Sconosciuto сказав(ла):
Уходить от темы в сторону вопросов целесообразности хирургического удаления плода
плизз, укажите пост ,в котором , лично я, уходил в ЭТУ(хирургичесмкую) сторону:):)
свои домыслы оставьте при себе:):):)
 
Перед вами снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida (врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить). Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец...

Сэмюэль родился полностью здоровым!.. Но мальчик бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери...

Спина Бифида - Spina bifida – порок развития позвоночника часто сочетающийся с грыжей оболочек выбухающих через дефект кости. Она также часто сочетается с дисплазией (недоразвитием) спинного мозга. Этот порок возникает на 3 – 4-й неделе беременности. Он представляет собой неполное закрытие нервной трубки в неполностью сформированном спинном мозге. Кроме того, позвонки над открытой частью спинного мозга сформированы неполностью.

Частота spina bifida колеблется от 1 до 2 на 1000 новорожденных. Частота повторных родов с этим пороком от 6 % до 8 % что говорит о генетическом факторе развития заболевания. Более высокая частота данной патологии у детей родившихся от более пожилых матерей. Однако, несмотря на эти данные, 95 % новорожденных со spina bifida рождаются у родителей, у которых не было spina bifida. Другие факторы, такие как краснуха, грипп, тератогенные вещества - являются предрасполагающими.
 

Вкладення

  • samuelarmas.webp
    samuelarmas.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
фигасе

а в каком году была сделана такая операция ? ссылку можна
 
Чаша весов "РОДИТЬ":
- возможность не чувствовать себя одинокой (в т.ч. поддержка в старости) ;
- возможность переключить внимание с собственных проблем;
- возможность проявить свою любовь к ребенку;
- возможность создать полную семью с любимым человеком;
- повышение уровня самоуважения;
- опять же ;) - самореализация в самом широком смысле...

Чаша весов "НЕ РОДИТЬ":
- избежать возможных (но далеко не "заведомо"!) проблем...
- ... А ЧТО, ПО ВАШЕМУ, ЕЩЁ СЮДА МОЖНО ВПИСАТЬ?

И какая чаша перевесит? :)
Как по мне, так на первой чаше чисто эгоистические причины, кроме "возможности создать полную семью с любимым человеком". Так почему из-за эгоизма матери, ее желания переключиться на кого-то другого и забыть свои проблемы, должен страдать ребенок? Я не говорю, что при малейшей угрозе проблем нужно отказываться от ребенка, отнюдь. Ведь и у абсолютно здоровых родителей могут родиться больные дети - это вполне вероятно. Но рожать ребенка, зная, что вероятность патологии очень высока...Просто несправедливо по отношению к нему.
 
фигасе

а в каком году была сделана такая операция ? ссылку можна

This amazing photo, taken by Michael Clancy and originally published in USA Today and The Tennessean on September 7, 1999

Фотография:
Посилання видалено

Описание:
Посилання видалено

Анализ достоверности:
Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Как по мне, так на первой чаше чисто эгоистические причины, кроме "возможности создать полную семью с любимым человеком".
Ну я на эту чашу весов "сложил" то, что может туда "положить" женщина в моём представлении (мужчины). Что они (вы :) ) туда складывате - лучше у вас спросить... :)

Так почему из-за эгоизма матери, ее желания переключиться на кого-то другого и забыть свои проблемы, должен страдать ребенок?
А с чего Вы взяли, что он будет страдать?
Если окружающие - этически недоразвитые, но здоровые физиологически, начнут над ним издеваться... Так может это их мамам нужно было аборт делать?...

Я не говорю, что при малейшей угрозе проблем нужно отказываться от ребенка, отнюдь. Ведь и у абсолютно здоровых родителей могут родиться больные дети - это вполне вероятно. Но рожать ребенка, зная, что вероятность патологии очень высока...Просто несправедливо по отношению к нему.

Пусть судит Бог - это его задача, а не наша. ;)

Имхо, каждый вправе решать сам, как поступить в такой ситуации...

Suum cuique... Каждому своё...
 
Назад
Зверху Знизу