Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу пожаловаться на tez tour

• Автор теми Автор теми IvanPetrov
  • Дата створення Дата створення
Харон,Вы такой умный?? как не брать деньги до подтверждения??? А если отель подтвердили ,особенно на ближайшие даты,а турист в отказ!!! Вы штраф который туроператор выставит из своего кармана оплачивать собираетесь??? Стандартная процедура при бронировке,кидаешь заявку берешь сумму(всю или частично) и ждешь подтверждения от туроператора!

Харон,Вы такой умный??

Чего не могу сказать о вас..

как не брать деньги до подтверждения???

Никогда с меня не брали. Со знакомых брали символические 100 грн за заявку, но эти деньги потом входили в стоимость тура. Но это уже фантазии ТА в чистом виде. Другие знакомые в другом ТА платили 100 долл. Но они зашли в первое попавшееся ТА. Но чтобы платить до подтверждения.... Это уже маразм... Как можно платить до того, как ТО выставил счет? А счет он выставяет или с подтверждением или чуть позже.

А если отель подтвердили ,особенно на ближайшие даты,а турист в отказ!!!

На ближайшие даты человек оплачивает деньги после бронировки и ТА с туристом решает это индивидуально. Но не раньше подтверждения и счета . Предоплата - это фантазии ТА.
А турист вполне может отказаться.
Другое дело , когда счет оплачен. Тогда есть договор и соответствующие штрафные санкции. Причем у каждого ТО свои.

Вы штраф который туроператор выставит из своего кармана оплачивать собираетесь??? Стандартная процедура при бронировке,кидаешь заявку берешь сумму(всю или частично) и ждешь подтверждения от туроператора!

Ну и бред.... Кто вам такое нагрузил?

"!!!Оплата заявок должна быть произведена согласно договору, в течение 3-х банковских дней после выставления счета!"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А счет выставляется после подтверждения брони!

По раннему бронированию - 5 банковский дней.
"2.При бронировании тура оплата осуществляется в течении 5 банковских дней, после подтверждения заявки, но не позднее 3-х рабочих дней со дня окончания действия спо! "

А как это в заявке СПО не указывается , когда оно там д.б. в обязательном порядке...

Специально посмотрел инструкцию по заполнению онлайн бронирования... Где там агент указывает СПО?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже в подтверждении обязательно есть цена.....

Насколько я помню - нет. Цена выставляется счетом в гривне.

Останнє редагування:
Никогда с меня не брали. Со знакомых брали символические 100 грн за заявку, но эти деньги потом входили в стоимость тура. Но это уже фантазии ТА в чистом виде. Другие знакомые в другом ТА платили 100 долл. Но они зашли в первое попавшееся ТА. Но чтобы платить до подтверждения.... Это уже маразм... Как можно платить до того, как ТО выставил счет? А счет он выставяет или с подтверждением или чуть позже.

На ближайшие даты человек оплачивает деньги после бронировки и ТА с туристом решает это индивидуально. Но не раньше подтверждения и счета . Предоплата - это фантазии ТА.
А турист вполне может отказаться.
Другое дело , когда счет оплачен. Тогда есть договор и соответствующие штрафные санкции. Причем у каждого ТО свои.

Если Вы, ХАРОН, действительно хотите разобраться в штрафах и прочих условиях бронирования туров, Вам нужно почитать договора между ТУРОПЕРАТОРОМ и ТУРАГЕНТОМ. На сайтах ТО действительно маловато инфы по этому поводу. Как раз в подписываемых договорах ПОБОЛЬШЕ.:rolleyes:
Там как раз все подробненько и описано. О финансовых обязательствах , ложащихся на турагента при скидывании "непорочной" заявочки, а тем более, при ее подтверждении.
А те ТА, которые не берут аванс от туристов в счет оплаты тура - пока не имеют горького опыта потерь. И Слава богу.

По - моему разговор уже пошел несколько не по теме. ТС хотел пожаловаться на фирму TEZ TOUR. Он пожаловался. А у кого какие штрафы, так это дело только двух сторон, которые учавствуют в договоре...ИМХО

прикольно
мы имеем модератора в туризме теперь

Это хорошо ?

я думаю да
главное фильтровать имхо топик
купля- продажа (обмен если таковой имеет место )
все остальное нужно переносить в туризм
впрочем не буду офтопить, это вопрос другой и отдельный

ОК . Постараюсь

Если Вы, ХАРОН, действительно хотите разобраться в штрафах и прочих условиях бронирования туров, Вам нужно почитать договора между ТУРОПЕРАТОРОМ и ТУРАГЕНТОМ. На сайтах ТО действительно маловато инфы по этому поводу. Как раз в подписываемых договорах ПОБОЛЬШЕ.:rolleyes:

тут я разбираться не хочу. Я с єтим не сталкивался и не столкнусь, так как знаю чего хочу и сколько это стоит. И бронирую только тогда когда деньги уже на руках. Хотя бывали варианты , что отель падал в цене, но я не отказывался от брони.

Там как раз все подробненько и описано. О финансовых обязательствах , ложащихся на турагента при скидывании "непорочной" заявочки, а тем более, при ее подтверждении.

Наверно вопрос только во времени... Если заранее, то штрафы не должны быть. Если в притык, то ответственность быть должна.
Как-то краем уха слышал, что ТО имеют или формируют информационную базу таких "отказчиков"

А те ТА, которые не берут аванс от туристов в счет оплаты тура - пока не имеют горького опыта потерь. И Слава богу.

Я не думаю, что процент "отказников " велик. До 5% наверно

у нас нет ни одного отказника
может в силу того что клиенты у нас ответственные и серъезные

наверно

ранее бронирование не особо приветствую
вот тут % отказа может быть велик
в этои году такое было (из 3-х чел. 1 чел. не смог поехать в Али бей)
пришлось перебронировать по стандартному СПО у другого ТО

ранее бронирование не особо приветствую
вот тут % отказа может быть велик
в этои году такое было (из 3-х чел. 1 чел. не смог поехать в Али бей)
пришлось перебронировать по стандартному СПО у другого ТО

Раннее бронирование - очень сложный вопрос. И решение надо принимать взвешенно. Особенно потому что
"1. После окончания действия акции EARLY BOOKING (для каждого отеля дата указана отдельно), любые изменения (фамилии, даты, кол-во человек и т.д.) в бронировках НЕ ДОПУСКАЮТСЯ."

Но гарантия того что попадешь туда куда нужно и по минимальной цене ( а обычно у меня так и выходит) - меня устраивает это.

Что Вы бредите?

Посмотри в центр страницы и не позорся!
" информация
Проверить заявку: №
Проверить время вылета "

Ладно,я турист могу этого в принципе не знать, хотя проверкой уже лет пять пользуюсь без всяких логинов и паролей, но чтобы сотрудник турагенства этого не знал...

А при чем здесь это, вы видете подтвержденную заявку, может еще и счет вы видите?????))))))))))))))
Проверить пустую заявку можно всегда, да что толку, а поддтверждение этой заявки...
или вы будете утверждать что счет и бронь тоже по почте например вам приходит :D :D :D

А при чем здесь это, вы видете подтвержденную заявку, может еще и счет вы видите?????))))))))))))))

К чему вы это пишете? Лишь бы чего нацарапать? Счет мне не нужен, я и так знаю что в этом счете. Мне, как туристу , нужно только подтверждения. А посчитать я и сам могу.. Может для вас это серьезное дело...

Проверить пустую заявку можно всегда, да что толку, а поддтверждение этой заявки...
или вы будете утверждать что счет и бронь тоже по почте например вам приходит :D :D :D

Сочуствую.... Столько написать бессмыслицы написать...

Да ладно вам, мне вас аж жаль, что неужели настолько скушно жить, что обязательно нужно ввязываться в споры, причем заметте не с живыми людьми и не лицом к лицу.
А по поводу Тезов, называется это скрытая реклама и работаете вы скорее всего там же, уж слишком это очевидно!

Да ладно вам, мне вас аж жаль, что неужели настолько скушно жить, что обязательно нужно ввязываться в споры, причем заметте не с живыми людьми и не лицом к лицу.
А по поводу Тезов, называется это скрытая реклама и работаете вы скорее всего там же, уж слишком это очевидно!

Все бредите...

Тез не нуждается в рекламе
для нашего человека ничто так не первостепенно как цена

Назад
Зверху Знизу