Щаз создаю один интернет-проект, посвященный партийной жизни Украины, потому имею кое-какую информацию.
По пунктам.
1. В стране вообще нет ни одного достойного лидера, ни у одной более-менее серьезной политической силы. Повсплывало наверх одно ******. Что касается идеологии регионов - зайди на их сайт, мож чо и найдешь про их "лидеров". Достойных лидеров среди политической элиты не может быть "по определению", потому как пока нормальный человек выберется на верх этой кучи ******, сам пропитается дерьмом на 100%, как говорится "с кем поведешься..."
2. Идеологии нет ни у страны вообще, ни у какой-либо более-менее серьезной политической силы. Есть псевдоидеологические лозунги, но все сводится тупо к борьбе за бабло.
3. Про историю ничего не понял. Уточни и расширь тезис.
4. Про Яценюка пока месть информацию не собрал. А вообще не обязательно быть чьим-то ребенком непосредственно. Достаточно иметь твердую хватку чтобы завести кое-какие связи.
Со стороны знаю один пример когда молодой человек, ничего из себя ВООБЩЕ не представляя, примкнув к нескольким другим молодым людям слегка поучаствовал в создании одной "Партии студентов Украины". Завел хорошие связи с Фельдманами (тут уж не знаю, имеется ли у него еврейское происхождение или нет), через них пошел в БЮТ и был избран депутатом райсовета где-то в Киеве по списку БЮТ. Подумаешь, скажете вы, быть депутатом райсовета - это еще ничего не значит. А я отвечу, что поцанчег сейчас только на третьем курсе университета и все у него еще впереди.
4а. Что нас ждет? Судя по тому что во власть приходят младшие Ющенко, Януковичи, Богатыревы, в 25 лет становятся деканами юр.факов дочери Кушнарева - нас ждет обычная Латинская Америка в степях Украины, ну если конечно мы сами ничего не изменим.