Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу переехать в Харьков. Что посоветуете?

Хм, а что это за специальные электрички такие с повышенной комфортностью?

Ну там есть первый, второй и третий класс. Третий как обычная электричка, только чуть опрятнее. Во втором есть телек, а в остальном как третий, в первом мягкие сиденья, телек, столики, ковры и обычно немного людей, т.к. билет стоил кажется 25 грн., когда обычный стоил 5 или типа того. Ходили раз в день, потом стали реже, по четвергам кажется не ходят, а может уже и еще реже.

Я тоже переехал в Харьков с России и живу здесь с 2006 года.Я уже получил гражданство Украины,а у жены российское гражданство и она каждые два месяца мотается на своей машине с русскими номерами к белгородской границе,проходит её и возвращается назад и так уже два года-никаких проблем нет. В последнее время стал замечать,что реально увеличился поток эмигрантов из России в Украину,во всяком случае только в нашем доме на Холодной горе есть приезжие из Ростова-на-Дону и Курска. А дом мне строит бригада,где бригадиром мужик из Воронежа,который живет здесь три года.
Переселенец,если есть вопросы,то пиши в личку,так как все перепитии переселения прошел,то смогу реально ответить на все вопросы.

то вони помої л*ють на нашу Рідну Неньку, то емігрують до нас.
якись вони дивні звірьки! (с)

О, я-то уже думал, куда нацики делись :)

Sun Wind - расскажешь, как переехать в Стокгольм? Я знаю только как получить визу на 90 дней, и то с огромнейшим трудом и затратами.

а) погранцы с ноутами в электричках - очень далеко от реальности. вам лучше один раз увидеть как там происходит паспортный контроль, чтобы потом вопросов не возникало.
реально в настоящее время, и думаю еще лет 5, никто отследить то, сколько времени вы в сумме за год провели на территории Украины не сможет.
так что советую не волноваться на этот счет и ездить навещать город первого салюта (Белгород) раз в 90 дней. рекомендую передвигаться исключительно на электричке, причем самой обыкновенной (той, на которой бабушки ездят :))
б) 90% отписавшихся в ветке - неудовлетворенные маргиналы, на вашем месте внимания на них я бы не обращал. их в харькове достаточно,как и в любом другом городе
в) вообще город неплохой.. я бы из украины пожалуй того его, кроме киева, выделил бы...

или просто прогуляться по сумской, открыть глаза и увидеть, что в историческом центре города прекрасная архитектура, замечательные фонтаны, зеленый парк
Сие предложение требует уточнение, ибо красоту Харькова можно оценить только ранним утром, когда никого нет :) Однажды фотовылез таким вот образом с утреца - прозрел.

А там, кстати, приглашают желающих... Даже, вроде как, подъемные обещаются дать...
Ну дык. Нужны ж human resources шоб войну воевать ;)

Просто разбирает любопытство.... м-м-м... скажте вы Австралию и Н.З. тоже, как и Львов только на фотках видели? ;)
Ну вот я читал, шо там комароф нет :D

народ из Белгорода просто ахуел от каравана :D
О да, я думаю :D

Резюме: милости просим :)

А я вот иногда думаю уехать из Харькова. Но не в Киев, а какой-нибудь небольшой город. Чтобы без метро, пробок и хавка рядом...

Интересно, я там быстро склею ласты от скуки?

а) погранцы с ноутами в электричках - очень далеко от реальности. вам лучше один раз увидеть как там происходит паспортный контроль, чтобы потом вопросов не возникало.
Ноутов не видела, но стали ходить с такими здоровееееенными талмудами.
Однажды, видать, моя фамилия с чем-то там в таком талмуде совпала - что-то с чем-то в паспорте сверяли в этим талмудом.
Мне ж любопытно, чего это, - спрашиваю. А девушка-пограничник мне улыбается и отвечает, что ничего особенного :)

Ноутов не видела, но стали ходить с такими здоровееееенными талмудами.
Однажды, видать, моя фамилия с чем-то там в таком талмуде совпала - что-то с чем-то в паспорте сверяли в этим талмудом.
Мне ж любопытно, чего это, - спрашиваю. А девушка-пограничник мне улыбается и отвечает, что ничего особенного :)
Как я понял - это лица, въезд которым (или выезд для которых) запрещён или ограничен.
У нас с девушкой вообще был прикол. Едем из Питера в Харьков, в Белгороде заходит погранец с толмудом. Прошёл, проверил. На Лопани входит украинский погранец, достаёт КПК из кармана и проверяет в нём фамилии. Нас с девушкой на хи-хи пробивает - он полуобиженно так спрашивает "вы надо мной смеётесь?" Мы ему говорим, мол - ваш российский коллега ходит с большой книгой, а вы с КПК - цивилизация. Посмеялись вместе :))

Как я понял - это лица, въезд которым (или выезд для которых) запрещён или ограничен.
У нас с девушкой вообще был прикол. Едем из Питера в Харьков, в Белгороде заходит погранец с толмудом. Прошёл, проверил. На Лопани входит украинский погранец, достаёт КПК из кармана и проверяет в нём фамилии. Нас с девушкой на хи-хи пробивает - он полуобиженно так спрашивает "вы надо мной смеётесь?" Мы ему говорим, мол - ваш российский коллега ходит с большой книгой, а вы с КПК - цивилизация. Посмеялись вместе :))
:) Да, прогресс :)
КПК не видала, а талмуды - да, есть :) Прикольно они с ними выглядят :)

Ноутов не видела, но стали ходить с такими здоровееееенными талмудами
Прошу уточнить - с талмудами ходили в электричке или поезда?

В любом случае в талмуде не может быть записи о том, сколько времени ты провел на территории Украины...

Прошу уточнить - с талмудами ходили в электричке или поезда?
В поездах. Но тут проблема: в электричках не ездила.
В любом случае в талмуде не может быть записи о том, сколько времени ты провел на территории Украины...
Мне кажется, там фамилии "провинившихся"

Я тоже переехал в Харьков с России и живу здесь с 2006 года.Я уже получил гражданство Украины,а у жены российское гражданство и она каждые два месяца мотается на своей машине с русскими номерами к белгородской границе,проходит её и возвращается назад и так уже два года-никаких проблем нет. В последнее время стал замечать,что реально увеличился поток эмигрантов из России в Украину,во всяком случае только в нашем доме на Холодной горе есть приезжие из Ростова-на-Дону и Курска. А дом мне строит бригада,где бригадиром мужик из Воронежа,который живет здесь три года.
Переселенец,если есть вопросы,то пиши в личку,так как все перепитии переселения прошел,то смогу реально ответить на все вопросы.

аааааааааааааа
расейские гатарбайтеры:іржач::іржач::іржач:

шо вы контору палите ***
путин сказал шо люди из благополучной россии не могут ехать жить в Украину:іржач::іржач::іржач:

:) Да, прогресс :)
КПК не видала, а талмуды - да, есть :) Прикольно они с ними выглядят :)

есть такое... с КПК
мало того, ехал поездом Днепр-Москва из Харькова (этот поезд в казачьей не проверяют, харьков - последняя остановка в Украине)
Так на входе хрюндель тоже стоял с КПК и вносил тудой фамилии

Я канешно прицепилсо к нему и давай вопросы задавать... так выяснилось шо это не КПК а коммуникатор, и чувак GPRSом скидует кто едет в поезде куда-то себе на базу, и пока поезд доедет до белгорода, список людей ужо есть у ********.

от демоны... обложили совсем своей лепесроникой...
вот доберуца ддосеры до их серваков - и будут тогда поезда на границе стоять, броузеры рефрешить %)

Да уж... А потом поживет этот рассеянин тут и начнт орать про 2 государственный язык, про то, что украина часть рассеи и пр херню.

та хай орет.
права голоса нет + ВНЖ штука обратимая. хе хе.

Не могу поверить, что человек из росии приехал в украину на ПМЖ. Там же богаче живут!

Читаем то, что пишут, а не то что пoдсказывает больная фантазия. Не на ПМЖ, а чтобы избежать призыва, визу он планирует обновлять поездками через границу каждые 3 месяца.

Назад
Зверху Знизу