Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу остаться на ЕН!

• Автор теми Автор теми Lesyach
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Хочу остаться на ЕН!

Добрый день! Подскажите, мне для того, чтобы остаться на ЕН надо до 20 марта 2011 года подать в налоговую заяву с "правильными" видами деятельность? и где прочесть какие из них оставили? Или я что то не то поняла?

вопрос не понятен-вас что выгоняют с единого?

"До 1 апреля 2011 г. без подачи дополнительного заявления просто сохраняется действие свидетельств об уплате единого налога, оформленных предпринимателем ранее. А вот 1 апреля все без исключения свидетельства об уплате единого налога утратят свое действие", -- отмечает старший юрист компании "Юримекс" Светлана Языкова.

это значит, что я автоматом перейду на общую систему?

это еще будем посмотреть, уже сталкивались с разными трактовками уристов...время покажет:) В нашей стране спешить нельзя!

Ну не до 20-го, а до 16-го марта))))
А вообще насколько я поняла свидетельство дается на год, может утратят силу свидетельства, в которых содержатся "запрещенные"виды деятельности...

А что, могут с 1 апреля запретить деятельность на едином?:eek:

Разве свидетельства единого не до конца года?

в том то и дело, что до конца года, но у меня в свидетельстве прописана маркетинговая деятельность, а ее с 1 апреля убирают из единого налога. и что с этим делать?

это еще будем посмотреть, уже сталкивались с разными трактовками уристов...время покажет:) В нашей стране спешить нельзя!

спешить то нельзя, но 20 марта это как бы уже на этой неделе...

разговор про ЕН, а не про эти дурацкие отчеты янв-февр...они до 20, а вот что будет с ЕН - это и надо посмотреть...

надо бы наверное инспектору позвонить, может подскажет...

Можно и позвонить, но по моему опыту они сами мало что знают)))

блин и что же с этим делать?

а каким образом? писать заяву и просто убирать этот вид деятельности?

спасибо огромное

Пожалуйста, подскажите, откуда информация
в свидетельстве прописана маркетинговая деятельность, а ее с 1 апреля убирают из единого налога.
Стараюсь отслеживать тему. На сколько я поняла, единый налог временно оставили все (и ****** и виды деятельности) как было до принятия НК. Статью ограничивающую ЧП на ЕН из кодекса убрали. Кабмин обязался разработать изменения для ЕН. Но никакие изменения не были приняты. Поправьте меня, если не права.

Кабмин обязался разработать изменения для ЕН. Но никакие изменения не были приняты. Поправьте меня, если не права.
Когда народ, надеясь, что все будет по старому, оплатит авансом ЕН уже за апрель, где-то под конец марта КМУ может родить какую-нибудь фигню, Чечеткин взмахом руки эту фигню внесет в налоговый кодекс и весь квартал воющий народ будет платить ЕН и ЕСВ, не имея возможности свалить на общую.:(

Добрый день! Подскажите, мне для того, чтобы остаться на ЕН надо до 20 марта 2011 года подать в налоговую заяву с "правильными" видами деятельность? и где прочесть какие из них оставили? Или я что то не то поняла?

Пока 746 Указ не отменен, свидетельства никто не отымет.

Назад
Зверху Знизу