Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу научиться делать Минуса (Без Муз Образования)

• Автор теми Автор теми vlado13
  • Дата створення Дата створення
ваще меня не много "убивают"музыканты,которые исполняют,например,КЛАССИКУ(которой не одна сотня лет),тупо уставившись в ноты(в сотый раз)!!!А без "бумаги"и "кузнечика" *** исполнят!!!;)

А меня совсем не удивило когда прекрасный музыкант и импровизатор Ди Меола, выступая в Харьковском клубе «РодДом» достал ноты и играл по ним. Наверное он кузнечика не знает, а уж подобрать ему совсем будет слабо.
Добавлю, что когда вы сидите дома и играете Кузнечика, вам ноты не нужны. Но если, Вас пригласили в серьезную группу поиграть, к примеру к Стингу,( я знаю Стинг это не для вас, Вы хотите играть по взрослому на репах с бутылочкой пивка) Так. вот Вам бы дали ноты и сказали "будьте добры" и ваше умение играть Кузнечика на слух будет бесполезно.

А меня совсем не удивило когда прекрасный музыкант и импровизатор Ди Меола, выступая в Харьковском клубе «РодДом» достал ноты и играл по ним. Наверное он кузнечика не знает, а уж подобрать ему совсем будет слабо.
Добавлю, что когда вы сидите дома и играете Кузнечика, вам ноты не нужны. Но если, Вас пригласили в серьезную группу поиграть, к примеру к Стингу,( я знаю Стинг это не для вас, Вы хотите играть по взрослому на репах с бутылочкой пивка) Так. вот Вам бы дали ноты и сказали "будьте добры" и ваше умение играть Кузнечика на слух будет бесполезно.

Если человек имеет слух,но не знает нот-это пол беды.Эсли наоборот то беда.Ну Вы,как музыкальный преподаватель,конечно будете с этим не согласны!Конечно в идеале иметь и первое и второе!!! И кстати, откуда Вы знаете,что Стинг вне моего уважения?:confused:И кто Вам сказал,что он не употребляет пиво на репах?:пиво::пиво::пиво::D

! И кстати, откуда Вы знаете,что Стинг вне моего уважения?:confused:И кто Вам сказал,что он не употребляет пиво на репах?:пиво::пиво::пиво::D

Я так подумал по тому, что он знает ноты. Последнее время он перешел на коньяк. Тут дело вкуса.

Если человек имеет слух,но не знает нот-это пол беды.Эсли наоборот то беда.Ну Вы,как музыкальный преподаватель,конечно будете с этим не согласны!

Одно другое не должно исключать. И мешать не должно.

Одно другое не должно исключать. И мешать не должно.
На этой гениальной мысли неплохо было бы и остановить процесс перемалывания флуда..

меня не много "убивают"музыканты,которые исполняют,например,КЛАССИКУ(которой не одна сотня лет),тупо уставившись в ноты(в сотый раз)!А без "бумаги"и "кузнечика" *** исполнят!;)

:D много раз слышал подобное мнение от людей.
Все они были начинающими музыкантами.
Не обманывай себя,учи ноты

Зы И человеку из первого поста тоже самое можно посоветовать: учи ноты,учи муз грамоту.
Когда поймешь основы сможешь писать хорошие произведения и главное сам.

я Знаю таких .... Но это не музыканты, это недоучки по разным причинам... и часто по вполне объективным и уважительным.

Все они были начинающими музыкантами.
Не обманывай себя,учи ноты

Если я Вас правильно понял,то Вы имели введу меня(таких как я)!!!Да,я начинающий музыкант!В 2007 купил комп,и перешел на новый музыкальный этап!Послушал запись,сделанную на магнитофон "Весна", и сравнив записи 1991 года и 2007-го,-сделал вывод: Да, надо повышать свой уровень!А в 1983 году пришел в дом пионеров(записаться в кружок самодеятельности)! и сыграл "фэли чита" :Dи "сюзану":D,чтоб, показать себя":D(мне было 7 лет,и я подберал все на слух)!!!К чему это я?Аааа,ноты!Так вот нот я не знал,не знаю и .......!И меня это не напрягает!Вывод:за долгие годы я себя не разу не обманул и не разу мне ноты не понадобились,точка!!!

я Знаю таких .... Но это не музыканты, это недоучки по разным причинам... и часто по вполне объективным и уважительным.

Время покажет;)

Останнє редагування:

Время покажет;)[/QUOTE]

Я не Про Вас .... я про Моих знакомых,. Вас я нЕ Знаю.. Не принимайте пожалуйста это на свой счет..! а мои знакомые, которых имею в виду... от музыки уже так далеки что время уже все показало.

Так вот нот я не знал,не знаю и .......!

И...и очень плохо.Впрочем человек волен сам выбирать что для него лучше,но что бы научиться делать что то качественно,в данном случае писать музыку,нужно знать теорию,иначе как? Одним слухом тут не отделаешься

И...и очень плохо.Впрочем человек волен сам выбирать что для него лучше,но что бы научиться делать что то качественно,в данном случае писать музыку,нужно знать теорию,иначе как? Одним слухом тут не отделаешься

Есть такой анекдот. Чукча захотел стать писателем, поступает в специальный вуз, его спрашивают -Лермонтова читали? Ответ-нет. Пушкина читали? Ответ-нет. А Толстого? Тоже нет. Тогда его спрашивают опять-а как, Вы собираетесь учиться если не знаете классика. Ответ-Чукча не читатель, чукча писатель.:пиво:

Есть такой анекдот. Чукча захотел стать писателем, поступает в специальный вуз, его спрашивают -Лермонтова читали? Ответ-нет. Пушкина читали? Ответ-нет. А Толстого? Тоже нет. Тогда его спрашивают опять-а как, Вы собираетесь учиться если не знаете классика. Ответ-Чукча не читатель, чукча писатель.:пиво:

:D:клас:

Я например пишу(как то громко звучит,но сорри) музыку так:сначала придумываю в голове,затем беру гитару(или другой инструмент)и делаю пробную запись.Далее делаю аранжировку слушаю(иногда долгое время) и если меня (вернее нас(я не один в группе))это устраивает,я перехожу к обработке звука(вот в этом нужна теория и без нее не как)!Если говорить о качестве,то в ближайшем будущем надеюсь Вы сможете дать свою оценку нашей работе.На данном этапе я не вижу необходимости учить ноты и отделываюсь одним слухом,во всяком случае пока;)

Останнє редагування:
Помнится, Пугачев, когда у него просили сделать минус, брал еще больше, чем за оригинальную аранжировку - как за проф вредность - так как "расшифровка" и вычленение из звукового потока партий и тембров , как у фирмы - занятие не такое плевое...

Ага! Нудное и рутинное, отупляющее занятие, не имеющее ничего общего с музыкальным кайфом)).

Останнє редагування:
Еще фокус в том, что аранжировщики не могут быть прилизаны под одну гребёнку. Одни умеют хладнокровно "снимать", других фантазия доводит до придумывания на ходу всего и вся.

И ваще меня не много "убивают"музыканты,которые исполняют,например,КЛАССИКУ(которой не одна сотня лет),тупо уставившись в ноты(в сотый раз)!!!А без "бумаги"и "кузнечика" *** исполнят!!!;)

Хммм... Попробуйте для начала выучить (не примерно, а нота в ноту) классическое произведение страниц так на -цать и воспроизвести его не слажав ни разу. Прямо так тяжело ноты выучить, слов нет:D

Хммм... Попробуйте для начала выучить (не примерно, а нота в ноту) классическое произведение страниц так на -цать и воспроизвести его не слажав ни разу. Прямо так тяжело ноты выучить, слов нет:D

Уважаемая _Dementia,я знаю много людей,которые исполняют классику(НОТА В НОТУ,ПО ПАМЯТИ;)),при этом не зная "бумажных нот",сняв все !на слух!!!Если ***** со зрительной памятью(при условии,что Вы знаете ноты и,не можете выучить страниц так на -цать,этих нот),и плюс ко всему,еще не имеете слуха,........не играйте эту сложную музыку!!!

Вы знаете ноты и,не можете выучить страниц так на -цать,этих нот),и плюс ко всему,еще не имеете слуха,........не играйте эту сложную музыку!!!

Это хорошо когда вы сам-послушали сыграли, а когда играют человека 4 им придется напевать партии перед каждой песней. Это очень неудобно и к то муже если к примеру у нашего коллектива репертуар на 5-6 часов-то очень не удобно держать все в голове, легче носить ноты и играть по ним.

шо я тут делаю?...

Назад
Зверху Знизу