Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу начать бегать. Кто уже бегает, отзовитесь!

• Автор теми Автор теми Baphomet
  • Дата створення Дата створення
У missdelicate интервальный бег. Это самостоятельный тип тренировок, нацеленный на жиросжигание. Все эти рекомендации (бегать час, пульс 130 и т.п.) бесполезны для интервалов. Интевальные тренировки сами по себе сжигают жир лучше, чем длительное кардио с умеренным пульсом, о котором говорите вы.

Все эти рекомендации (бегать час, пульс 130 и т.п.) бесполезны для интервалов.
Коневчно безполезны. Интервалы эффективнее для развития ССС. Но к ним нужно быть готовыми. К тому же что именно делают интервалы, какую физиологическую нагрузку оказывают?
В приведенной вам ссылке о HIIT нашел очень интересную строку:

at an intensity of about 170% of VO2max

А если у меня ЧСС на VO2max 195, то мне нужно довести его до 340 ударов чтобы делать эту тренировку? Как вообще можно выполнять нагрузку на уровне 170 % от максимума, растолкуйте, пожалуйста.

К тому же что именно делают интервалы, какую физиологическую нагрузку оказывают?
Считатся, что интервалы сжигают жир лучше за счет того, что разгоняют метаболизм. В результате основное сжигание жира происходит не на тренировке (как в случае часовых умеренных пробежек), а во время отдыха. Для меня интервалы слишком тяжелы. Не использую.

А если у меня ЧСС на VO2max 195, то мне нужно довести его до 340 ударов чтобы делать эту тренировку? Как вообще можно выполнять нагрузку на уровне 170 % от максимума, растолкуйте, пожалуйста.
По-моему вы путаете max heart rate и VO2max. Первое это пульс. Второе это потребление кислорода.

Хорошо, у меня потребление кислорода VO2max = 72ml*kg*min-1, это все при темпе 2.45 мин*км-1, и при пульсе 195 (мой максимальный пульс). Все это граничные показатели, т.е. потребление кислорода на этом уровне - максимальный показатель для меня больше мой организм не может потреблять физически. Поэтому показатели в 170% от максимума - это грубая ошибка или опечатка.
Во время интервалов большую часть работы начинают выполнять быстрые волокна, которые потребляя глюкозу выделяют молочную кислоту, которую в свою очередь потребляют волокна другого типа медленные окислительные. Чем дольше и быстрее интервал - тем больше кислоты в крови, длительная концентрация выше 4ммоль*литр-1 приведет у быстрому утомлению, снижению координации, в последствии к прекращению нагрузки. При высокой интенсивности анаэробной нагрузки с отдыхом углеводы выработаются гораздо быстрее, а молочная кислота не позволит продолжать тренировку, восстановление же энергии в мышцах произойдет за счет утилизации молочной кислоты в течении 80 минут после тренировки. Боль в мышцах же сохранится на несколько дней за счет разрушения мышечной ткани.

Ребята, тож подумываю попробовать побегать - но про бег знаю ровным счетом ничего. по этому есть ряд вопросов:
Во сколько желательно бегать?
Сколько по началу должна быть средняя скорость и пробег? Выносливость вроде как есть, могу на велике 60-70км проехать за дневные покатушки - но на нем думаю удельная нагрузка меньше чем в беге.
Вопрос про воду и еду, что-то перед бегом нужно есть и нормально ли во время бега пить?

1. Когда удобно. Жаворонкам комфортнее утром, совам - вечером.
2. Выше неплохо Stavrod изложил. В режиме "болтовни" сколько сможете. Я бы начала с 3-5 км для начала, дальше - больше, при хорошей тренированности - усложняться (интервальный бег, бег вверх на горку с ускорением, да мало ли всяких ********ий в этом виде тренировок?)
3. Есть не советую, во всяком случае не раньше, чем за час, бо тяжело потом эту еду в себе носить. Пить - мнения знатоков разделяются, нам когда-то тренера запрещали пить во время тренировки, только после. Теперь, смотрю, все с бутылками гасают. Я не пью по старинке, ибо не хочется. Только спустя полчаса.

Для жителей ближней Алексеевки лучшего места, чем стадион 154-й школы, вряд ли найдешь- чистый воздух и сохранившиеся турник, брусья, шведская стенка.

давно бегаю (лет 10), по разным причинам ...сейчас восновном потому что купил машину год назад и заметил существенное падение физ формы.

1-советовать бегать человеку в 5-6 утра, если он только начинает заниматься - нельзя. вы что, это не пойдет на пользу, суставы не готовы, сосуды, мышцы, серде....

2-бегать по 7-8км - бессмысленно, это абсолютно ничего не дает . ну разве что в качестве разминки и поддержания тонуса . бегать надо спринтами. после недельки-2х наматывания кругов - надо начинать спринты , а пробегать 1-2 км просто для разминки .
я Вам точно говорю, что 90% бегунов типа "фореста гампа" которые по 10 км наматывают по лесу с плеером - толком бегать то и не умеют, и сдыхают после 2х-3х спринтов по 200м.
еще также думаю многие меня поддержат , мегажесть - скокалка! опять же не по 30 минут прыганья в свое удовольствие а со "взрывами" - это вообще дикий ПИ..ЕЦ !!! форму дает безумную , тело тает на глазах!

короче говоря, думаю многие меня поддержат, именно время бега не так влияет на организм как его качество. можно 30 минут провести с большей пользой чем час \полтора.

я Вам точно говорю, что 90% бегунов типа "фореста гампа" которые по 10 км наматывают по лесу с плеером - толком бегать то и не умеют, и сдыхают после 2х-3х спринтов по 200м.
Ну и что? У людей могут быть свои цели и не у всех эта цель - бегать спринтами по 200 метров. А худеть можно и на неспешном беге. Я вон вообще на быстрой ходьбе худел.

Ну и что? У людей могут быть свои цели и не у всех эта цель - бегать спринтами по 200 метров. А худеть можно и на неспешном беге. Я вон вообще на быстрой ходьбе худел.

а питание не корректировал, не? :)

а питание не корректировал, не? :)
Здесь же вроде тема о пробежках, не? ;)

Корректирвал конечно. Я ж не спорю, что диета это - главное. Просто в выборе физической активности (в дополнение к диете) могут быть варианты. Кто-то препочтет интервалы, кто-то умеренное длительное кардио, а есть и такие, кто может терять жир на обычных силовых тренировках.
Я всего лишь заметил, что несправедливо говорить "для жиросжигания бегайте интервалы, а любые другие пробежки - фигня".

Я всего лишь заметил, что несправедливо говорить "для жиросжигания бегайте интервалы, а любые другие пробежки - фигня".

ну это как расстояние между городами - кто-то на машине едет, кто-то на самолете, а кто-то в соломенных лаптях на повозке... :)

з.ы. я вон себя никак не могу заставить интервалы побегать... хоть они вроде много времени не забирают... удивляюсь, как людей не заебует "быстрая ходьба"... :D

з.ы. я вон себя никак не могу заставить интервалы побегать... хоть они вроде много времени не забирают... удивляюсь, как людей не заебует "быстрая ходьба"... :D
Я пробовал интервалы. Мне легче бегать медленно час, чем 20 минут интевалов. А в сочетании с качалкой интевалы вообще слишком тяжело идут (что кстати заметно по тому, что большинство билдеров используют умеренное кардио, а не интервалы)

Я пробовал интервалы. Мне легче бегать медленно час, чем 20 минут интевалов. А в сочетании с качалкой интевалы вообще слишком тяжело идут (что кстати заметно по тому, что большинство билдеров используют умеренное кардио, а не интервалы)

ну хз... смотря на каком этапе... :)

1- диета вообще не главное! мегазаблуждение! кроме болезней и психологических травм ничего не принесет. есть надо все что хочется. но и в зале надо делать то что надо делать
2- как вообще можно сравнивать быструю ходьбу с бегом спринтом?!
3- что значит у всех разные цели?? мы что говорим о курсе реабилитации ?цель одна - стать както лучше физически подготовленным! бег спринтом - это тренеровка, а обычный бег разминка. люди могут годами бегать , это не сложно - поймал темп и бежать уже пофиг сколько. А после спринтов у тела "крепотура"

1- диета вообще не главное! мегазаблуждение! кроме болезней и психологических травм ничего не принесет. есть надо все что хочется. но и в зале надо делать то что надо делать
2- как вообще можно сравнивать быструю ходьбу с бегом спринтом?!
3- что значит у всех разные цели?? мы что говорим о курсе реабилитации ?цель одна - стать както лучше физически подготовленным! бег спринтом - это тренеровка, а обычный бег разминка. люди могут годами бегать , это не сложно - поймал темп и бежать уже пофиг сколько. А после спринтов у тела "крепотура"

:рл: :рл: :рл:
даже отвечать не хочется... :) вон олей придет - напишет наверное что-то... он любит дискутировать :D

та не пишите...
Olley и пишет что интервалы бегать тяжелей!
а Вы пишете про диеты - а это полная хе..ня, я с этим не соглашусь никогда! сам ем все, ем много и тортов и жареного , и ночью ем.... и весь всегда стабилен потому что поддерживаю себя тренеровками

Летом опять буду бегать с мешком на плечах,и кроссы со спринтерскими кусками.

Назад
Зверху Знизу