Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу купить немного земли.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Re: Хочу купить немного земли.

У вас будет договор купли продажи и Вытяг из реестра права собственности. Вот и весь ответ.
Выделить кусок земли под строительство гаража не собственнику дома - на грани фантастики.
Это я уже понял, но мне не нужно капитальное строение, мне нужен забор по периметру, въездные ворота и навес от дождя. Желательно получить еще и электричество (на случай зарядки "электрички", но то уже следующий этап.

Это я уже понял, но мне не нужно капитальное строение, мне нужен забор по периметру, въездные ворота и навес от дождя. Желательно получить еще и электричество (на случай зарядки "электрички", но то уже следующий этап.

Ну вы изначально сформулировали так, что читается именно про капитальный гараж...

Отчуждение кусочка земельного участка дорого обойдется.

Для того, что б им оказалось "надо" я могу предложить им некую сумму в зеленой валюте, превышающую стоимость квадратного метра участка в данном районе в несколько раз.
дешевле будет купить гараж... в тех районах чс дорогой...

Минимальной площади нет, можно купить все, что согласятся продать.
Цену даже примерно ни один специалист не скажет без конкретного участка и изучения ситуации по нему, слишком много факторов, нужных и не нужных элементов, процессов (оформленные или нет, разделенные или нет, целевое назначение, подвод коммуникаций или вообще голый участок даже без дома). Суммы будут отличаться в разы, меняются с каждой сменой должности всех, кто за это отвечает, так что даже полугодичной давности не будут актуальными. Т.е. от специалиста 90% этой суммы не зависит. Так что прогнозов точных не получится получить тут, только основу какой-то информации, но без цифр.

Сколько стоит мебель на кухню в гривне?
Сейчас как раз делаю кухню. Большая, 7 м.п. по столешнице.
От 50 до 200 тыс грн. в зависимости от применяемых материалов.
Это если только мебель считать.:) Очень разнится стоимость применяемой фурнитуры и фасадов. Но все равно это сумма конечная.
Я уже разобрался что и за что, хочу теперь разобраться с "землей", хотя бы на том же уровне. Изначально что то, что то для меня было темным лесом.

20 тысяч долларов. Подойдёт такой участок?

Нет, отказываюсь, куплю готовый гараж за 7, и 13к потрачу на такси, которое меня туда возить будет. но это не совсем удобно, поэтому может и подумаю и соглашусь.:)

Скажите мне, вот тут херня написана, или это так и есть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где здесь суммы исчисляемые в тысячах долларов?

Сейчас как раз делаю кухню. Большая, 7 м.п. по столешнице.
От 50 до 200 тыс грн. в зависимости от применяемых материалов.
Это если только мебель считать.:) Очень разнится стоимость применяемой фурнитуры и фасадов. Но все равно это сумма конечная.
Я уже разобрался что и за что, хочу теперь разобраться с "землей", хотя бы на том же уровне. Изначально что то, что то для меня было темным лесом.

Вот так и с землёй. Много от чего зависит. Участок приватизирован, или нет? С кем граничит? Кто проектировщик? Один делает дорого и долго, но точно, сделает, другой делает дёшево, долго, и не факт, что сделает, третий вообще пропадет с задатком. Горсовет разрешит, или нет? Или разрешит, но за сколько?

Скажите мне, вот тут херня написана, или это так и есть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где здесь суммы исчисляемые в тысячах долларов?

Это не твой вариант. Это собственники делят в натуре принадлежащий им участок. А тебе нужно сначала купить часть участка, если он приватизирован, а потом уже выделять в натуре.

Это не твой вариант. Это собственники делят в натуре принадлежащий им участок. А тебе нужно сначала купить часть участка, если он приватизирован, а потом уже выделять в натуре.
Почему не мой?

Процедура раздела осуществляется в соответствии с действующими нормами:

Как правило, эта процедура проводится при разделе имущества, выделении долей при унаследовании собственности или при добровольном желании владельца продать часть имеющейся у него земли, как самостоятельную единицу собственности.

Процедура раздела осуществляется в соответствии с действующими нормами:

Владелец должен подготовить соответствующее заявление, заверить его предварительно у нотариуса;
Предоставить документацию на проведение процедуры разделения участка;
Предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на землю;
Копии паспорта и идентификационного кода собственника.

Владелец делит участок на два, получает 2 кадастра.
После чего я приобретаю у владельца один из участков и всех делов.

Вот я оттуда же дернул.
Где здесь тысячи долларов?

Цены на наши услуги:
Вид услуги:

Цена, от (грн.)
Кадастровая съемка участка 1 000
Исполнительная съемка 2 500
Вынос участка (пая) в натуру 1 000
Техническая документация по установлению границ участка 2 500
Проект отвода 5 000
Техническая документация по установлению границ участка (г. Харьков) 3 500
Техническая документация по разделу/объединению (г. Харьков) 5 000
Проект отвода (г. Харьков) 6 000
Оценка имущества (для продажи) 500

* Цены указаны на разработку документации (для города Харькова сдача и прием);

Доработка документации входит в стоимость ее разработки.

Сопровождение документации (в т.ч. изготовление «Под ключ» осуществляется «по договоренности» и зависит от уровня нашего участия в согласовании документации.

Стоимость кадастровой съемки входит в стоимость разработки документации.

Все цены ориентировочны и представлены для ознакомления. Конкретную стоимость уточняйте по телефону.

Вот я оттуда же дернул.
Где здесь тысячи долларов?

Цены на наши услуги:
Вид услуги:

Цена, от (грн.)
Кадастровая съемка участка 1 000
Исполнительная съемка 2 500
Вынос участка (пая) в натуру 1 000
Техническая документация по установлению границ участка 2 500
Проект отвода 5 000
Техническая документация по установлению границ участка (г. Харьков) 3 500
Техническая документация по разделу/объединению (г. Харьков) 5 000
Проект отвода (г. Харьков) 6 000
Оценка имущества (для продажи) 500

* Цены указаны на разработку документации (для города Харькова сдача и прием);

Доработка документации входит в стоимость ее разработки.

Сопровождение документации (в т.ч. изготовление «Под ключ» осуществляется «по договоренности» и зависит от уровня нашего участия в согласовании документации.

Стоимость кадастровой съемки входит в стоимость разработки документации.

Все цены ориентировочны и представлены для ознакомления. Конкретную стоимость уточняйте по телефону.
Читай последние три строчки.
И приплюсуй ещё цену, которую заплатишь хозяину за покупку участка, нотариальное оформление, налоги.
Это как кухня под ключ от 7000 грн.
По итогу выходит 3 т. долларов.

Прикинь размер участка под "гараж" и сумму денег, которую ты готов вложить максимально, а я скажу, реально, или нет. Приблизительно.

Прикинь размер участка под "гараж" и сумму денег, которую ты готов вложить максимально, а я скажу, реально, или нет. Приблизительно.

7х7 метров, 7 К уе.
Только как же ты прикинешь, если я район не называл, а стоимость сотки в Кулиничах и в садах (Блюхера, Широнинцев, Трактора), к примеру, отличается в 5 раз. А между ними всего 2 км.
Да это и не важно, основная сумма будет от хотелки продавца зависеть, которого я пока не нашел.
Меня интересуют именно сопутствующие вопросы, дабы понимать вообще, стоит ли его искать.

7х7 метров, 7 К уе.
Только как же ты прикинешь, если я район не называл, а стоимость сотки в Кулиничах и в садах (Блюхера, Широнинцев, Трактора), к примеру, отличается в 5 раз. А между ними всего 2 км.
Да это и не важно, основная сумма будет от хотелки продавца зависеть, которого я пока не нашел.
Меня интересуют именно сопутствующие вопросы, дабы понимать вообще, стоит ли его искать.

Ты начал не с того конца проблемы.
для примера стандартные конфигурации и способы застройки участка. где же вписываются твои 7 метров для парковки 2-х авто, с учетом того, что фасады/входы в домовладение расположены в прилегающей к въездной зоне стороне ввиду подключения коммуникаций - э/э и газовая труба? :D

0735b8f7876a128412ac3e5d97210c34.png

пс на блюхера ты фасадный участок не выкупишь, ээ тоже не получишь, квота на выборку 800 кв в месяц от кооператива на домовладение. сервисники на красной линии получали дозвола за какие-то космические суммы.

пыпысы. на данном этапе веду подил в натуре. газовщики за реальную сеперацию газовой трубы (перенос ввода с территории смежников) насчитали всего сто тысяч )

Назад
Зверху Знизу