А можно мне в калашный ряд влезть

?
По-поводу критики, из меня не вышло музыканта, хотя я честно старалась, то есть конечно да, я научилась бить по клавишам и дёргать струны, тогда когда это нужно, я неплохо знаю гармонию и пожалуй, если напрягусь смогу написать музыку "по всем правилам" и даже разложить на партитуры, вопрос кому она нужна такая музыка, с этим вполне может справиться и компьютер, т.к. кроме знаний и расчётов во-мне ничего нет и музыкантом меня можно назвать с большой натяжкой, но при этом я обладаю абсолютным слухом и врождённым чувством как это должно быть. Очень часто мои более талантливые друзья, показывали мне то что они играют или пишут и получали чёткую и правдивую рецензию, что помогало лучше подготовиться к экзамену или концерту. При этом конкуренции в профессиональных областях я им не состовляла никакой... Эт я к тому, что лично мне плевать кто покритикует мою работу признанный гений фотографии или Дуся с мыльницей, если она и вправду указала мне на ошибку, которую я не увидела из-за того же "замыленного глаза". Настоящее искусство должны понимать все, термин "искусство для избранных" придумали бездари, которые при этом были хорошими дельцами...Так зачем мне видеть работы критика? Другое дело, что комментарии а-ля "хреново и канделябром по-голове" бессмысленны, т.к. не дают человеку понять что же именно он делает не так.
С другой стороны, эта тема вроде не для критики и далеко не все готовы её получать. Помню о том, какой шквал эмоций я получила, когда на мою первую (как мне казалось очень хорошую работу) я получила отзыв "фокус не на глазах". Я злилась на этих гадких фотографов, которые думают о фокусе, а не о идее и концепции, я ревела и громогласно заявляла, что продам фотоаппарат и пошлю всё к чёрту, ну и так далее по списку...Сейчас же любую критику я воспринимаю спокойно, если работа самой не сильно нравится и не могу понять почему, я рада когда мне подсказывают и в следующий раз соответственно делаю лучше, если же мне работа нравится, даже если она совсем не технична и с перекошенной идеей, мне плевать что говорят вокруг, т.к. я занимаюсь фотографией только потому. что безумно люблю это делать, следовательно я делаю это только для себя...
Сама сейчас стараюсь лишний раз не критиковать, если вижу, что для человека это болезненно, я лучше промолчу, сам к этому придёт рано или поздно.
Прошу прощения что многа букофф