• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

"Хочу быть слабой"

• Автор теми Автор теми the_bug
  • Дата створення Дата створення

Слабая женщина это:

• хорошо

Голосів: 7 35.0%
  • плохо

Голосів: 11 55.0%
  • я его содержала

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Именно так. Иногда "достает" принимать все решения самой и хочется кричать:" Куда исчезли мужчины?" :confused:

это классно, когда за тебя принимают решения. во-первых, не надо шевелить мозгами. во-вторых, ответственность несет тот, кто принимает эти самые решения. в случае неблагополучного исхода есть кому дать подзатыльник.

это классно, когда за тебя принимают решения. во-первых, не надо шевелить мозгами. во-вторых, ответственность несет тот, кто принимает эти самые решения. в случае неблагополучного исхода есть кому дать подзатыльник.

и не говори, сядет такой умник на шею, ой, то есть на диван, и начинает решать глобальные проблемы устройства жизни, а мозгом пошевелить и ремонт в квартире сделать раз в 5 лет, это не в его зоне ответственности :rolleyes:

и не говори, сядет такой умник на шею, ой, то есть на диван, и начинает решать глобальные проблемы устройства жизни, а мозгом пошевелить и ремонт в квартире сделать раз в 5 лет, это не в его зоне ответственности :rolleyes:

одним единственным мозгом? из всего множества? :D

Не. Когда за тебя принимают решения систематически-это диагноз. Вовсе не классно. Кроме того, решения бывают разные. Есть решения на уровне "Что приготовить на обед?". И есть решения т.н. судьбоносные, как бы пафосно это не звучало. Я говорила о категории судьбоносных, в которых необходимо участие 2-х сторон. ИМХО

очередная "я его содержала"? прекратите проецировать. :D

Как-то так исторически сложилось... что мужчина должен быть сильнее женщины, а ей позволяется побыть рядом с ним слабой. Плюс моральная поддержка мужчиной женщины. В переводе на понятный язык: мужчина решает глобальные вопросы, женщина - локальные. Если же женщина начинает решать что-то глобальное, то мужик а). становится подкаблучником, б). идет куда-подальше. В любом случае, он теряет уважение со стороны женщины - не любовь, а именно уважение. При этом не надо думать, что женщина все сбросит на мужчину ("папика") - она будет сильной со всеми, кто ее окружает, кроме него.
Лично меня колбасит, когда моя женщина начинает брать на себя мои функции, приходится ставить ее на место, иногда жестко. При этом никаких обид, она довольна.

"Хочу быть слабой"

хз, я таких слов не произношу, все равно что сказать "хочу быть больной"

в остальном - если мужчина уважает и любит свою женщину, то он и так ее оберегает, холит и лелеет

и не потому что она слабая, а потому что любимая

так что лучше "хочу быть любимой" ;)

Как-то так исторически сложилось... что мужчина должен быть сильнее женщины, а ей позволяется побыть рядом с ним слабой. Плюс моральная поддержка мужчиной женщины. В переводе на понятный язык: мужчина решает глобальные вопросы, женщина - локальные. Если же женщина начинает решать что-то глобальное, то мужик а). становится подкаблучником, б). идет куда-подальше. В любом случае, он теряет уважение со стороны женщины - не любовь, а именно уважение. При этом не надо думать, что женщина все сбросит на мужчину ("папика") - она будет сильной со всеми, кто ее окружает, кроме него.
Лично меня колбасит, когда моя женщина начинает брать на себя мои функции, приходится ставить ее на место, иногда жестко. При этом никаких обид, она довольна.

можно привести примеры глобальных и локальных вопросов?

хз, я таких слов не произношу, все равно что сказать "хочу быть больной"

в остальном - если мужчина уважает и любит свою женщину, то он и так ее оберегает, холит и лелеет

и не потому что она слабая, а потому что любимая

так что лучше "хочу быть любимой" ;)

и поболеть иногда хочется, когда всё сильно достало :D а кто-нибудь пусть тогда готовит мне горячий чай и приносит его в постель :rolleyes:

ЗЫ: правдивости ваших утверждений о любимой это не отменяет

те же пресловутые "что будем есть сегодня на обед" и "на что собираем деньги - на отдых в турции или на новый компьютер"
соответственно, первый - локальный, второй глобальный

А какие функции только Ваши?

и поболеть иногда хочется, когда всё сильно достало :D а кто-нибудь пусть тогда готовит мне горячий чай и приносит его в постель :rolleyes:

не согласная я (с) отдыхать от "всего достало" тоже лучше будучи здоровым :) а чай в постель не только больным приносят

те же пресловутые "что будем есть сегодня на обед" и "на что собираем деньги - на отдых в турции или на новый компьютер"
соответственно, первый - локальный, второй глобальный

то есть когда он решит что собирать будем на яхту, телескоп, машину понавороченней, и никакого отдыха - жена должна молчать в тряпочку?

не согласная я (с) отдыхать от "всего достало" тоже лучше будучи здоровым :) а чай в постель не только больным приносят

я там "зы" дописала :пиво:

часто встречаю в инете такие странные высказывания. интересно, в чем причина этой заморочки у современных женщин? зачем прятаться за чье-то плечо, быть "слабой"? это что, приятно, когда папочка будет решать проблемы? или просто очередное "хочу того, не знаю чего"?

the_bug сказав(ла):

Сам спросил, сам ответил. Вот и поговорили.

the_bug сказав(ла):
очередная "я его содержала"? прекратите проецировать.

В самом деле, прекратите проецировать! ТС сюда экстраполировать пришел, вы сбиваете его с мысли.

а кофе - так и вовсе тем, у кого голова не болит вечером:D

то есть когда он решит что собирать будем на яхту, телескоп, машину понавороченней, и никакого отдыха - жена должна молчать в тряпочку?

нетнетнет.... извините, я отвечала строго на вопрос о глобальности вопроса, я только потом дочиталась, к чему вы его задали.... я не согласна с тем, что нужно молчать в тряпочку, глобальные вопросы должны решаться сообща, имхо конечно

В самом деле, прекратите проецировать! ТС сюда экстраполировать пришел, вы сбиваете его с мысли.

апроксимировать.... экстраполировать.... женщины, угомонитесь:D

Могу привести очень простые примеры.
-Дорогая, МЫ сегодня идем в ... (ресторан, кафе). Куда ТЫ хочешь пойти?

-Мы поедем отдыхать в Крым. Куда тебе хочется?

-Я хочу повесить гардины. Давай выберем такие, которые тебе понравятся?

нетнетнет.... извините, я отвечала строго на вопрос о глобальности вопроса, я только потом дочиталась, к чему вы его задали.... я не согласна с тем, что нужно молчать в тряпочку, глобальные вопросы должны решаться сообща, имхо конечно

согласна :пиво:

и всё-таки хотелось бы услышать начальника транспортного (с)

можно даже не примеры, а основные группы глобальных и локальных вопросов, которые отличаются тем что первые он решает исключительно самостоятельно

Могу привести очень простые примеры.
-Дорогая, МЫ сегодня идем в ... (ресторан, кафе). Куда ТЫ хочешь пойти?

-Мы поедем отдыхать в Крым. Куда тебе хочется?

-Я хочу повесить гардины. Давай выберем такие, которые тебе понравятся?

это глобальные? :confused:

у мужчины должен быть сильный голос, женщина хочет слышать его и чувствовать, что этот голос вызывает наружу её испуганную душу.

женщины хотят быть слабыми, потому что хотят любить. потому что любить - значит отказываться от силы.

— Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя?
— Я хочу, чтобы ты был старый. На десять лет старше. На двадцать лет старше!
Этим она говорила ему: хочу, чтобы ты был слабый. Чтобы ты был такой же слабый, как я.

(с)

Назад
Зверху Знизу