Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу бомбить свадьбы. С чего начать

• Автор теми Автор теми AneWaGe
  • Дата створення Дата створення
По моему нужно на первых порах честно говорить клиентам, что мол опыт пока не большой, но очень буду стараться
Это однозначно.. а то прибьют.
А еще лучше -- гарантирую (технически) результаты не хуже этих.

П :( Я был бы в шоке, если бы заплатив деньги, получил бы фотографии типа УГ, и дело не в деньгах, а в том, что этот момент больше не повторится...
Хы.. я видел людей которые фотографа (вообще, даже друга) не хотели.
правда потом передумали.

Печально, но этот вымирающий вид похоже постоянно пополняется новыми самоуверенными особями :( Я был бы в шоке, если бы заплатив деньги, получил бы фотографии типа УГ, и дело не в деньгах, а в том, что этот момент больше не повторится... Хотя конечно есть шанс, что человек и первую в своей жизни свадьбу хорошо отснимет, вот только шанс этот очень мал. По моему нужно на первых порах честно говорить клиентам, что мол опыт пока не большой, но очень буду стараться :)

А если ничего не получится, то организует повторно, прическу, макияж, и т.п. и т.д. и оплатит проф. фотографа:D

В свадебной фотографии - есть один нюанс, и всё... Нравятся ваши фото клиентам или нет. Всё остальное - не имеет значения...

из реактивной бомбомётной установки РБУ-6000))))))

=) да вроде не из жо) руку надо набивать, вот только на чем?)

P.S. большая часть флуд..

Печально, но этот вымирающий вид похоже постоянно пополняется новыми самоуверенными особями :(
Ситуация со свадебщиками в Харькове, как ситуация с бездомными собаками - если "отстреливать" на взлёте после снятых первых двух свадеб друзей, то моментально новые полезут, ну а если умело "стерилизовать" фразами, типа "я тоже так начинал" и "главное не техника, а видение", то на их место ещё долго не смогу прийти 2-3 таких-же товарища, с 18-55 наперевес, и вопросами, "сколько кадров, сможет залезть на флешку"...

Вопрос отношения. Вот например я снимаю свадьбы очень *****. Во первых меня многое бесит , на то что адекватный человек не обращзает внимания
ну ..... например ты снимаешь а сзади кто то влазит с телефоном. и о чудо..Невеста начинает позировать на телефон
,забивая на фотографа
бесит когда визажист делает шабашку красит маму тетю бабушку а невест оставлет напоследок. шоб рубануть бабла побольше. в Результате жених в дверях - невеста не крашена. Весь ритм коту под хвост.
Снимаю на устаревшие фотики , потму шо на новые нет денег или они еще не вышли.
могу проебать переход с мануала на автоматику. потом приходится делать чб или сепию. Невеста- типа АХ - на самом деле там чистый проеб по цвету.
Невесты хотят креатива и шоб как у Нюрки с соседнего подъезда наладошке.
может пойти дождь снег или жара 40 С одновременно. НА морозе потеет оптика.
Но место возле торпеды занято братом из Богодухова,
а жениху не доходит что просто нужно тепло отгореть фотиГ.
Видеоператоры как правило попадаются адекватные но моежт так заебать тебя своим сельским креативом шо не оставит времени на съемку.
В любом случае мой юны друг ты должен понимать что ты прислуга и находишься между официантом и мойщиком посуды.
ЕЩе по ночам я плачу и ненавижу себя за тупой *****изм и нереализацию съемочнйх планов и творческую импотенцию.. Смотрю на съемку и думаю.. как это можно такое отдавать людям за деньги.?. блюр- сепия - рамочки из роз - вот что спасает колхозных фотографов. НО я то не имею на это право.....
Зы. имея доступ к дискам почти всех фотографов ХАрькова я реально могу оценить качество съемки. за последний год я практически не видел ни одной работы котрая бы мне очень понравилась.
За исключением работ Сворда, котрые я видел пару лет назад....
так шо подумай у кого учиться и как это сделать..
И серьезно 5500 гр это как бы чуть маловато для техники...

Вот-вот...
Признавайтесь, как Вам мысли читать удается? :)

- А еще нужно сделать все, чтобы невеста забыла о том, что она на 4-м месяце и убедить ее, что на снимках этого видно не будет, чтобы она сделала нормальное выражение лица...

- А еще надо привести в чувство жениха и свидетеля, которые после вчерашнего мальчишника и бокала шампанского висят как тряпки на своих половинках...

- А еще нужно заставить сделать нормальные лица родителей (у них на лицах написано, что они в ступоре от вопросов - сколько денег подарят гости и хватит ли их на оплату хвостов, хватит ли водки с шампанским или стОит уже начать одно с другим смешивать... И прочее... И прочее...)

А на счет "рамочек из роз"... А отчего бы нет?.
f_4725963e6dd12.webp

И вовсе не колхозно ;) Ну если и колхозно, то не очень... В конце концов, это не лучшая из их работ. Просто с розочками - пришлась к контексту. :)
Вот другая:
f_472596ad32bcd.webp

Это работа Иры Чугуновой (дизайн) и Александра Ноздрина (фото).
(Мне, действительно, нравятся работы Ирины. У нее хороший вкус, имхо. Или это просто от того, что её вкус совпадает с моим?:))
Ничего сверхестественного, шаблон - шаблоном, но идет на ура даже в Москве.
Людям нравится. Ведь это только фотографу и дизайнеру известно, что они повторяются в сто пятдесят третий (или сто пятдесят пятый?) раз. Для молодых этот снимок первый и единственный.
Ездят по СНГ с мастер-классами. Что говорит о том, что одной свадьбой сыт не будешь даже если в Москве. :)

Реально свадебная съемка (как и любая другая) - это набор наработанных шаблонов. Конкурентное преимущество у того фотографа, у которого этот набор шире и постоянно пополняется (скажем, не только "невеста на ладошке жениха" :) ). Ведь влияние мимолетной "моды" и здесь никто не отменял. Это все дышит, движется, перетекает, циркулирует, идет по кругу...

Но и будь ты фотографом с набором шаблонов шириной с Нил в момент разлива, это само по себе еще ничего не гарантирует. :)
Как говорил Валера Крей, искусство фотографии и искусство продажи - это два разных вида искусства. Редко кому удается совмещать это в одном лице. А если еще вспомнить об искусстве дизайна...:dead:

И на счет техники...
И серьезно 5500 гр это как бы чуть маловато для техники...
Чтоб бомбить свадьбы, бомбардировщика с боекомплектом за эти деньги не купить... Разве только сбитый бомбардировщик (б/у) с учебным боекомплектом. Поучиться будет достаточно - по крайней мере будет ясно, как не следует делать. Ввязываться в воздушный бой с таким вооружением не стОит... Во-первых, опасно: закрылки заклинит и привет! Во-вторых, могут и заказчики из Генерального штаба под трибунал подвести... А в-третьих, вороны засмеют...

-Дед,а правда ты в войну 4 самолёта сбил?
-Нууу,не то,чтобы сбил...... Недозаправил.....

Останнє редагування:
Это точно... Вот столичные гости и колесят по городам и весям . Опрокидывают глупых, провинциальных фото-***** на бабло ;):D

Ну, опрокидывает на бабло, насколько я знаю, Габани. :) Причем по полной программе. Хотя это наверное главный номер в этом представлении - "Сеанс черной магии с полным её разоблачением" имени Остапа Бендера.
Ласло Габани — российский гуру свадебной фотографии, президент Ассоциации свадебных фотографов России, один из самых успешных высокооплачиваемых фотомастеров. Более 6 лет прожил в Австралии, 4 из которых проработал как состоявшийся fashion и свадебный фотограф, после чего решил вернуться на Родину.
Бла-бла-бла... :) Но у него точно есть чему поучиться - умению себя хвалить и рекламировать. Скромность украшает, но заставляет быть голодным... (с)

И еще одному - навыку выдавливать по максимуму, до последнего рубля, не мытьем так катаньем... Что ни говори, но западный капитализм с его отточенным механизмом конкуренции выдавливает таких как Габани на гребень волны... А там уж как удержишься... Вот и возвращаются Back in USSR. Здесь проще подольше удержаться на гребне. Но этот второй навык кому-то придется по душе, а кого-то от него тошнит (как будто последнюю рубашку отбираешь у бедного крепостного крестьянина...) Вот он где порылся... совдеповский менталитет...

А Ира с Александром, имхо, свою копейку честно отрабатывают на мастер-классах.

Но это лучше спросить у тех, кто там присутствовал. :) Тем более, такие водятся на ХФ. :)

Останнє редагування:
Ну, опрокидывает на бабло, насколько я знаю, Габани. :)

Ну не то, что бы опрокидывает - бабло все желающие отдают добровольно - и возможно даже что-то полезное получают. Но добиться этого от них проблематично - уплачено ведь не мало ;)). А если еще и толку от этого никакого - дык кто ж признается, что он лоханулся.

А Ира с Александром, имхо, свою копейку честно отрабатывают на мастер-классах.

+100500, но "благодаря" Габбани не успевают отработать на 150% (((.

Ну не то, что бы опрокидывает - бабло все желающие отдают добровольно - и возможно даже что-то полезное получают. Но добиться этого от них проблематично - уплачено ведь не мало ;)). А если еще и толку от этого никакого - дык кто ж признается, что он лоханулся.

У известного персонажа романа Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев” Остапа Бендера тоже было четыреста сравнительно честных способов отъема денег...

о великие гуру сего поста поведайте миру сколько свадеб вы запороли г..о снимками перед тем как стать проф. св. фотографами?:)

порят свадьбы те кто купив первую зеркалку через месяц берут заказ. Не все же в этом мире ******.

я бы посоветовала просто снимать бесплатно. когда начнет получаться то начинать по-немного брать деньги. а вообще я бы не советовала с этим связываться. мне кажется что сейчас женихов и невест гораздо меньше чем фотографов)

свадьбы это вообще по мне крайне мерзко, желание их снимать нулевое.

Может DinkaMandarinka имела ввиду, что просто снимать бесплатно, не свадьбы...

ЗЫ: 2se1ect - а представляешь для нас оно как??? В стопятидесятый раз, одно и тоже... :(

вижу свадьбы и смотрю сочувственно в сторону фотографа.

Почему? Я сколько ни смотрел на них, у всех в глазах только 2 варианта - или глаза познавшего истину, печальные и умиротворенные или горящие, как сердце пионера в топке коммунизма, полные надежд и ожиданий...

ну это еще и от людей зависит. всякие бывают!)
а вот в 150 раз снимать одно и то же, с одной стороны, конечно, хорошо, набираешься опыта, а вот с другой - это печально

Назад
Зверху Знизу