Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочется дать в глаз ...

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Тая +1
Церковь - тело Христово. И как всякое тело, где печень пошаливает, где ранка есть. Однако, восстанавливается
и такие болячки уходят
Чайничек, у меня есть оччччень сильное подозрение на то, что ты знаешь о том, что лукавишь насчет восстановления и ухождения болячек. ;)
(Намекаю: полевой след)

Просто Тая сказав(ла):
Що ж Ви так? Користуєтесь! Якось зневажливо... Книгу читають, ІМХО.
Религия, с моей точки зрения это екий стержень, вокруг которого строится жизнь религиозного человека. Вообще жизнь, со всеми ее нюансами.
И хотя Библия - книга, но это еще и основа религии, причем не одной.
Так что читать маловато будет. Надо, видимо, именно пользоваться.

Ооохххх...Убивец! :)
А еще начиталась всякого...такого, которое задает вопросы разные неудобные. Вот, например, сегодня вычитала: В Афонском монастыре полторы тысячи лет не ступала нога женщины. Это запрещено и никогда не будет разрешено. А там, между прочим, Богородицын предел.
В смысле Богородице туда тоже нельзя :)

Я, правда, Псалтырь больше люблю :) И гораздо чаще им пользуюсь. Сидела на прошлой неделе, читала что-то там нужно для себя - каааак пригнуло!:) Кто-то позвонил в это время и был послан к папиной маме, потому что читаю, и преть, читаю, и преть :) И голову поднять не могу - как магнитом тянет ;)

Скажите, а к какой религии вы себя пречисляете?

Богородица, еще в своем детстве была введена в святая святых, а еще она носила в своем чреве Христа. Разве после этого ее можно приравнивать к остальным женщинам?????

А что касается "пригнуло" в православии это называется прелесть.

Що ж Ви так? Користуєтесь! Якось зневажливо... Книгу читають, ІМХО.:)
Да, вот, кстати, тоже вариант для тебя сходить, укорить граждан, дурно обращающихся с книгой:
Накануне выхода в продажу нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" активисты православных националистических организаций (Союза православных хоругвеносцев и др.) сожгли экземпляр этой книги на Берсеневской набережной в Москве, напротив храма Христа Спасителя - акция Союза Православных Хоругвеносцев против пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек.

Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли.

"Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой". "Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза.
Ссылку даать не буду - интернет большой, а новость широко освещалась. Заинтересуешься книгоуничтожителями - источники быстро найдутся.

Все по-своему сходят с ума: кто кошкам консервные банки к хвосту привязвает, кто на стенах/заборах разные слова пишет, кто книжки прилюдно сжигает, кто людей избивает и записывает на видео ... там тема рядом, про духовные ценности, нет чтобы о культуре ...

Комплекс генерала Чарноты

Максим Соколов, Известия

01 июня 2006

От наблюдения за православными хоругвеносцами и их неслыханно благостным образом не только автора этих строк, но и весьма многих иных наблюдателей посетило желание в духе булгаковского генерала Чарноты – записаться в педерасты, всех хоругвеносцев отп...расить, после чего тут же из педерастов обратно выписаться. Когда на воплощение русскости и православия претендуют – по выражению уже другого, немецкого генерала в "Семнадцати мгновениях весны" – пархатые большевистские казаки, в душе даже весьма светского человека возникает чувство, что нельзя же так глумиться над родиной и верой, как это делают благолепные хоругвеносцы.

Собственно, подобное чувство уже возникало при разглядывании картинок правого марша, состоявшегося 4 ноября прошлого года. Автора этих строк они еще тогда поразили фантастическим сходством с явно карикатурной иллюстрацией к "Кондуиту и Швамбрании" Л.А. Кассиля, изображавшей демонстрацию _"Союза русского народа" летом 1914 г. Подпись под иллюстрацией гласила: "И было что-то гнусное в этой горланящей толпе. Казалось, что пойдут вот сейчас бить окна, ******* людей", а нарисованы были те же – разительно портретно схожие – лица, которые мы видели 4 ноября и 27 мая.

Прежде многое в той давней книге (и в картинке к ней) казалось подлежащим списанию и на самый жанр обличения дореволюционного прошлого, и на мировосприятие автора – а какие еще чувства могла вызвать верноподданная манифестация у мальчика из интеллигентной еврейской семьи начала XX века? Но когда ты сам уже далеко не мальчик и вовсе не из еврейской семьи, и с освободительной интеллигенцией отношения сложные, и вообще целый век с тех пор прошел – а чувства те же, поневоле задумаешься над тем, что, может быть, красавцы на картинке были не карикатурой, а чистым реализмом, а также и над тем, какую лепту внесли красавцы столетней давности в последующую катастрофу и чем могут осчастливить нашу страну красавцы нынешние.

Люди вообще не очень склонны к безэмоциональному познанию. Когда толпа ****ов проводит манифестацию "Мудрую внутреннюю и внешнюю политику государя императора одобряем и поддерживаем", это само по себе может очень сильно отвращать от государя, даже если его политика и вправду мудрая (или хотя бы не ужасная). Соответственно при виде ****ов растет сочувствие к различным освободителям и пламенным борцам с проклятым царизмом – с последующими известными результатами. Рассуждения в том ключе, что да, конечно, ****ы, но в какой степени поддержка, явленная ****ами, обесценивает поддержанные ими принципы и так ли уж хороши при этом антагонисты ****ов, – до таких раздумий (при том что логически они безупречны) всегда будет очень мало охотников. Компрометация принципов работает безотказно.

Когда содомские грантоеды устроили попытку переломить в свою пользу худо-бедно состоявшийся баланс терпимости, безумие попытки было очевидным, но можно утешать себя хотя бы тем, что дело, которому они нанесли столь существенный вред, было не столь уж похвальным. В случае с хоругвеносцами отсутствует даже и такое утешение, поскольку здесь в самом непотребном виде был выставлен не содомский грех, но православная вера. "Ради вас имя Божие хулится среди языков".

Немощь христианина всегда есть соблазн для язычников – "Вот они, вот они, ваши православные!", но когда эта немощь является в образе красавцев 4 ноября и 27 мая, это очень тяжкое поражение земной церкви. Если благомыслящих людей не видать, а на авансцене беснуются будто специально созданные друг для друга голубая сотня с черной сотней, добра ждать не приходится.

01.06.2006
Посилання видалено

Знаєте, любі друзі, виносити судження про релігію взагалі, православ"я зокрема, грунтуючись на знаннях про таких маргіналів як СПХ, це все одно, що отримати уявлення про Харків, подивившись безсмертний ролік з Добкіним і Кернесом в головних ролях, що був популярним перед виборами.
Навчіться все ж таки відрізняти релігійне вчення від недолугого фанатизму і навколоцерковної політики. Чи ви отримуєте садо-мазохістське задоволення виколупуючи ці і подібні повідомлення?

А вообще, всё, что не делается в этом мире - все от Бога, так как творец - Он. А мы его руки.
Вы действительно так считаете?
А как быть со злом, которого Он не сотворил?
По православному определению Бог есть Любовь, и только Любовь.
Если по-Вашему, то тогда преступник и насильник невиновны
и не ответственны за свои деяния, так что ли?
Ведь "мы его руки", так вроде Вы сказали?

Позвольте спросить. А свободны ли мы?
Есть ли у нас свободная воля и в чём она проявляется?
И случайно, не по этому ли мы ответственны за свои поступки, что сотворены свободными?

Останнє редагування:
К мелким сектам не принадлежу и не питаю особого пиетета. Но и "величину" церкви не считаю гарантией ее истинности....

Что для Вас ИСТИНА? И есть ли она?
Это относительное или абсолютное понятие для Вас?
Если она есть, то может ли быть носителем и выразителем ИСТИНЫ
один человек или группа людей?
Если да, то какое это учение для вас и кто его носитель?

Если, по-Вашему, то тогда преступник и насильник невиновны
Norman, браво. Присоединяюсь к вопросам. А то словоблудия много, а конкретики - мало. В трёх соснах философствуем.

О СЕДЬМОЙ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БОЖИЯ
Посилання видалено

Norman сказав(ла):
Что для Вас ИСТИНА? И есть ли она?
Это относительное или абсолютное понятие для Вас?
Если она есть, то может ли быть носителем и выразителем ИСТИНЫ
один человек или группа людей?
Если да, то какое это учение для вас и кто его носитель?
Истина понятие абсолютное. И идеальное. Как все идеальное недостижимо и как все идеальное - точка притяжения - цель, к которой можно и нужно стремиться.
Понимая ее надостижимость, я вовсе не считаю, что на пути стремления к ней нет промежуточных результатов. Они есть. Это истина с упрощениями, и истина в приложениях к конкретным начальным условиям. Это понятия относительные.
Чем больше богаж знаний, тем меньше требуется упрщений, тем ближе приложения к самой истине.
Эта недостижимость истины есть слледствие несовершенства человеческой природы, пока он пребывает в отрыве от всего остального мира.
Но как только человек приобщается к миру, становится одним целым с миром, он не просто познает истину - он ею становится. Поскольку истина в отрыве от мира невозможна.
Никакой человек или группа людей, таким образом, не может быть носителем истины, до тех пор, пока они люди. Их просто недостаточно. Носитель истины - мир, неделимый. Нуда включаются и люди вообще и каждый чеорвек в частности. таким образом не важно какой именно человек имеется ввиду. Если он един с миром, если он носитель но ровно до тех пор пока един.
Но в этот момент он утрачивает индивидуальные человеческие свойства.
Как только он возвращается в состояние индивидуальности и разобщенности - в нормальное для фенкционирования человека состояние - он престает быть носителем общей истины, а становится носителем относительных частностей.
И даже храня в себе воспоминание об этой истине - он не может быть ее выразителем. Его просто никто не поймет и не услышит. А потому истину невозможно предать. С ней можно только слится, как со всем миром.
Для этого есть инструменты.
А вот носителем и передавателем инструментов человек быть может. Хоть и не каждый, потому как передавать - это еще уметь надо.
Инструменты эти универсальны по сути, но различны по форме. В каждой духовной традиции есть свои формы. Человек имеет возможность чтоать учеником в любой традиции, наиболее близкой для него. И найти Учителя, работающего в этой традиции.
Мне ближе традиция буддизма. И в нем есть свои инструментв-практики.
В христианстве есть свои, но почему-то буддизм свои не скрывает, а христианство о своих предпочитает не распространяться. Почему - вопрос не ко мне.
Кроме того, инструменты буддизма весьма разнообразны по форме. И я могу выбрать подходяший не только для себя вообще, но и для конкретных обстоятельств жизни в частности.
Инструменты же христианства мало подходят для жизни в миру. Может поэтому и не пропагандируются...

JuliaV сказав(ла):
Сообщение от
Если, по-Вашему, то тогда преступник и насильник невиновны
Сообщение от
А свободны ли мы?
Norman, браво. Присоединяюсь к вопросам. А то словоблудия много, а конкретики - мало. В трёх соснах философствуем.
Нет, приступник несет ответственность за свои поступки по полной программе. Но ему это нужно для духовного роста. Как обучение на примерах, как практика. Без этого он ничему не научится.
Понятие вины, с моей точки зрения - в принципе лишнее.
Потому как и жертва нуждалась в этом преступлении, как в уроке. и ее личность была причиной того, что это преступление стало возможным. Это просто разные уроки.
Вопрос свободы возникает только если мы рассмпатриваем себя в отрыве от мира вообще. Если мы рассматорваем мир, как единый комплекс с огромным количеством взаимосвязей, и человеком, как частью целого мира, то понятие свободы утрачивает свою актуальность.
Мы находимся в системе взаимосвязей. Мы можем не выполнить действие, которое было продиктовано этой систмой взаимосвязей, а выполнить другое, назовоем его 1. Это у нас называется свободой воли.
Но при этом сами взаимосвязи никуда не денутся. и наше действие вызовет реакцию всего мира и ответное взаимодействие на нас., что повлечет нашу реакцию... И так далее.
А теперь задумаемся, что именно побудило нас к выполнению действия 1.
И еще о законах самого мира.
И еще о его инерционности.
Это я к тому, что наши желания - не совсем и не только наши.
И к тому, что мир скорректирует наше воздействие и его результат в соответствии со своими законами, которых в полной мере мы не знаем.
И к тому, что общее течение событий в мире, именно в силу его неизмеримо большей по отношению к нам инерционности, практически не изменится от нашего действия 1. И общая реакция мира на него будет такой же, как и если бы это было другое, предусмотренное миром действие. А ведь мы хотели изменить именно эту, общую реакцию, иначе зачем бы нам применять свободу воли.

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. (С)
В смысле, старалась подоходчивее, но как смогла...

Оп-па... Ничего не поняла...
Это на какой пост ответ?

А ты роди этого ребенка и на следующий день замочи его.Он ведь тебе ненужен, мешает, правда?Ты скажеш это ********!А ***** живого ребенка до рождения это не ********?Натяни на голову ****** и не парься.
P.S. А если бы твоя мать сделала аборт?

Я заранее извиняюсь, и не хочу никого обидеть, я понимаю что человеку необходимо во что то верить. Искать поддержки у высших сил, и надеются на то что после смерти будет жизнь. Но ведь это же бред. Вся религия это бред. ИМХО.

Я заранее извиняюсь, и не хочу никого обидеть, я понимаю что человеку необходимо во что то верить. Искать поддержки у высших сил, и надеются на то что после смерти будет жизнь. Но ведь это же бред. Вся религия это бред. ИМХО.

Гы :) Давай организуем общество научных атеистов харьковфорума? Ибо по одиночке что-либо объяснять людям невозможно - посты тонут во флуде. Надо целенаправленно и скопом давить.

О религии можно говорить много, умно, локанично, поэтично....:)
"Трубка дает умному человеку возможность подумать, а *****у - подержать что-то во рту." (Парадокс Тришмена):D

На ЗЕмле уже живт 6 млрд людей. Если каждый **** или хотя бы половина будет оканчиваться рождением ребёнка - то нам жить негде будет. Это будет катастрофа для планеты. Хотя... Если при этом не использовать медицину, не вытягивать слабых детей, то всё будет в норме. Будет много рождаться, но выживать - сильнейшие. Так раньше и было. И нация будет здоровой.

А сейчас получается, что слабых детей травят таблетками, рождаемость уменьшается. А если ребёнок умирает - то это большое горе. На самом деле таким образом ухудшается генофонд. Бабушка мне расскказывала... Ещё в начале прошлого века, когда медицина была послабее, в семьях рождалось много детей: 5-13. Но выживали реально 3-5. Ну так это здоровая нормальная ситуация. Если слабых не вытягивать, то генофонд будет улучшаться. Будет работать естественный отбор. Выживать будет не многие, но те которые выживут - будут здоровы. И не будет страха и ужаса забеременеть, залететь.

Назад
Зверху Знизу