Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хобби охота

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к охоте

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
to Джемма: хороший стих! :клас:

Я стихи пишу плохо, поэтому процитирую строки из одной хорошей книги про тигров:

Когда я читаю слова «жестокий, как тигр» или «кровожадный, как тигр», я вспоминаю о маленьком мальчике, вооруженном старым шомпольным ружьем, правый ствол которого имел трещину длиной в 6 дюймов, а приклад и стволы, чтобы они не развалились, были скреплены медной проволокой. И этот мальчик бродил по джунглям в те дни, когда там было в десять раз больше тигров, чем теперь. Мальчик засыпал там, где заставала его ночь, разведя лишь небольшой костер, согревавший и развлекавший его в одиночестве. Время от времени он просыпался от рева тигров, то далекого, то совсем близкого. Проснувшись, мальчик подбрасывал ветку в костер, поворачивался на другой бок и снова спокойно засыпал. Ведь из собственного небольшого опыта и из рассказов других людей, подобно ему, побывавших в джунглях, мальчик знал, что если тигра не тревожить, он сам не причинит вреда. Увидев тигра днем, мальчик уходил с его пути, а если это было невозможно, стоял совершенно неподвижно, пока тигр не пройдет мимо. Я вспоминаю, как этот мальчик как-то скрадывал полдюжины диких кур и взобрался на куст терновника, чтобы осмотреть окрестности. Внезапно куст закачался, и с противоположной стороны его появился тигр. Он повернулся и посмотрел на мальчика, как бы говоря: «Эй, парень, какого черта ты здесь делаешь?» Не получив ответа, тигр обошел куст и удалился очень медленным шагом, ни разу не оглянувшись при этом.
И еще я думаю о десятках тысяч мужчин, женщин и детей, которые, работая в лесу, кося траву или собирая хворост, проводят день за днем рядом с тиграми. Возвратившись невредимыми домой, эти люди и не подозревают, что за ними следил этот «жестокий» и «кровожадный» зверь.
Полвека прошло с того дня, когда тигр вышел из-за куста терновника, на который взобрался мальчик. Последние 32 года из этого полустолетия я более или менее регулярно преследовал тигров-людоедов. И хотя мне приходилось видеть картины, которые застави-ли бы и камни плакать, я не помню ни одного случая, когда тигр действовал бы намеренно жестоко или был бы настолько кровожадным, что убивал людей без повода.
Если изредка под давлением необходимости тигр убьет человека или если в результате истребления его естественной добычи людьми он убьет два процента от того количества скота, которое ему приписывают, — это еще не основание для того, чтобы все тигры были заклеймены как жестокие и кровожадные животные.

По общему признанию, охотники консервативны в своих убеждениях, ибо их взгляды складываются годами. Естественно, что мнения охотников могут быть различными и притом не только в деталях, но иногда и в главном. Поэтому я не льщу себя надеждой, что все высказанные мною мысли встретят всеобщее признание.

Но в одном со мной согласятся все охотники независимо от того, охотились ли они на тигра из засады на дереве, со спины слона или стоя на собственных ногах, — это то, что тигр великодушный джентльмен беспредельной храбрости. Если он будет истреблен, а он будет истреблен, если общественное мнение не станет на его защиту, Индия обеднеет, лишившись прекраснейшего представителя своей фауны.

Джим Корбетт "Кумаонские людоеды" 1944 г.

Интересный факт:

Охотник становится защитником природы.

В 1924 году Корбетт вышел в отставку и поселился в деревне Каладхунги.
В конце 1920-х годов Корбетт купил свою первую кинокамеру и начал снимать фильмы о жизни тигров. Хотя он обладал прекрасным знанием джунглей, но получить хорошие кадры было очень сложно из-за скрытности животных.
Корбетт был обеспокоен судьбой тигров и их среды обитания. Он читал лекции школьникам о природном наследии и необходимости сохранять леса и их фауну, способствовал созданию Ассоциации сохранения диких зверей в Соединённых провинциях, и Всеиндийской конференции за сохранение дикой природы. Вместе с Ф. У. Чэмпионом, он сыграл ключевую роль в создании первого национального парка в Кумаоне, Hailey National Park.

Уверен, если исключить малолеток-долбо*бов, в данной ветке, все остальные, ********* ныне беззащитных животных ради забавы, рано или поздно одумаются и прекратят это бессмысленное занятие, как прекратил его в свое время и Джим Корбетт, а если нет - то, как я уже говорил - все к нам возвращается бумерангом, рано или поздно шальная пуля настигнет и их, в прямом или переносном смысле, по другому быть не может. За все в этой жизни нужно платить, а плата за ******** без необходимости и чужую кровь на руках - уж никак не 100$ в год за членские взносы.

1. Джимм Корбет - нихрена не авторитет!!! Дерсу Узала - да!
2. Опять же, "плата за кровь на руках...бла-бла-бла" - Вы покупаете мясо на базаре, и ВЫ НЕ МЕНЕЕ ВИНОВАТЫ В СМЕРТИ ЖИВОТНОГО, которого будете употреблять в пищу, единственное отличие, что ответственность за смертельный удар ножа в сердце свинтуса, коня или коровы, Вы возлагаете на других людей, считая при этом себя чистеньким и невинным!
А как же, ведь мне кушать нужно, это жизненная необходимость!!! А Вы негодяи, ради утехи убиваете...
Дело в том, что охотясь, платя взносы, трудоучавствуя, я приношу пользы природе больше, чем Вы сидя у монитора и разлагольствуя о том, чего не знаете и знать не можете!
И если убрать с ветки всех малолеток-долбо*бов, то Вас, Уважаемый, и поддержать некому будет!

В следующий раз, выковыривая зубочиской мясо из зубов, вспомните мои слова!

Охота для мужчин нормальное дело.Этим мужчины занимались много веков,а сейчас занимаються этим потому что природа берет свое.
Я ПРОТИВ БРАКОНЬЕРСТВА,Я ЗА ОХОТУ.

1. Джимм Корбет - нихрена не авторитет!!! Дерсу Узала - да!
2. Опять же, "плата за кровь на руках...бла-бла-бла" - Вы покупаете мясо на базаре, и ВЫ НЕ МЕНЕЕ ВИНОВАТЫ В СМЕРТИ ЖИВОТНОГО, которого будете употреблять в пищу, единственное отличие, что ответственность за смертельный удар ножа в сердце свинтуса, коня или коровы, Вы возлагаете на других людей, считая при этом себя чистеньким и невинным!
А как же, ведь мне кушать нужно, это жизненная необходимость!!! А Вы негодяи, ради утехи убиваете...
Дело в том, что охотясь, платя взносы, трудоучавствуя, я приношу пользы природе больше, чем Вы сидя у монитора и разлагольствуя о том, чего не знаете и знать не можете!
И если убрать с ветки всех малолеток-долбо*бов, то Вас, Уважаемый, и поддержать некому будет!

В следующий раз, выковыривая зубочиской мясо из зубов, вспомните мои слова!

А Вы в курсе, уважаемый, что в том же Таиланде или Бирме, буддийские монахи едят мясо, если им его дали в качестве подаяния, т.к. они сами не убивали это животное? И что вы про это скажете? А про мясоедов я уже говорил - одно дело забой скота на ферме (или ******** себе подобного на войне), это ******** по необходимости, и другое дело - потехи ради, а не выживания и пропитания, когда животное мучается и корчится в предсмертной агонии, а иногда остается калекой на всю жизнь. Зачем перетирать то, что и так очевидно? Мы уже выяснили - что мотиваций у охотников нет никаких, вернее, они не больше, чем у маньяка, убивающего свою жертву и консервирующему ее в холодильнике, ведь он считает себя мессией и не хочет кушать курицу из супермаркета. Точка.

А Вы в курсе, уважаемый, что в том же Таиланде или Бирме, буддийские монахи едят мясо, если им его дали в качестве подаяния, т.к. они сами не убивали это животное? И что вы про это скажете? А про мясоедов я уже говорил - одно дело забой скота на ферме (или ******** себе подобного на войне), это ******** по необходимости, и другое дело - потехи ради, а не выживания и пропитания, когда животное мучается и корчится в предсмертной агонии, а иногда остается калекой на всю жизнь. Зачем перетирать то, что и так очевидно? Мы уже выяснили - что мотиваций у охотников нет никаких, вернее, они не больше, чем у маньяка, убивающего свою жертву и консервирующему ее в холодильнике, ведь он считает себя мессией и не хочет кушать курицу из супермаркета. Точка.

Да мы такие....а вам нужно меньше завидывать так глядишь и жизнь в гору пойдет...

Уверен, если исключить малолеток-долбо*бов, в данной ветке, все остальные, ********* ныне беззащитных животных ради забавы, рано или поздно одумаются и прекратят это бессмысленное занятие, как прекратил его в свое время и Джим Корбетт, а если нет - то, как я уже говорил - все к нам возвращается бумерангом, рано или поздно шальная пуля настигнет и их, в прямом или переносном смысле, по другому быть не может. За все в этой жизни нужно платить, а плата за ******** без необходимости и чужую кровь на руках - уж никак не 100$ в год за членские взносы.

:) Они не прекратят. И кстати, вы тут спорите не с охотниками. Данный вид отдыха сродни соревнованиям: у кого **** больше, девушка дороже, авто круче...они просто выставляются и гарцуют друг перед другом, скажем кайфуют от некого атрибута приобщенных к данному виду "отдыха". Настоящие мачи:D

Да мы такие....а вам нужно меньше завидывать так глядишь и жизнь в гору пойдет...

Конечно, именно человек вкусивший наяву не массовой культуры разных стран будет вам завидовать:)

а шо есть такие ? если есть выложи, мне самому интересно.... а если просто *****деть решил, то пошел найух...нет не так - пошел *****....

АХ какой смелый охотник))....забыл как djipper выложил это фото с"отчетов о трофеях" в "главном"...как ты там верепенил.....ну выложи,ВЫЛОЖИ не прикидывайся(а ***** через инет все умеют)

АХ какой смелый охотник))....забыл как djipper выложил это фото с"отчетов о трофеях" в "главном"...как ты там верепенил.....ну выложи,ВЫЛОЖИ не прикидывайся(а ***** через инет все умеют)

так выкладывай и ты мои фото, где беременные косули, олени и кабаны....
давай жги....только если их нет ответь за свои слова, а то как т о смелые все....
****еть то не мешки ворочать....

Думаю данная дискусия не об охоте, а скорее всего людей бедных материально и духовных (для которых охота просто слишком дорога или же непонятна) и людей которые ее понимают и могут себе позволить....
Я за охоту !!! Ну а все остальные могут просто писать гадости и глупости на охотников, обзывать их браконьерами, палачами. маньяками и при этом тихо им завидывать и плеватиься желчью на форумах...

Удачи вам неудачники.

Думаю данная дискусия не об охоте, а скорее всего людей бедных материально и духовных (для которых охота просто слишком дорога или же непонятна) и людей которые ее понимают и могут себе позволить....
Я за охоту !!! Ну а все остальные могут просто писать гадости и глупости на охотников, обзывать их браконьерами, палачами. маньяками и при этом тихо им завидывать и плеватиься желчью на форумах...

Удачи вам неудачники.

:клас: хорошо сказал!

Охота для мужчин нормальное дело.Этим мужчины занимались много веков,а сейчас занимаються этим потому что природа берет свое.
Я ПРОТИВ БРАКОНЬЕРСТВА,Я ЗА ОХОТУ.

а какая разница между охотником и браконьером? разве что в документах!!!! я не люблю ружья охочусь луком или капканом...я что браконьер?

Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.

Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:

* В неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
* В тёмное время суток.
* Без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.
* С использованием оружия, технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте.
* С любого наземного и воздушного транспорта; с плавсредств с работающим двигателем.
* Осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).
* Животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.

Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.

и другое дело - потехи ради

Слушай дорогой(и все, кто считает, что охота - это потеха), я долго не хотел лезть в эту тему, но ты немного приморил своей недалёкостью!
Я понимаю, когда спор ведёт человек владеющий вопросом, но ты хоть раз был на охоте??? Прошел 20 км в поисках дичи? Нет. Ты жрёшь мясо и считаешь, что кровь на чужих руках?! А почему? Да потому что так удобно тебе и всем типа "зелёным зверолюбам". Не ешь и ты за свою жизнь спасёшь несколько коров, ******, несколько сотен курей и тысячи яиц, впечатляет и это убиваешь именно ТЫ!
Не жри мясо совсем, птицу, яйца и рыбу то-же, оно ведь всё живое и тогда начни тут флейм на тему я цаца-ниибацца, не жру мясо, а вы все лохи!
Я охотник с о стажем почти 20 лет и сам не терплю убийства, как ты пишешь "потехи ради", но почему во всех твоих постах идёт именно такая мысль? Есть закон, добыл - съешь. Так почему же потехи ради? Ради тебя, потехи твоей, убьют перечисленное мной кол-во животины?

Я делю охотников на три категории: правильные охотники, мясники и блатные. Себя отношу к правильным, т.к. охочусь с документами и цель не мясо а отдых и общение с природой. Есть мясники-браконьеры, которые ездят именно за мясом и блатные, чиновники и всякая другая ****ь, которым всё *****, понятие документов и правильной охоты для них не существует совсем. Так вот на две последние категории я сам бы поохотился.
Могу много и долго рассказывать, про охоту, браконьерство, государство и т.д., но попытаюсь кратко: самые большие браконьеры, это егеря(есть исключения, но очень мало), местные жители и государство, егеря и местные напрямую, а государство косвенно, т.к. создаёт возможность браконьерить по чёрному.

Займись этими последними двумя категориями и твоя борьба за животину наполнится смыслом и результатами, а я тебя зауважаю.

А может быть народ негодует против представителей ПРовского большинства, за которое голосовал в единном порыве?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А может быть народ негодует против представителей ПРовского большинства, за которое голосовал в единном порыве?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и это тоже..

так выкладывай и ты мои фото, где беременные косули, олени и кабаны....
давай жги....только если их нет ответь за свои слова, а то как т о смелые все....
****еть то не мешки ворочать....

...ну чтотттты как вошь на гребешке...все знаеш!!..какие беременные? (...так было сказано)там тем косулям,которыми ты обложился отроду месяц был Выложил-бы фото,но убрали ту тему...а твое фото у тебя осталось,от и ПОКАЖИ всем,это так интерес.))

Останнє редагування:
...ну чтотттты как вошь на гребешке...все знаеш!!..какие беременные? там тем косулям отроду месяц был (...так было сказано)

ты фото выкладывать будешь? или ссылку дай на тему. Если нет так и скажи - извините, я немного перепутал. Желчью плеваться будешь в других темах.
ЗЫ. + ко всему - для Вас, мой юный друг обьясняю - есть хозяин угодий, как правило этот человек распорядитель охоты - он проводит инструктаж и обговаривает что за зверь добывается на охоте - а в частности пол, годков скока и трофейность - так вот, мой юный дрочер - по косюле- по прошлому году добывали в основном сеголетку в связи с тяжелыми погодними условиями (так как по глубокому снегу всеравно они гибнут). Ну даже и при этом я косуль из-за принципа последние лет 12 не стреляю (многие на форуме из охотников это знают), так как перебил их еще в детстве дох8я. Поэтому если есть у тебя фото давай выкладывай - а если нет умри - троль....

ты фото выкладывать будешь? или ссылку дай на тему. Если нет так и скажи - извините, я немного перепутал. Желчью плеваться будешь в других темах.

Выложил-бы фото,но убрали ту тему...а твое фото у тебя осталось,от и ПОКАЖИ всем,это так интерес.)) тема назыв."Отчеты о трофеях"что-то так

ЗЫ. + ко всему - для Вас, мой юный друг обьясняю - есть хозяин угодий, как правило этот человек распорядитель охоты - он проводит инструктаж и обговаривает что за зверь добывается на охоте - а в частности пол, годков скока и трофейность - так вот, мой юный дрочер - по косюле- по прошлому году добывали в основном сеголетку в связи с тяжелыми погодними условиями (так как по глубокому снегу всеравно они гибнут). Ну даже и при этом я косуль из-за принципа последние лет 12 не стреляю (многие на форуме из охотников это знают), так как перебил их еще в детстве дох8я. Поэтому если есть у тебя фото давай выкладывай - а если нет умри - троль....
....это уже ближе))..всетаки покажи фото!(и пар спусти!нельзя "охотнику"так нервн.

Выложил-бы фото,но убрали ту тему...а твое фото у тебя осталось,от и ПОКАЖИ всем,это так интерес.))

Тоесть извеняться за бредятину не будешь и за слова отвечать не можешь....:confused: Ну удачи...:(

..ну уЖЕЖ все сказал,осталось фото прикрепить,наберись смелости "охотник",только не ругайсь)

Назад
Зверху Знизу