Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ХНУРЭ, кафедра украинознавства, Дюмин

• Автор теми Автор теми edelveys
  • Дата створення Дата створення
Всю тему не осилил. Но знаю, что ***** редкий... сцуко, угробил мне первый курс и нервы :)
Оказать поддержку коллективу? Как? Знаю точно, что он решаем за бабки. Он по-этому и такой *****. Чтоб бабло грести.

Что ты хочешь, у нас сейчас в ВУЗы поступает народу больше, чем в технари. а потом имеем продавца-консультанта с 2мя высшими. Кстати, ВУЗы сами этому способствуют, поскольку если у них не будет наполняемости групп - кафедры поразгоняют ***** (я учился в ХНУРЭ, да) - вот и берут кого попало.
З,Ы, Насчет грамотности населения - недавно спрашивал у человека, учащегося в технаре на электромонтажника в чем измеряется мощность. Ответы получал брутфорсом - раза с 3го был выбран правильный ответ.

Да... Мне как-то тоже приходилось поржать на эту тему :) Когда отвечали что и в омах, и в вольтах... хорошо хоть некоторые иногда говорили в лошадиных силах, что хоть как-то похоже и конвертируется на прямую :)

... следить за очередными выходящими версиями софта, чтобы этот ФУНДАМЕНТ подогнать под практику - задача как раз студента.

Ну может оно конечно и так (даже хорошо было бы чтобы так было), но после того как проводишь собеседования со студентами - то с каждым годом всё больше и больше видишь это отставание. Раньше выпускнику было намного легче почти и начать работать (подучив совсем немного), а теперь выпускнику нужно сидеть и учится. Конечно, не могу категорично так говорить за все компании Харькова, может где-то и берут пачками что называется "clicking monkeys", но бизнес с такими людьми особо большой и выгодный не сделаешь. Вот и приходится самому учить их и инвестировать в этих людей. А это дело рискованное.
Не готовят людей для работы.

Этопесдетц... Мда, похоже рассказы про всеобщую грамотность населения и наше уникальное образование - остались в глубоком прошлом. Народ ДОЛГО превращали, но таки смогли превратить в БИОМАССУ, как это не обидно :(
PS Не думаю, что у соседей в России лучше, наверняка та же фигня.
Проигравшие холодную войну будут рабами. Удивлен?

Раньше выпускнику было намного легче почти и начать работать (подучив совсем немного), а теперь выпускнику нужно сидеть и учится.

Лично я из ХИРЭ вынес одно фундаментальное умение (спасибо требовательным преподам) - умение самостоятельно учиться и разбираться в вопросах самой различной сложности. И это, имхо, самое главное. Если тебя долго и терпеливо будут учить чему-то одному, то можно стать в этой области спецом, но потом, если возникнет необходимость заняться чем-то другим, без умения самостоятельно учиться будет очень тяжко.

В ХНУРЭ на кафедре украинознавства есть такой заведующий кафедрой как Дюмин А. З. После посещения кафедры украинознавства каждый свидомый гуцул начинает говорить исключительно по-русски.

слышал я об этом *****е. классическое пособие для психиатра. из медунивера надо экскурсии водить на него смотреть.

где-то осенью, говорят, сказал преподавательнице на кафедре "вы так говорите будто *****у у роти набрали и не ковтнулы".

жалко людей, которые пробовали это терпеть держась за работу. давно пора было этого *****а чморить.

брал Хряпин всегда! 9 лет назад училась - брал!!! И на взятках палился не раз - отстаивали, вытягивали из ******
Про Дюмина, кроме того, что он не очень приятный типчик, сказать ничего не могу - он у нас не вел, но слухов про его неадекватность было немало

ты думаешь Хряпин с ним не делился? :D

как сказали юристы, нужны конкретные факты, подписи
подписи боятся ставить, хотя уже вроде 50-100 есть

в темном переулке - он бывший военный, хоть и хромает, может что-то и было, но не афишировалось до сих пор

:підстолом: "бывший военный"

капитан дальнего плавания, млять. слушай больше *****ов.

:D А я думала только в политехе из деканата могут выгнать студента, который в 40 градусную жару пришел узнать когда на постоянные деньги сдавать в футболке, шортах и сандалях с формулировкой, что здесь вам не пляж. Хотя это были еще каникулы. :D

не смотря на то, что концентрация ***** там зашкаливает за 100%, описанные вещи превышают и такой уровень, какбы...

Народ ДОЛГО превращали, но таки смогли превратить в БИОМАССУ, как это не обидно :(
PS Не думаю, что у соседей в России лучше, наверняка та же фигня.
ВНЕЗАПНО
а главное народ как мог сопротивлялся, делал всё, чтоб в нее не превратиься

ну так что разобрались с негодяем?
а то все не читал...

Не готовят людей для работы.
а главное люди прямо из штанов выскаивают, а какие то полдонки их не готовят - ДОЛЖНЫ - а НЕ делают
готовность поинера - чуть менее чем минус бесконечность, по сравнению с готовностью студентов учится
вы видели хоть один фильм в ящике, где б было показано что надо учиться, а аудиоинформация?
- "у нас на раёне" учиться не модно как-бы
кому надо учиться(ть) - те и делают - а причем тут высшая школа?

ну так что разобрались с негодяем?
а то все не читал...

а потом догнали и еще раз разобрались

А у нас Храяпин был. Брал взятки, да, это фигня. Мне потом (уже после окончаний института, на пьянке) один пацан рассказал, что он одной нашей девченке (она мне нравилась) гладил по колену на экзамене. Я б видел - дал бы в морду. Потом уже мараться не хотелось. Короче кафедру украинознавства в ХИРЭ нифига не уважаю. Сборище закоплексованных мудаков. Фтопку.

ЗЫ Сдал сам и мову и историю, без взяток. Правда, по истории Украины получил 3 на переэкзаменовке. Но мне было пофиг - красный диплом мне не нужен был, хотя повышенную стипендию за высокий средний балл получал регулярно на протяжении всего обучения.

З,Ы, Насчет грамотности населения - недавно спрашивал у человека, учащегося в технаре на электромонтажника в чем измеряется мощность. Ответы получал брутфорсом - раза с 3го был выбран правильный ответ.

Блин, ну не знаю. Я закончил ХПКК по специальности ЭВТ (это типа электромонтажника что-то ;)). Нормально нас натаскали по ТОЭ, в ХИРЭ потом ТОЭ просто мимо пролетел. Еще задачки решал одногруппникам. Кто не хотел тот не учил, понятно. Но если было желание, получались знания нормальные, не вопрос.

Правда, я закончил в 96 году прошлого века. Может, еще попал в наследие того самого "совка", в котором из всех делали БИОМАССУ, не знаю.

Останнє редагування:
Я закончил хнурэ 5 лет назад на дневном.я пролетел,потому что был старостой,а парни с группы парились огого!!! Полный *****!!!! Гуцул ****..й

И Дюмин, и Хряпин, и вся кафедра военки и физкультуры.. и ещё дофига народу такие, потому что есть спрос на это. Люди хотят давать взятки и ничего не делать - соответственно рынок создаёт предложение.. в виде таких вот характеров людей. Поэтому.. с какой-то стороны - все мы сами виноваты в том, что Дюмин делает то, что делает... и именно так, как делает...

но от этого не легче ))

Похоже ТСа того.... бритвой по горлу.
Что-то она так и не написала о результатах.

самый лудший препод был Кисель

+1 .Еще девушка есть темненькая - Дишлюк Інна Миколаївна
.

уго, хорошо что не он у меня вел.... историю вел Мельник, а укр мову Евтушенко, сдал их без проблем)

ВНЕЗАПНО
а главное народ как мог сопротивлялся, делал всё, чтоб в нее не превратиься
О! А вот тут мы и подходим к краеугольному камешку сей проблемы. Приятнее лежать в теплой луже, не делая никаких усилий по жизни, чем идти в горы к звездам, не правда ли? Кроме того, перед глазами слишком много примеров невероятно быстрого обогащения откровенных тупарей, просто поимевших нужные связи в нужном месте (не без исключений конечно, но они погоды не делают). И вот лузгает семки такое вот, и думает, а накуя мне нужна та учеба, разве на этом бабки сделаешь? СТИМУЛА нет! Почему на том же западе в 90% случаев студент учится САМ. Хорошо если родители ему оплатили этот ВУЗ, а то ведь и кредиты берет, и подработки. Но даже если ВУЗ и оплатили, на жизнь как правило опять же сам подрабатывает. И УЧИТСЯ. Потому что понимает, что это его ГАРАНТИРОВАННОЕ СВЕТЛОЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ будущее! А у нас, сколько есть тех высокооплачиваемых специальностей, куда можно без лапы? Очень узкий круг, программеры, элекронщики некоторые, некоторые инженера (единицы), а остальные понимают, что С ЭТОГО сытно жить не будешь. Какая может быть учеба, о чем вы? Если когда то опять возникнет ИНТЕРЕС учиться, то безграмотные родители с детства будут своим детям внушать - УЧИСЬ, ЧЕЛОВЕКОМ СТАНЕШЬ, и те будут проникаться. А сейчас... кому оно надо...

И Дюмин, и Хряпин, и вся кафедра военки и физкультуры.. и ещё дофига народу такие, потому что есть спрос на это. Люди хотят давать взятки и ничего не делать - соответственно рынок создаёт предложение.. в виде таких вот характеров людей. Поэтому.. с какой-то стороны - все мы сами виноваты в том, что Дюмин делает то, что делает... и именно так, как делает...

но от этого не легче ))

Каких характеров?! Причем тут взятки к ЭТОМУ характеру?! Здесь речь не о взятках идет, а о хамстве, временами переходящем в совершенную неадекватность.

Каких характеров?! Причем тут взятки к ЭТОМУ характеру?! Здесь речь не о взятках идет, а о хамстве, временами переходящем в совершенную неадекватность.
так в чем проблема?!
если он такой неадекватный, реактивный, возьмите спровоцируйте его, диктофоны есть,камеры есть,запишите все,свидетели тоже будут и с этим материалом не к главному пастуху(ректору) а в милицию,в прессу на тв!
а то как овцы,чесслово,блеете и ждете от ректора чего-то.
вы для ректора - овцы(и деньги и шерсть)а он для ректора подпасок.
испортить кровь можно - на раз!
а тут один скулеж - как плох мир! так сделайте свой мир хорошим.
резко отрытая дверь перед носом препода...наконец - тихо в сторонке без свидетелей,тычок в брюшину, шоп уважал...
загнобить можно по разному, только хер вы на такое способны!
поэтому хватить плакаться здесь...
повторю еще раз - загнать можно любого,как официально,так и втихаря!

Помню Дюмина, вел историю....Сдал ему с первого раза на 4 или на 3 не помню. Очень было смешно, когда первый раз он оглашал список всех студентов группы и к каждой фамили добавлял свой коммент, ввиде "Дегтярева Е.И - а так это был такой пулемет, хороший был, Вы случайно не знаете его историю создания?" В таком духе вообщем.
P.S. за год (или два) до моего поступления (2000 или 2001гг) кто-то из сдудентов его спустил с лестницы своего же подъезда...

О! А вот тут мы и подходим к краеугольному камешку сей проблемы. Приятнее лежать в теплой луже, не делая никаких усилий по жизни, чем идти в горы к звездам, не правда ли? Кроме того, перед глазами слишком много примеров невероятно быстрого обогащения откровенных тупарей, просто поимевших нужные связи в нужном месте (не без исключений конечно, но они погоды не делают). И вот лузгает семки такое вот, и думает, а накуя мне нужна та учеба, разве на этом бабки сделаешь? СТИМУЛА нет! Почему на том же западе в 90% случаев студент учится САМ. Хорошо если родители ему оплатили этот ВУЗ, а то ведь и кредиты берет, и подработки. Но даже если ВУЗ и оплатили, на жизнь как правило опять же сам подрабатывает. И УЧИТСЯ. Потому что понимает, что это его ГАРАНТИРОВАННОЕ СВЕТЛОЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ будущее! А у нас, сколько есть тех высокооплачиваемых специальностей, куда можно без лапы? Очень узкий круг, программеры, элекронщики некоторые, некоторые инженера (единицы), а остальные понимают, что С ЭТОГО сытно жить не будешь. Какая может быть учеба, о чем вы? Если когда то опять возникнет ИНТЕРЕС учиться, то безграмотные родители с детства будут своим детям внушать - УЧИСЬ, ЧЕЛОВЕКОМ СТАНЕШЬ, и те будут проникаться. А сейчас... кому оно надо...

ммм... да, стимула нет... и интереса нет, учась на программиста - изучать историю украины и укр.язык... да еще и сдавать...

за бугром - ну за бугром им там и выбирать предметы дают... я б например ни за что бы не выбрал себе эти предметы... :) а если бы приходилось все же что то из гуманитарных выбирать - то узнавал бы про преподов, чтоб сильно мозг потом за непрофильный предмет не имели...

Назад
Зверху Знизу