Всю тему не осилил. Но знаю, что ***** редкий... сцуко, угробил мне первый курс и нервы 
Оказать поддержку коллективу? Как? Знаю точно, что он решаем за бабки. Он по-этому и такой *****. Чтоб бабло грести.
Да... Мне как-то тоже приходилось поржать на эту тему
Когда отвечали что и в омах, и в вольтах... хорошо хоть некоторые иногда говорили в лошадиных силах, что хоть как-то похоже и конвертируется на прямую 

Оказать поддержку коллективу? Как? Знаю точно, что он решаем за бабки. Он по-этому и такой *****. Чтоб бабло грести.
Что ты хочешь, у нас сейчас в ВУЗы поступает народу больше, чем в технари. а потом имеем продавца-консультанта с 2мя высшими. Кстати, ВУЗы сами этому способствуют, поскольку если у них не будет наполняемости групп - кафедры поразгоняют ***** (я учился в ХНУРЭ, да) - вот и берут кого попало.
З,Ы, Насчет грамотности населения - недавно спрашивал у человека, учащегося в технаре на электромонтажника в чем измеряется мощность. Ответы получал брутфорсом - раза с 3го был выбран правильный ответ.
Да... Мне как-то тоже приходилось поржать на эту тему
Когда отвечали что и в омах, и в вольтах... хорошо хоть некоторые иногда говорили в лошадиных силах, что хоть как-то похоже и конвертируется на прямую 

"бывший военный"
). Нормально нас натаскали по ТОЭ, в ХИРЭ потом ТОЭ просто мимо пролетел. Еще задачки решал одногруппникам. Кто не хотел тот не учил, понятно. Но если было желание, получались знания нормальные, не вопрос.