Лет 7 или 8 назад приехал корифан из Москвы и сказал, что у них мулька печь хлеб дома. Вот и я купил хлебопечку Hitachi. Настоящую, а не те, что сейчас продают, аля "Лыжа". Теперь пеку хлеб дома. Рецепт проще некуда: вода, сахар, мука, дрожжи, соль и ложка масла. Хлеб - отдыхает и Рост и Мон-пари (Французская булочная). Мне долго было не понятно, что из этого состава можно украсть, чтобы получить "магазинный хлеб". Потом знакомый сказал, что поставлял муку на один из хлебзаводов города. Так если мука дерьмовая, сыплют какую-то присадку (в пропорции 1 стакан на тонну) и хлеб получается нормальный (правда теряет во вокусе сараз сутки). а все это потом едят люди. Вот такая вот стряпня.