Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебозаводы

• Автор теми Автор теми SLONOPOTAM
  • Дата створення Дата створення
Дока в Харькове продавал небольшие кирпичики. По вкусу они были даже лучше турецких батонов. Вот уж что не доживало до вечера. ))))

Салтовский самый вкусный, однозначно. Всё зависит, в каких условиях хлеб производят, и какие люди его производят. На Салтовском, оборудование старое, но там чистота, и порядок, пекут они давно, вот всем и нравится. На Кулиничах, оборудование новое, и делают чуть по другой технологии, поэтому вкус другой, к которому мы не привыкли, возможно из-за этого, многим не нравится. Алексеевский...советую там вообще не брать...Оборудование старое, и правил санитарии они ВООБЩЕ не соблюдают. Мука там...костная вкусней наверное:). Собаки по предприятию шастают, видел мышеловки расставлены по цеху. В общем делайте выводы.
Зы: А где пекут хлеб из супермакеркетов, кто-нибудь знает?

Alex Shure сказав(ла):
Лет 7 или 8 назад приехал корифан из Москвы и сказал, что у них мулька печь хлеб дома. Вот и я купил хлебопечку Hitachi. Настоящую, а не те, что сейчас продают, аля "Лыжа". Теперь пеку хлеб дома. Рецепт проще некуда: вода, сахар, мука, дрожжи, соль и ложка масла. Хлеб - отдыхает и Рост и Мон-пари (Французская булочная). Мне долго было не понятно, что из этого состава можно украсть, чтобы получить "магазинный хлеб". Потом знакомый сказал, что поставлял муку на один из хлебзаводов города. Так если мука дерьмовая, сыплют какую-то присадку (в пропорции 1 стакан на тонну) и хлеб получается нормальный (правда теряет во вокусе сараз сутки). а все это потом едят люди. Вот такая вот стряпня.

+1
таки это не просто вкус разный, таки туда чёта подсыпают.
сосед по даче както накормил курей халявными турецкими батонами (засохшие были) - через день куры подохли - печень у курей просто разложилась

garri сказав(ла):
Поскольку покупаю в основном белый кирпичик, то смело могу сказать, что Салтовский и Кулиничи ****** редкое! У нас рядом с домом в магазинчик привозят Люботинский вот его в основном и употребляю (по вкусу как старый добрый Советский кирпичик).

улыбнуло
в Люботине люботинский хлеб не берут, только по безнадеге
Зато в кулиничевский ларек очередь
Есть местечко с салтовским - беру только там.
а вообще то очень люблю диабетический (в кулиничах продается, чего производства незнаю)

сам работал в пекарне и как хлеб пекут вкурсе
так если по рецепту делать (невыгодно) очень вкусный хлеб получается
а вообще мороки многовато с хлебом (если не завод конечно, там автоматизированно покруче будет)
помню как зафигачишь тесто хорошее, тихонько что бы не расплескать в расстоечный шкаф его закатишь, также тихонько выкатишь и в печку, а он падлюка по пути осел, и все капец - перемешивай.

а еще в люботине двухцветный кирпич делают, мозаика называется:)

ScLF сказав(ла):
ну не знаю... я ем батончики... пока, вроде, живой... Но в РОСТЕ, конечно, лучший хлеб.. Кто-то спрашивал, кто печёт для супермаркетов. Так вот - РОСТ печёт сам...

А для тех, кто удивляется, что на след. день хлеб совсем не тот - так вы его ещё недельку подержите.

Кстати - хороший хлеб, сделанный по всем правилам, должен быть съедобным минимум 3 дня, нормально - неделю.
Но так, увы, почти не делают...
С этой точки зрения очень хорош хлеб, выпекаемый возле Конного (по памяти - стоит 3 дня нормально, на 3 день можно есть).

Кстати, гос регулирование цен на хлеб играет плохую службу. Поскольку предел цены ограничен, производители с целью увеличения прибылей стараются уменьшить себестоимость и готовят хлеб из говяной муки. По мне лучше бы он стоил в 2 раза дороже, но был нормальным.

sb сказав(ла):
Кстати, гос регулирование цен на хлеб играет плохую службу. Поскольку предел цены ограничен, производители с целью увеличения прибылей стараются уменьшить себестоимость и готовят хлеб из говяной муки. По мне лучше бы он стоил в 2 раза дороже, но был нормальным.

расскажи об этом бабушкам, которым пенсии только на этот хлеб и хватает.

Чо ты паришь про бабушек, они что хлеба на 400-500 грн в месяц наедают? Предложи им питацца помоями (коими фактически и являецца продаваемый ныне алексеевский хлеб), так ещё дешевле будет выходить.

субота сказав(ла):
улыбнуло
в Люботине люботинский хлеб не берут, только по безнадеге
Зато в кулиничевский ларек очередь
Есть местечко с салтовским - беру только там.
а вообще то очень люблю диабетический (в кулиничах продается, чего производства незнаю)
И нечего улыбаться, у меня папик прётся от Салтовского только потому, что его надо съесть меньше чтобы наесться (старшее поколение :confused: ) и карася на даче на этот хлеб хорошо ловить поскольку мякиш плотный и всякая мелочь его не сбивает.

Продукция супермаркетов, в частности - "Рост" - супер
Самый вкусный хлеб
Хлеб в Росте вкусный только белый кирпичек с кунжутовой присыпкой, в Росте много хлеби и с хлебзавода, а вот этот кирпич они сами пекут.
В большом Таргете есть неплохие сорта хлебобулочных изделий (их там великое множество.
Настоящую, а не те, что сейчас продают, аля "Лыжа". Теперь пеку хлеб дома. Рецепт проще некуда: вода, сахар, мука, дрожжи, соль и ложка масла.
А чем хлебопечки "Лыжи" не настоящие?

Нормальные, но не пекут хлеб весом 1,2 кГ. А полкило на семью - не напасешься. И покрытие должно быть антипригарным. У соседа - чистый алюминий. Может подделка, не знаю. Выковыривать оттуда хлеб одно удовольствие. За все лыжи не скажу. Но эта - слов нет.

Я как раз присматривалась к печкам, хороший выбор как раз у лыж. Чуть хуже у кенвуда. Хлеб выдают 0.9-1.2 кг-зависит от модели. Еще есть панасоник, но один экземпляр. Лыжи не люблю в принципе, ничего от них не беру (чисто субъективное), поэтому склоняюсь к кенвуду.
Я так понимаю, что там можно только хлеб и кексы печь, больше ничего?

Не знаю. У меня можно сделать джем, подготовить тесто для выпечки в духовке, приготовить хлеб добавками (изюмом или тмином например). Но по моему это стандартный набор. А еще есть специальный нож для порезки горячего хлеба. Подобные ножи только начали появляться у Бергоффа и Винзера. Очень классные получились куличи к прошлогодней Пасхе.

garri сказав(ла):
И нечего улыбаться, у меня папик прётся от Салтовского только потому, что его надо съесть меньше чтобы наесться (старшее поколение :confused: ) и карася на даче на этот хлеб хорошо ловить поскольку мякиш плотный и всякая мелочь его не сбивает.

я не рыбак, и тем более не экономлю на хлебе ("его надо съесть меньше чтобы наесться")
Улыбнуло то что кто то любит Люботинский хлеб

субота сказав(ла):
Улыбнуло то что кто то любит Люботинский хлеб
Как по мне, то вкусовые качества Люботинского во много раз превосходят Салтовский.

только пока горячий
потом только рыбу на него ловить или хлебными крошками птиц кормить

А к печке рецептура прилагается? И насколько вкусно? И на сколько примерно электричества она потребляет? Подскажите пожалуйста

в Росте хлеб вкусный, но на второй день сдувается, и на него сложно масло мазать - он весь разваливается. слишком много разрыхлителя кидают.
хлеб классный в деревенских хлебзаводах пекут! была в Широнино (лозовское направление), там такие отменные кирпичики! 3 дня не засох и вкус не потерял!

Назад
Зверху Знизу