Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Скажем так - у меня стиралка работает так, что я ее из комнаты не слышу, периодически иду на кухню и проверяю - работает или нет :) Стиралка 60*60, выставлена по уровню, никаких прыжков не совершает, при отжиме слегка вибрирует стоящая на стиралке посуда. Так вот - хлебопечку очень даже слышно.
Нужно ли модернизировать основной рецепт (самый маленький объем) пшеничного для Панасоник 254/255? Мне кажется, что воды надо добавлять чуть больше, чем указано в рецепте. Сколько сахара добавлять? Если 1 ст.л., то хлеб слишком сладкий :(
 
Сахара я добавляю меньше, вместо 1,5 ст.л. одну или 1,25 , иначе хлеб сладковат. Но это, я так понял, конечно вопрос дрожжей и режима выпечки. Если ставить хлеб на утро, то за ночь сахар растворяется в воде и перебраживает полностью, тогда ощущения сладковатости нет.
 
Чтоб долго не говорили-рецепт с моей delonghi 125,скорректированный,всё четко.
Вес готового хлеба 750 г.
-Вода 360 мл(миллилитров)
-масло подсолнечное олейна 1.5 ст.л. (столовых ложек)
-соль 1.5 ч.л.
-Сахар 1 ст.л.
-мука 585 г.
-дрожжи прессованные 10 г.
Ложки-это в комплекте идет.Воду меряю стаканом,в комплекте.В panasonic они такие как delonghi 125. Дрожжи развожу теплой воде и даю зашуметь
 
Деньги очень лимитируют! Но ДеЛонги хотела 755, обещают и инструкцию на русском языке. Значит остановиться на ней?
Инструкцию на русском на 125-ю Делонги можно скачать на сайте ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

125-я Делонги позволяет вмешиваться в программу на ЛЮБОМ этапе приготовления. В 755-й такой функции нет, впрочем как и в любой другой ХП. Если вы хотите просто выпекать хлеб + пару-тройку других программ использовать, то можете брать ЛЮБУЮ ХП, даже тот же панасоник. Если вы хотите иметь всегда хороший результат, то стоит все же доплатить за возможность влиять на процесс приготовления.


Сходите на сайт - почитайте, там действительно очень много полезной информации. Каждый владелец ХП, как ни крути, будет нахваливать свою и оправдывать свой выбор.
 
Я за хлеб класный получаться!!!
 
нашей первой хлебопечке лет 15 , осенью купили вторую "навороченную", без своего хлеба жить не можем ,а что говорить о возможностях замесить любое тесто и на вареники или на пицу , всем советую иметь дома такой агрегат
 
Бывает именно скрип, но не критичный. Видно соль крупная попадает под лопатку.

Кстати соль кто какую сыплет? Мне показалось, что с мелкой ("Экстра") получается невкусно.

я соль кидаю все время экстру, с каменой еще не пробовал
 
У нас в рецепте молоко заменяется водой (350 гр)+2 столовые ложки сухого молока. Дрожжи стараемся брать Пакмайя. Остальное так же. Хлеб получается изумительный! :клас:

А хлебопечка какая?
 
Люди, где можно купить львовские прессованные дрожжи? Сухих львовских в продаже полно, харьковские прессованные тоже есть. Львовских не видела ни разу. Где искать?
 
В 549 посте этой темы писала, что Львовские прессованные дрожжи всегда есть в АТБ, правда уже по 1,45 гр.
Кстати, Харьковские прессованные тоже неплохо работают.
 
Спасибо. Т.е. в том АТБ, который напротив Каравана на Героев Труда тоже есть? Это хорошо.
На Хлебопечка.ру целая тема на 9-ти страницах посвящена выпеканию хлеба в хлебопечке на прессованных дрожжах. В Панасоник 254/255 можно печь на прессованных дрожжах. Их даже можно не разводить, а просто раскрошить на дно, а потом делать закладку по рецепту согласно инструкции. Т.е. дрожжи - мука - соль-сахар - прочие сухие - ***кость - прочие ***кие. И все прекрасно работает. Оптимально на пшеничное тесто 2г прессованных дрожжей на 100г муки. Но пишут, что можно на 500г муки положить не 10г, а 8-9г прессованных дрожжей.
В общем кому интересно смотрите Посилання видалено.
 
Всё же рекомендую акмай дрожжи прессованные.Есть пачки 100 гр.Запах и всё лучше львовских.А меняя вес + - (2-3) гр. Меняем поры хлеба и воздушность.****огично влияет растворение дрожжей в теплой воде,можно даже дать им заиграть-хлеб в крышу упрется при выпечке.
 
Опять таки - где продают и почем?
У меня рядом только Таргет и базарчик - поэтому или сухие львовские или прессованные харьковские.
 
Не могу помочь-прочтите (под ником) где я живу.Но в Харькове,уверен,выбор более чем в Лозовой.И ещё-предпочитаю свежие дрожжи,прет и хлеб и брагу под крышу.И это тоже Акмай.******* на нём пахнет спиртом.На рынке должны быть.
 
В интернете нашлись только дрожжи компании Akmaya (Турция) - это они?
 
рассказываю где брать дрожжи.
на Центральном рынке идете по центральному проходу со стороны Макдональдса. по левой стороне стоят киоски, сверху над одним из них вывеска "СПЕЦИИ оптом и в розницу". следующий за ним киоск продает всякие макаронные изделия и перед ним стоит табличка "ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ ЛЬВОВСКИХ ДРОЖЖЕЙ". в нем дрожжей целая куча самых разных.
Добавлено через 5 минут
вчера попробовал сделать на прессованных дрожжах:

Львовские прессованые дрожжи - 11 г.
Мука (новопокровская) - 620 г.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 с. л.
Сливочное масло - 25 г.
Молоко - 400 г.

покрошил дрожжи на дно, засыпал мукой, сверху соль, сахар, масло и залил молоком. режим "обычный хлеб" на 4 часа. печка - "Панасоник 255".

разницы между прессоваными дрожжами и сухими не заметил — мне кажется вкус такой же...
 
разницы между прессоваными дрожжами и сухими не заметил — мне кажется вкус такой же...
Как над хлебом не извращайся - колбасы из него не получится.
Чем морочиться с живыми дрожжами - лучше поэкспериментированть с разными начинками и добавками.
 
Как над хлебом не извращайся - колбасы из него не получится.
Чем морочиться с живыми дрожжами - лучше поэкспериментированть с разными начинками и добавками.



100 %!!!
Пробовал все живые и все сухие (включая «Дом хлеба» ВДНХ). Остановился на Львовских сухих. И вам того желаю!
 
Назад
Зверху Знизу