Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
а кто нибуть пробывал печь с использованием дрожей палочка \живые дрожи\вместо сухих? Читал что можно вроде по весу в три раза больше надо.

1/3 стандартного маленького брикета размешать в воде.

В "поиск " на форуме напишите "прессованые дрожжи'-и будет ответ,обсуждали подробно

а в чём прелесть использования обычных дрожжей, в сравнении с сухими?

Да вот говорят тогда нет запаха после выпекания. Хотя у меня и от сухих нет... А удобнее в разы.

По поводу 1/3 брикета я загнул, все же 1/4-1/6 на 500 грамм муки.
А по поводу запаха - наоборот, с сухими он меньше.

Надо будет попробовать обычные дрожжи. Попробую - расскажу.

Я пеку постоянно на прессованных 6-8гр на 580 муки.Не развожу бросаю прямо в молоко налитое в форму(но ясно что выпечку отложить нельзя).У меня вопрос как сделать чтоб кунжут посыпанный на буханку в процессе выпечки,потом не осыпался с хлеба,чем его "приклеить"?

Что то слышал про смазывание кефиром клеет.:) А где кунжут покупаете?

Купил Кенвуд 250. Много непонятного в рецентах. Что такое "золотистий сироп", чем его заменить? А "светло-коричневый мягкий сахар", "сахар с пектином", "пекарский порошок"?
Та по моему на форуме это обсуждалось.Золотистый сироп-патока;пекарский порошок-разрыхлитель теста(для кексов);коричневый сахар-это очень дорого.Если вы только купили печку,то не стоит всем этим заморачиватся-начинайте с простых рецептов и заходите сюда- Посилання видалено. И ещё чтобы узнать по "сахар с пектином" или как сделать атомную бомбу в домашних условиях есть такая веЩь -Google

Кстати, кто-нибудь видел у нас в продаже кружку-сито для муки типа такой по вменяемой цене (ориентировочно 20-30 грн)?
Посилання видалено

Таки да после ушатоного сита актуально:)

А как кефиром смазывать? Это уже после выпекания смазать, посыпать и в духовку? Или как? И не будет ли от кефира белый налет на верхушке?
А кунжут я беру на рынке, на лотке с рассыпными специями.

Предположительно в конце выпекания.

Кстати, кто-нибудь видел у нас в продаже кружку-сито для муки типа такой по вменяемой цене (ориентировочно 20-30 грн)?

Я купила по "невменяемой" за 60грн в Таргете на Московском пр.

а че, обычное сито за трояк не подходит?

Попробывал с кефиром,нормально получаеться

а че, обычное сито за трояк не подходит?
Подходит любое. Просто такая кружка удобна тем, что она по диаметру меньше размера ведерка хлебопечки. Зачерпнул муку из мешка, ведерко на весы - и прямо в него просеиваешь.

Назад
Зверху Знизу