Не расстраивайтесь. Может стоит рассмотреть вариант печки другого производителя, тем более выбор есть и дешевле почти в 2 раза, чем Панасоник. Я тоже пождала, поискала Панасоник, плюнула на это дело и купила Делонги755, правда хотела Кенвуд256-350, но к тому времени их разобрали. Вычитала где-то, что Делонги и Кенвуд - это одна контора (кстати ведерки в этих печках, что на 1 кг один к одному). В моей печке нет программирования, но это не мешает мне экспериментировать, зато есть автоматический диспенсер, оказалось, что особой нужды в нем нет, так как легче бросить из стакана, чем потом мыть диспенсер. А ржаной хлеб в Панасониках многие пекут не на программе ржаного хлеба, а комбинируют несколько программ, так как программа ржаного тоже не очень подходит к этому хлебу. Ведерко в печке рекомендуют периодически менять, а ведро к Панасонику в 2 раза дороже, чем к другим печкам, так что Панасоник - вещь, конечно, хрошая, но зачем платить больше? Я нисколько не жалею о покупке моей Делонги. На хлебопечкином сайте владельцы дешевых печек за 50-60 долл. больше довольны своимим печками, чем, например, владельцы дорогих Мулинексов. + программы выпечки хлеба из-за выравнивания температур в Панасонике длинные - это не очень удобно. Мне это не нужно, так как нагреть воду или молоко можно за 40 сек, яйцо в теплой воде за 5 мин. Муку в холодильнике мы не храним, ее греть не надо. Не мучайтесь и покупайте другую печку за нормальные деньги. Правда если хочется только Панасоник, то прийдется или еще подождать или купиь за 270-300 долл.