Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
а вообще самой интересно. Колитесь у кого получался свежий, вкусный, но приближенный к магазинному хлеб?
А какой у вас вообще хлеб получается,на что он похож и стоило ли покупать из-за такого хлеба хлебопечку?Не жалеете что купили?Панасоников по нормальной цене не могу купить-придется взять DELONGHI 125 s(может кто нибудь меня отговорит ее покупать?)
 
усё кроме воды, и дабавить извёстки:іржач:
а вообще самой интересно. Колитесь у кого получался свежий, вкусный, но приближенный к магазинному хлеб?

У меня получается свежий, вкусный хлеб. Не знаю насколько он приблеженый к магазиному. Но если сравнить с магазиным хлебом который продавали 10 лет назад то совсем не приблеженый. Я бы сравнил бы его с хлебом который продавали еще в 80х по 20 копеек.
 
Хлебопечка — дело стоящее! Сравнивать с магазинным хлеб, то же самое, что и пельмени и пр. маагазинное сравнивать с домашним...
Хлеб можно делать такой, как хочешь ты. И с черным нет никакой проблемы, либо с клейковиной и сухими заквасками на дрожжах, либо на своей закваске.
Главное, что ты знаешь, что ты и твои близкие едят!
Это все равно, что есть мясо или колбасу....
 
И с черным нет никакой проблемы, либо с клейковиной и сухими заквасками на дрожжах, либо на своей закваске.
Рецепт в студию! Очень хочется домашнего черного хлебушка!
 
Можно и в студию, но лучше зайдите на хлебопечка.ру, там все рецепты и технологии разжеваны до мелочей, у меня черный настоящий получился с первого раза, чиво и вам желаю...
 
Народ, у кого печка с режимом "Ржаной хлеб"? Чем этот режим отличается от обычного? Можно ли на обычном черный хлеб сделать?
И еще вопросы - что такое и где купить:
- Эсктра-Р
- панифарин
- ржаной солод?
 
Черный хлеб на ржаной муке (настояший) обминается один раз и в конце второго подъема печется, хлеб из пшеничной муки обминают дважды и после 3-го подъема печем. Это все если без панифарина. Панифарин (сухая клейковина пшеничной муки) дает возможность поднять дрожжам и ржаную муку. А экстраР, аграм это сухие закваски быстрого действия.
подробно о них Посилання видалено

Вместо солода я кладу сухой квас (продается в хлебных ларьках).
 
Черный хлеб на ржаной муке (настояший) обминается один раз и в конце второго подъема печется, хлеб из пшеничной муки обминают дважды и после 3-го подъема печем.

А можно подробнее про пропорции ингридиентов и время выпечки.То есть полный рецепт.
 
Т.е. ничего страшного если черный хлеб печь в режиме обычного? Или он третий раз не поднимется? И где все же купить панифарин и экстра-Р?
 
По поводу «ржаных хлебов» смотрите
Посилання видалено
если пока нет панифарина, аграма, солода советую попробовать
Посилання видалено
чуть-чуть заморочиться с покупкой хмеля. а дальше за уши не оттащишь от такого хлеба (мне он больше нравится, чем панифариново-аграмный)
Купить (заказать) в харькове аграм, панифарин можно только в мешках 25 кг. экстракт солода в канистрах по 15 литров, т. е. нужно искать братву, чтоб это все распределить...
По поводу подъемов: без клейковины дрожжи не поднимут ржаное тесто....
 
скажите а пасху в хлебопечки спечь можно?
скажите плиз среднюю цену этой чудо техники?
 
скажите а пасху в хлебопечки спечь можно?

Можно и нужно.

Я пеку пасхи каждый год. Как появилась хлебопечка, так я несколько раз замешиваю в ней тесто для пасхи и пеку в маленьких формах, а последнюю закладку выпекаю в хлебопечке. Так у меня получается много маленьких пасочек и одна большая.

А рецепт у каждого свой. Главное выдержать пропорции ***кости и муки. Количество дрожжей увеличиваю, но совсем не на много.

скажите плиз среднюю цену этой чудо техники?
А насчет цены - "меняется все в этом мире бушующем". Мы покупали давно - у нас LG. Но еще летом видела в магазине по той же цене - чуть больше 800 грн. Но цена же зависит от объема чаши, от производителя....
Читайте тему, по-моему, была инфа о цене.
 
Останнє редагування:
Видела в Караване Хлебопечку "Saturn" на 450 гр. хлеба за 255 гривень, а такая же Бинатон в других магазинах от 299 до 320 грв. Самые дорогие - это Панасоник255 и Мулинекс5004 - 1200-1400 грв. Но я в крайности не впадаюсь, купила Делонги755 за 540 грв., хлеб до 1 кг, но получался и 1,2 кг- печка справилась. Если есть возможность купить Делонги125, то покупайте, не пожалеете (сходите на хлебопечка.ру). Хлебопечка открывает огромные возможности даже тем, для кого слова "замесить тесто руками" или "испечь что-то вкусненькое" - приводили в ужас. Сейчас я семью радую домашним хлебом (кстати начала печь на сырых дрожжах, результат стал еще лучше, чем на сухих), пирожками из духовки, пельменями, пеку сладкий хлеб к чаю, другие изделия. Ребенок начал есть хлеб, раньше мог кусочек батона поковырять. Единственное, не пробовала печь ржаной хлеб, но все еще впереди!
 
Кто уже приобрел чудо техники ХЛЕБОПЕЧЬ, отказались ли Вы полность от покупного хлеба или все таки докупаете его.

кстати НЕТ-категорически. Не считаю непонятно какие сухие или даже обычные дрожжи в не промышленном цикле безопасными для ежедневного употребления-поэтому только сдоба и сода-короче не частое баловство, на что и рассчитывалось когда брала агрегат за 470гнр-и не жалею
 
Хлеб в хлебопечке (если вы используете качественные продукты) абсолютно безвреден и вкуснее магазинного.
 
Останнє редагування:
У меня кенвуд две недели , купил в мегамаксе. даволен, соборка англия.
Только вот вопрос. Где можно купить клейковину, для ржаного хлеба?
 
Кто уже приобрел чудо техники ХЛЕБОПЕЧЬ, отказались ли Вы полность от покупного хлеба или все таки докупаете его.
отказался от покупки хлеба однозначно, сын сказал более не покупаем хлеб, там отцтой!
Кенвуд 350, доволен!!!!
белый по рецепту, но, без яиц! (паску напоминает) можно немного молока(корка более тёмная получается), оч вкусно грец орехи две ст ложки перетолочь не сильно, тыква семечки проигрывают!!!! мука , а фиг знает, я покупаю разную эффект одинаков, сухие дрожжи полторы чайн ложки можно чуть-чуть меньше синяя упаковка, храню в холодильнике пачка прищепка, банка закр.
Только хочу ещё освоить ржаной жлеб. муку продают в караване и в росте, зелёная надпись.
Отзовитесь рецептом!
и где взять клейковину в харькове??
 
Назад
Зверху Знизу