Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Та ладно, при желании без весов можно стаканчиком прекрасно отмерить, только времени много уйдет ;).
А каким именно стаканчиком? Советским граненым или тем, что идет в комплекте хлебопечки? Так у всех хлебопечек объем стаканчиков разный и он отличается от объема советского граненого стакана.
Вы не пробовали взвесить воду в стаканчике от вашей хлебопечки? Попробуйте на досуге, очень познавательно. Я таким образом выяснила, что метки на стаканчике от ХП Панасоник не соответствуют действительности.
Можно конечно и без весов хлеб испечь. Но сделать хороший хлеб без весов и без опыта в хлебопечении - это будет тот еще цирк, очередной перевод продуктов.

так я ж весы и собираюсь покупать)
Удачи в покупке весов и в освоении азов хлебопечения :клас:

У меня для муки был один, для ***кости другой - не удобно мокрым стаканом муку мерить ;) Да и вообще в продаже масса стаканов большого размера с метками муки и ***кости

У меня для муки был один, для ***кости другой - не удобно мокрым стаканом муку мерить ;) Да и вообще в продаже масса стаканов большого размера с метками муки и ***кости
Вы уверены, что метки на стаканах точны? Почитайте мой пост, даже у Панасоника метки врут.

Ну как-то же хлеб получался?

все ингредиенты взвешиваю сразу в ведре хлебопечки, стоящем на весах.
Ложечкой пользуюсь потому что знаю, что в мою ложечку помещается 3 г сухих дрожжей. Мне хватает 0,5 ч.л. (мерной от ХП Паносоник) на 500 г муки+ 7-8 г соли + 350 г воды.

Я бы обычными кухонными электронными весами такие количества, как 3, 7 г не отмерял, т.к. у них заявленная погрешность 1-5 г (у разных моделей), а реальная может быть еще больше. Для малых количеств есть другие весы с малыми пределами измерения (скажем, до 200 г), но и точность там на порядок выше.

Serge, представьте себе, наши бабушки прекрасно справлялись вообще без весов :eek:. И обычно у них все получалось :D

Я бы обычными кухонными электронными весами такие количества, как 3, 7 г не отмерял, т.к. у них заявленная погрешность 1-5 г (у разных моделей), а реальная может быть еще больше. Для малых количеств есть другие весы с малыми пределами измерения (скажем, до 200 г), но и точность там на порядок выше.
Вы о проверке весов с помощью монеток знаете? Я свои весы проверяла перед покупкой, они точны и при взвешивании предметов массой 4 г и, тем более, 7 г, потому я их и купила :клас:

Serge, представьте себе, наши бабушки прекрасно справлялись вообще без весов :eek:. И обычно у них все получалось :D
Все приходило с опытом, передавалось от матери к дочери.
Вы забываете, что раньше пекли на прессованных дрожжах, которые лежали в магазинах очень долго и теряли подъемную силу. Поэтому их нужно было класть много.
А сейчас дрожжи сухие, их нужно отмерять с умом, +-1 г сухих дрожжей даст очень большую разницу в итоге. Ладно, мы тут вообще переехали не в ту степь, пора закругляться.

Оса, не буду вдаваться в теорию измерений. Приведу лишь простейший пример. Даже если весы точны до последнего знака (+-1 г), то это уже 25% от измеряемых 4 г или 33.3% от 3 г. Если Вас устраивает такая точность - нет проблем.

Хотя...
+-1 г сухих дрожжей даст очень большую разницу в итоге.

Serge, меня устраивает такая точность измерения в весах, потому что с их помощью я взвешиваю муку, воду и яйца. Сухие дрожжи отмеряю мерной ложкой от ХП.
1 ч.л. = 3 г сухих дрожжей, т.е. 1/2 ч.л. = 1,5 г. Вы же знаете, что 1 ч.л. сухих дрожжей и 1,5 ч.л. сухих дрожжей дадут очень существенную разницу в результате.
Коэффициент пересчета сухих дрожжей в прессованные 2,6-3, значит, если на 500 г муки нужно класть 8 г прессованных дрожжей, при пересчете получим 2,66 г сухих, это чуть больше 3/4 ч.л. сухих дрожжей.

я даже и не думала,что испечь хлеб это настолько кропотливая работа,надеялась что с первого раза получится)))
сложно,но интересно)

Я вроде бы несколько раз подряд написала, что до покупки весов печь не надо, потому что все пойдет в мусор. Вот чем вы будете отмерять 500 г муки и 350 г воды? Мне просто любопытно :)

:D Дааа, это грандиозная задача - измерить... Если проблематично купить мерный стаканчик, купив килограммовую пачку муки можно просто отсыпать из нее половину без всяких весов.:D

Если люди покупают хлебопечку - там есть мерный стакан, по которому все нормально меряется, без всяких весов.

я даже и не думала,что испечь хлеб это настолько кропотливая работа,надеялась что с первого раза получится)))
сложно,но интересно)

:D Ну вы даете! Что может быть легче, чем испечь хлеб в хлебопечке?! Ну что там сложного? Почему у меня с первого раза все получилось? И получается прекрасно, за исключением одного раза, когда я забыла прицепить мешалку внутрь ведерка - получилась бурда ***кая масса, слегка запеченная по бокам. :)

Если кому интересно, рецепт: полторы чайной ложки сухих дрожжей, полкило муки, полторы чайной ложки соли, столовая ложка сахара, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 350 мл молока. Режим приготовления 2 или 3 часа. Закинули в хлебопечку и дожидаетесь свежего хлеба.

Сухое молоко лично я не использую, нафига, если можно свежее.

Купили хлебопечь "SilverCrest",в первый же день попробовали приготовить хлеб по рецепту,указанному в инструкции,ничего не получилось,"колобок" так и не сформаровался,вообще какой то ужас получился,все выбросили.В рецепте указано на 300мл воды 500гр муки,может этого не достаточно?

может мука плохая? На какой вы печете? Мне нравиться "Рома" (Первомайская) и "Золотое зернышко" (Харьков)

---
В свою LG ингредиенты отмериваю только стаканчиком и мерной ложкой от хлебопечки, весами не пользуюсь. У меня хлеб может не получиться от плохих дрожжей или от плохой муки.

:D Дааа, это грандиозная задача - измерить... Если проблематично купить мерный стаканчик, купив килограммовую пачку муки можно просто отсыпать из нее половину без всяких весов.:D

Если люди покупают хлебопечку - там есть мерный стакан, по которому все нормально меряется, без всяких весов.

:D Ну вы даете! Что может быть легче, чем испечь хлеб в хлебопечке?! Ну что там сложного? ....Закинули в хлебопечку и дожидаетесь свежего хлеба.
+1000 :клас:

сложно,но интересно)
В хлебопечке печь очень просто, закинул продукты, нажал кнопки и ждешь пока запищит.
С первого раза не получилось потому что вы не догадались досыпать муки, чтобы образовался колобок. Тесто получилось ***ким потому что (это только мои предположения) вы не догадались посмотреть какой объем у стакана от вашей хлебопечки. Вы автоматом решили, что в нем 250 мл, а на самом деле там может быть 300 мл (как у меня). Я не думаю, что дело в муке, раз тесто получилось по консистенции как сметана, вы просто перелили ***кость.

все дело было в том,что стакан для ХП был предназначен только для ***костей,а не для муки.Сейчас все хорошо замешалось,подходит,похоже на хлеб))
если получится (на что я очень надеюсь))),выложу фото)

Всем привет! Кто-то печет из цельнозерновой муки? Как она поднимается? Пекла по рецепту к моему панасонику...ну, так себе на вкус а вот оладьи делала на соде, очень понравилось. Не пойму, в чем проблема.

Возможно это уже обсуждалось,но все же спршу-почему во время выпечки "крыша" несколько упала,не совсем провалилась,стала плоской))много дрожжей?

Возможно это уже обсуждалось,но все же спршу-почему во время выпечки "крыша" несколько упала,не совсем провалилась,стала плоской))много дрожжей?
Напишите рецепт, какую муку использовали, какие дрожжи, сколько времени длится программа. А так будет гадание на кофейной гуще :D

А каким именно стаканчиком? Советским граненым или тем, что идет в комплекте хлебопечки? Так у всех хлебопечек объем стаканчиков разный и он отличается от объема советского граненого стакана.
Вы не пробовали взвесить воду в стаканчике от вашей хлебопечки? Попробуйте на досуге, очень познавательно. Я таким образом выяснила, что метки на стаканчике от ХП Панасоник не соответствуют действительности.

Удивительное рядом. Пришел домой и специально проверил мерный стакан от Панаса 255 по весам, советскому мерному стакану (это такой с отметками 150 и 200 мл) и гранчаку. И что странно, все измерения совпали до грамма по всем меткам. Что я делаю не так? Может у меня в кране вода другая? ;)

мука "Хуторок"-450,дрожжи "СафМомент"-в инструкции к ХП написано 4ч.л.,мне кажется много,поэтому тесто не очень удалось,вода 350,соль,сахар-1,5 ч.л,масло 15мл,сухое молоко-4 ч.л

Удивительное рядом. Пришел домой и специально проверил мерный стакан от Панаса 255 по весам, советскому мерному стакану (это такой с отметками 150 и 200 мл) и гранчаку. И что странно, все измерения совпали до грамма по всем меткам. Что я делаю не так? Может у меня в кране вода другая? ;)
А у меня не совпали :) Могу фотку сделать, хотите?

мука "Хуторок"-450,дрожжи "СафМомент"-в инструкции к ХП написано 4ч.л.,мне кажется много,поэтому тесто не очень удалось,вода 350,соль,сахар-1,5 ч.л,масло 15мл,сухое молоко-4 ч.л
А можно я не буду третий раз писать вам проверенный рецепт и объяснять, что излишек дрожжей в тесте ни к чему хорошему не приводит. Вы превысили норму закладки дрожжей почти в 10 раз (вместо 1,26 г положили 12 г), вы налили слишком много ***кости (вода+растительное масло), поэтому у вас не получался колобок.
Дрожжи Саф-Момент помимо дрожжей содержат дополнительные улучшители, оно вам надо? Покупайте Львовские сухие дрожжи в пакетиках по 100 г или дрожжи Премия (которые продают в Фоззи) или харьковские (львовские) прессованные дрожжи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу